Применение петрушки в косметических целях

Автор: Людмила от 10-06-2014, 16:53

Применение петрушки в косметических целях  Петрушка – это кладезь витамина А, а его называют еще витамином женского очарования и красоты. Так что, для женщин это крайне важная и нужная зелень. Но не только от ее употребления в пищу улучшается здоровье и внешний вид, еще и очень актуально применение петрушки в косметических целях. Это лучшее средство для продления молодости кожи.

 

  В косметических целях петрушку используют для оздоровления кожи и волос. В этой зелени содержится большое количество активных компонентов, эфирных масел, фитонцидов, биостимуляторов, флавоноидов. Все эти вещества нужны для того, что поддерживать и активизировать обменные процессы в слоях кожи, продлевать ее молодость, осуществлять профилактику морщин и даже онкологических заболеваний. Каким же должно быть правильное применение петрушки и какими способами ее использовать?

  Прежде всего, из петрушки полезно готовить отвары. Потребуется 100 г зелени (можно брать и стебли, и листья). К петрушке можно добавлять и крапиву, которая тоже оказывает полезное воздействие на кожу. Зелень залить стаканом закипевшей воды, желательно поместив ее в термос или в другую емкость, которая герметично закрывается. Настоять 30 минут, остудить, процедить. Получится отвар, которым можно протирать лицо с помощью ватного тампона или заморозив его в кубиках. Этот лед очень полезен для кожи, склонной к угревым высыпаниям и расширенным порам.

 

  Если в полученный отвар из петрушки добавить сок свежего огурца, то получится отличное народное средство для примочек на кожу около глаз. Это хорошо снимает отечность.

  В косметических целях зелень петрушки используют для оздоровления и улучшения внешнего вида волос. Например, при жирных волосах, кончики которых слишком секутся, полезно пользоваться отваром петрушки для ополаскивания волос после мытья. В отвар петрушки добавляют 1 ст.л. уксуса, чтобы сделать волосы пышными и густыми.

  Применение петрушки помогает улучшить состояние кожи лица. Часто после долгого пребывания на солнце кожа покрывается пигментными пятнами или веснушками. Петрушка помогает отбелить и очистить лицо. Отваром петрушки полезно умываться утром и вечером, это улучшить состояние кожи лица.

 

  Кроме того, чтобы привести лицо в порядок, можно сделать маску. Зелень петрушки промыть и измельчить, взять 1 ч.л. зелени, смешать с таким же количеством сметаны или любого йогурта. Хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 20-30 минут. Этот способ позволяет не только отбелить кожу, но и подтянуть и освежить. Регулярное применение такой маски позволит сделать кожу более упругой.

  Чтобы лицо не обветривалось, тоже актуально применение петрушки. Смешайте в равных количествах зелень укропа и петрушки, залейте кипятком, дайте настояться. Отваром пропитайте салфетку, приложите ее к лицу на полчаса.

 

  Если смешать белую глину с зеленью петрушки, то можно получить отличное средство для омоложения кожи. На 50 г зелени необходимо 2 ст.л. глины. К полученной смеси добавить немного пива, оставить настаиваться 10 минут. Получится маска, которую нужно нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.

  Чтобы убрать круги под глазами, можно просто нанести измельченную зелень на область вокруг глаз.

  Отличное тонизирующее средство для кожи: измельчить 30 г зелени, залить стаканом кипятка, добавить 1 сырой желток, 1 ст.л. меда. Все компоненты хорошо перемешать, нанести на кожу. Для смывания лучше использовать отвар из петрушки.

 

  Чтобы успокоить слишком сухую и чувствительную кожу, петрушку смешать с жирной сметаной, смазать полученной смесью лицо, шею и при необходимости зону декольте.

  Чтобы приготовить эффективное очищающее средство для лица, в отвар петрушки добавляют полстакана белого вина, желательно сухого.

Мало, кто знает, что петрушка хорошо помогает при воспалениях и сильном зуде, например, после укусов насекомых. Особенно хорошо помогает петрушка после укуса пчелы или комара.

  Приведенные советы проверены не одним десятилетием. Петрушку использовали и в лечебных, и в косметических целях, улучшая состояние кожи и волос без лишних затрат и усилий.


Теги: Применение петрушки в косметических целях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.