Продукты помогающие избавиться от депрессии

Автор: yilia от 12-06-2014, 16:07

Продукты помогающие избавиться от депрессии  Знакомо ли вам состояние депрессии, когда не радует окружающий мир, ничего не хочется, и не спасают от этого состояния ни друзья, ни любимые фильмы и даже теплые лучи солнца? Бытует мнение, что депрессия находит на человека в холодную пору года, однако это не так. Человек может грустить, нервничать и даже плохо спать независимо от поры года, а уж стрессу может подвергнуться даже летом. Что же следует предпринять при таком гнетущем состоянии? Ответ один, не спешите сразу в аптеку, покупать успокоительные и антидепрессанты, ведь существуют продукты помогающие избавиться от депрессии. Именно эти продукты действуют положительно на организм в целом, успокаивая расшатавшуюся нервную систему, повышают концентрацию серотонина и норипинефрина, двух гормонов счастья, способных влиять на наше самочувствие и настроение.

  Продукты помогающие избавиться от депрессии содержат серотонин, который повышает мышечный тонус, настроение, создает эмоциональную устойчивость, улучшает самообладание и повышает чувство удовлетворенности, дарит радость и положительные эмоции. Второй гормон – норипинефрин, наполнит энергией и обеспечит организм реакцией собранности и готовности преодолевать трудности. Но, не ищите эти два гормона в продуктах, их там просто нет. Серотонин и норипинефрин вырабатывает наш организм, а еда стимулирует их синтез.

 

    Шоколад

  Его, пожалуй, стоит поставить на первое место, помогающих избавиться от депрессии. Шоколад, действительно самый известный антидепрессант, но только черный шоколад. Любителям белого и молочного шоколада не пополнить свой организм природными антидепрессантами, в них нет теобромина, тонизирующего вещества, содержащегося в какао-продуктах. Он содержится только в горьком шоколаде и чем выше процент шоколада, тем больше этого вещества.

 

  Возьмите себе за правило каждый день съедать небольшой кусочек горького шоколада, фигуре он не навредит, зато снимет раздражение и усталость, подарит мир и покой, и начнет вырабатывать в организме эндорфил – гормон счастья. Горький шоколад улучшит работу пищеварительного тракта, повысит работоспособность, снимет стресс и поднимет настроение. А, магний, который содержится в черном шоколаде, сделает нервную систему более устойчивой.

 

    Миндаль

  Этот орех, как и шоколад богат магнием, значит поможет организму справиться с стрессом и душевными волнениями. Миндаль снимет агрессию и не даст перевозбудиться нервной системе. Девушкам и женщинам, которые следят за своей фигурой, употреблять в пищу, миндаль рекомендуется не более 50 г в день, так как этот орех достаточно калориен.

 

    Капуста брокколи

  Этот природный антидепрессант богат витаминами А, С, Е, В1, В2 и РР, в большом количестве в брокколи присутствуют калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, хром, марганец, йод и бор. Особенно, капуста брокколи полезна женщинам, которые мечтают стать мамами, ведь она богата фолиевой кислотой. Фолиевая кислота в свою очередь помогает бороться с тревожным состоянием и приступами паники. Попадая в организм, брокколи очищает его от токсинов и канцерогенов, восстанавливает гормональный баланс, помогает бороться со стрессом, успокаивает нервную систему и способствует равновесию.

 

    Сыр

  Кисломолочный продукт, который можно назвать продуктом, избавляющим от депрессии. Сыр не только насыщает наш организм кальцием, делая наши зубы и кости крепкими, а также подавляет выработку гормонов стресса. Антидепрессивным эффектом обладают сыры именно твердых сортов, поэтому им лучше всего отдать свое предпочтение.

 

    Морепродукты

  Когда-то, в столовых бывшего СССР, четверг был рыбным днем, оказывается не зря. Благодаря высокому содержанию витаминов А, Д, РР, В1 и В2, фосфора, цинка и белка, морепродукты обладают антистрессовым действием и повышают уровень серотонина в организме. Но такими свойствами обладают не все морепродукты, а лишь те, которые содержат омега-3 жирные кислоты. К такой рыбе относятся лосось и форель. Не менее полезной оказалась и морская капуста, вырабатывающая в нашем организме адреналин.

 

    Мясо

  Если вы не относитесь к вегетарианцам, то смело поднимайте себе настроение с помощью блюд, приготовленных из мяса. Нежирная говядина и телятина – лучшее средство избавиться от депрессии. Мясо этих сортов содержит витамины группы В и Е, калий, магний, цинк и железо. Блюда из мяса повысят настроение, помогут избавиться от слабости, укрепят мышцы и сделают человека более выносливым.

 

  Мясо индейки участвует в выработке антистрессовых гормонов, поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии. Баранина также богата витаминами, калием и магнием. Крольчатина содержит целый список полезных минеральных веществ, витаминов и не содержит практически солей натрия и жира, поэтому крольчатину можно есть для улучшения настроения не боясь набрать лишние килограммы.

 

    Бананы

  Чтобы всегда быть в тонусе и оставаться постоянно жизнерадостным, начните свое утро с банана. Сахароза, фруктоза и глюкоза, входящие в состав банана, в сочетании содержащейся в нем клетчатки, дают продолжительный подъем сил и успокаивают нервную систему. Калий, которого в бананах достаточно много, избавит организм от накопившейся усталости, вызовет состояние счастья и восторга. Бананы являются прекрасным источником энергии и хорошего настроения.

 

    Овсянка

  Да, каша помогает бороться с хандрой и плохим настроением. Овсянка, съеденная на завтрак просто незаменима для организма, она выводит токсины, избавляет от бессонницы и снимает стрессовое состояние организма. Этот продукт не только насытит организм, но и помогает бороться с депрессией.

 

    Ягоды

  Вы любите чернику и клубнику? Значит, депрессия вам не страшна. Эти две ягоды прекрасное средство в период нервного напряжения. Черника и клубника справляются с бессонницей, раздражительностью, усталостью, поддерживают нервную систему в порядке.


Теги: продукты помогающие избавиться от депрессии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.