Народные средства при сильной зубной боли

Автор: Людмила от 13-06-2014, 09:06

Народные средства при сильной зубной боли  Зубная боль, как ни странно, обладает способностью появляться внезапно и в самый неподходящий момент. От нее никуда не деться, она сводит с ума и заставляет забыть обо всем на свете. Медицинский термин, обозначающий зубную боль, звучит как «одонтальгия». Приступы боли могут продолжаться довольно долго, часто даже до тех пор, пока не придется обратиться к врачу и пройти лечение. Но что делать, например, в праздничный или выходной день, когда дежурной стоматологии поблизости нет, а терпеть невыносимо? В таком случае помогут народные средства при сильной зубной боли.

  Боль в зубах отдает в дёсна, в голову, что усиливает неприятные ощущения и значительно ухудшает самочувствие. Мир вокруг становится мрачным, из головы уходят все мысли. Самые популярные народные средства для облегчения такой боли – растворы из соли и соды. В стакан теплой кипяченой воды добавляют 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, хорошо перемешивают и полученным раствором полощут больное место. Полоскания содой желательно делать регулярно при сильной зубной боли, а в промежутках между ними можно класть на больное место валик из ваты, пропитанный в содово-медовой смеси. Может показаться, что боль усилится, но это реакция первых секунд. Затем она быстро начнет ослабевать. Раствор соды не просто убирает боль, а оказывает противовоспалительный эффект.

 

  При сильной зубной боли можно использовать лед. Но это уместно в случае, если боль не спровоцирована хронической гиперчувствительностью. Реакция на холод только усугубит состояние. Если же боль не связана с реакцией на температурные раздражители, то можно воспользоваться кубиком льда. Его прикладывают к больной области, которая тут же начинает неметь. Прекращается подача сигналов к головному мозгу, которые отправляются нервными клетками. Если можете – положите кубик льда прямо около больного зуба. Если терпеть невозможно, то можно приложить лед к щеке. Держать до того момента, пока лед растает полностью.

 

  Хорошо известна своими обезболивающими свойствами гвоздика, а точнее, масло гвоздики. Уже давно оно считается эффективным антисептиком и обезболивающим средством. Даже в сухой форме гвоздика может избавить от сильной зубной боли. В масле содержится эвгенол, который известен как отличное бактерицидное и обезболивающие средство. Сухую гвоздику положить на болящий зуб, слегка прикусить и подержать 20-30 минут. Если боль не слишком сильная, просто пожуйте сухую гвоздику. При жевании будут выделять эфирные масла, оказывающие обезболивающий эффект. Место возле больного зуба должно слегка онеметь. Не желательно допускать попадания гвоздики на язык и на десны, чтобы не спровоцировать раздражение слизистых оболочек. Если вы используете масло гвоздики, его достаточно при сильной зубной боли продержать 3-4 минуты. Масло нельзя глотать и применять слишком часто, так как оно может произвести токсический эффект. Кстати, беременным такие народные средства как сухая гвоздика и масло гвоздики не подходят.

 

  Еще одно довольно популярное средство, позволяющее бороться с болью, - чеснок. Он является очень эффективным и безопасным антисептиком. Еще 3000 лет назад люди научились использовать чеснок как лечебное средство. В современном обществе его ценные свойства также используются, в том числе и при сильной зубной боли. В чесноке содержится особое вещество – аллицин, который и превращает его в мощнейший антисептик. Возьмите пару зубчиков чеснока, раздавите его и смешайте с щепоткой каменной соли. Полученную кашицу приложите к зубу, но потерпите, потому что может появиться жжение.

  Если смешать раздавленный зубчик чеснока с арахисовым маслом, то можно получить тоже отличное обезболивающее. Впрочем, можно взять целый зубчик, просто приложить его к больному зубу. Если эта боль вызвана инфекцией или воспалительным процессом, то она быстро пройдет от такой процедуры.

 

  Так же, как и с чесноком, можно поступить и с луком. Пожуйте свежий лук, если боль не слишком сильная, то жуйте около 3-4 минут. При жевании хорошо проявляются антисептические свойства лука.

  Имбирь – не только ценнейшая специя, но и отличное народное средство для утоления зубной боли. Он пригодится в любом виде – сыром и сухом. Так, корень имбиря нужно очистить, положить на зуб, который разболелся. Слегка прикусите имбирь, чтобы чуть пошел сок. Если же боль настолько сильная, что жевать вы не можете, выдавите сок из корня и прополощите им место около больного зуба.

 

  Если же у вас под рукой сухой имбирь, возьмите ложку порошка, добавьте кайенский перец, смешайте с несколькими каплями воды. Должна получиться кашица. В этой кашице смочите небольшой кусочек ватки, приложите его на больной зуб. Старайтесь не допустить попадания этого средства на десны, иначе жгучий перец вызовет раздражение. Перец даже сам по себе может помочь в утолении болевых ощущений.

  Народные средства – это всегда лучше и безопаснее, чем сильнодействующие лекарственные препараты. Попробуйте лечение сначала безвредными для вашего здоровья средствами, а лучше – сразу обратитесь к врачу и устраните причину сильной боли.


Теги: Народные средства при сильной зубной боли

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.