Уход за лицом для увядающей кожи

Автор: oxigen999 от 24-08-2010, 13:14
Уход за лицом для увядающей кожи  Кожа с возрастом теряет эластичность и упругость, появляется все больше морщинок, и уже взгляд в зеркало совсем не радует. Но любой физический процесс можно замедлить, в том числе и старение кожи, если правильно ухаживать за лицом.

 

  Лучше всего вам помогут профессиональные специалисты в салонах красоты. Они позаботятся об улучшении состояния вашей кожи. Но, к сожалению, не у всех есть возможность часто пользоваться  услугами косметологов.

  У каждой из нас сложился определенный ритуал ухода за лицом. Но состояние кожи со временем меняется, необходимо корректировать и уход за ней. Активное воздействие на кожу лица оказывают: экология, время года, распорядок дня.

  С возрастом процесс самоотделения замедляется и одним из главных требований в уходе за увядающей кожей является применение средств, восполняющих недостаток жира (крема, масла растительные, густые лосьоны и т.п.)

  Сведите к минимуму использование мыла для очищения кожи, оно только усугубит состояние кожного покрова. Утром умывайтесь чистой водой без мыла (минеральной или дистиллированной). В воду можно добавить соль, лимонный сок.

    Рецепты тонизирующих лосьонов:

 

  1. В 1 литр воды растворить 2 чайные ложки соли.
  2. В 1 литр воды добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

  Умывайтесь также для поддержания тонуса кожи и уменьшения отечности прохладным крепким чаем или ромашковым настоем в течение 1 минуты, сильно нажимая на кожу лица верхней поверхностью ладоней. Обработайте настоем и область шеи для поддержания контура, используя уже тыльную поверхность кистей. Также шею можно обработать солевым раствором, предварительно очистив ее туалетным мылом.

  Хорошо использовать кубики льда из воды или настоев (ромашка, календула). Льдом нужно проводить строго по массажным линиям. Такая процедура не только разбудить окончательно.

  Умывшись, кожу насухо не вытирайте, пусть влага впитается.
Для увядающей кожи необходимо не только увлажнение, но и питание. Очень полезно после умывания нанести на лицо питательный крем.

  В случае если кожа очень сухая или чувствительная, уход за лицом дополняется еще одной процедурой перед умыванием – нанесите на кожу растительное масло, либо смягчите кремом. Закончив умывание, нанесите крем для устранения сухости и «стягивания». Подождите минут 20 и промокните остатки крема, используя бумажную салфетку.

  Вечерний уход за лицом для увядающей кожи заключается в очищении примерно за час до сна. Для этого лучше использовать жидкий крем или молочко.

  При уходе за лицом для увядающей кожи можно приготовить самостоятельно несколько тонизирующих лосьонов:


    1.  Сок лимона 1 столовая ложка (или сок айвы тоже замечательно подойдет) растворить в 1 стакане воды, затем добавить 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку одеколона.
    2.  Взять 100 грамм сметаны, смешать ее с желтком, добавить в получившуюся смесь 100 грамм водки, затем 1 чайную ложку лимона.

  Лосьоны собственного приготовления достаточно долго хранятся в флаконах (желательно стеклянных). После обработки кожи лосьоном, нанесите ватным тампоном на лицо и шею достаточно толстый слой крема, который содержит биогенные вещества, стимулирующие регенерацию кожи (это гормоны, витамины и т.п.). Тампон предварительно нужно смочить водой. Нанося крем увлажненным ватным тампоном, делайте похлопывающие движения, но не смещайте кожу. Крем держите не более 40 минут, затем удалите остатки, промокнув бумажной салфеткой. Оставляя крем на ночь (не удалив остатки), вы рискуете проснуться с отеками на лице, которые способствуют растягиванию кожи и образованию дополнительных морщинок.

  Кроме ежедневного ухода за кожей, требуется избавление кожного покрова от ороговевших клеток.  Для увядающей кожи рекомендуется использовать микрокристаллический пилинг, нужное средство можно приобрести в косметических отделах.

  Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю горячие компрессы. Они особенно полезны для освежения сухой бледной кожи. Компрессы, кроме улучшения кровоснабжения увядающей кожи, повышают ее увлажненность. Горячие компрессы противопоказаны при наличии на коже красных угрей и близком расположении сосудов к поверхности кожи.
 
  Перед компрессом лицо споласкивают прохладной водой, не используя мыло, наносят питательный крем, смачивают полотенце в воде с добавлением настоя ромашки (1 чайная ложка на 1 стакан горячей воды) или соли (1 щепотка на  1 стакан воды). Компресс держат на коже 1-1.5 минуты, количество прикладываний горячего компресса не более 6 раз. После ополосните лицо прохладной водой (желательно с лимонным соком, 1 столовая ложка на 1 литр воды).Нанесите на кожу питательный крем, через 10 минут снимите остатки салфеткой.

  Если кожа очень дряблая, то используют чередование двух компрессов (горячего и холодного). Берут два полотенца и две миски с водой разной температуры. Начинают с холодного процесса, затем чередуют. Холодный компресс необходимо держать не более 3 секунд, а горячий не более 2 минут. Чередуют компрессы не более 7 раз.  После нанести минут на 10 питательный крем.

  После таких компрессов полезно использовать маски из натуральных продуктов: творога, яиц, кефира, дрожжей и т.п. Для нанесения маски вырезают из ткани своеобразную маску с разрезом для глаз. Если перед нанесением маски, вы не делали компрессы, то предварительно обработайте ее лосьоном.

 


Теги: лицо

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.