Чем утолять жажду когда ребенок хочет пить

Автор: vitaf7 от 5-06-2014, 08:16

Чем утолять жажду когда ребенок хочет пить  Повышенная температура воздуха может привести к обезвоживанию детского организма. Обезвоживание опасно для детей а, особенно для младенцев, ведь вода участвует не только в процессах пищеварения, но и влияет на общее состояние здоровья. Истощение водных запасов в организме неблагоприятно скажется на здоровье малыша, и может привести к серьезным осложнениям требующих длительной госпитализации. Поэтому перед многими родителями встает вопрос, чем утолять жажду когда ребенок хочет пить.

   Врачи и диетологи рекомендуют во время жары давать ребенку дополнительные порции жидкости. Однако в первую очередь необходимо следить за качеством этой жидкости, оно должно быть на высоком уровне.

 

   Чем утолять жажду? По мнению педиатров нужно давать ребенку воду. Вода – это лучшая жидкость, которая утоляет жажду ребенка, на это есть несколько причин. Во-первых вода не перебивает аппетит, во-вторых не вызывает кариес, и в-третьих не приводит к ожирению. Чаи также можно давать, но из-за содержания сахара не давайте их слишком часто. Соки в жаркую погоду следует разбавлять водой в пропорции 1:1. Соки, чаи или другие напитки можно давать для разнообразия, в качестве десерта. Однако утолять жажду у ребенка следует только водой.

 

   Какая вода лучше? Самая надежная вода – это та, которая предназначена именно для детей. При выборе хорошей воды для малыша, внимательно читайте этикетки. Идеальный вариант, когда количество минеральных веществ не превышает 500мг/л, а натрий составляет не менее 15мг/л. Вода из-под крана очень редко соответствует стандартам качества предъявляемых для детских продуктов.

Хотя такую воду очищают от бактерий и опасных химических соединений, все же старая канализационная система содержит разного рода загрязнения, поэтому водопроводная вода не подходит маленьким детям для питья. Если нет возможности купить бутилированную детскую воду, тогда обязательно прокипятите воду из-под крана. Если вы покупаете водичку в аптеке, тогда помните, что открытая бутылка должна храниться в холодильнике не более 48 часов. По истечении этого времени в ней могут появиться микроорганизмы, которые попадая в детский организм, провоцируют пищевую аллергию.

 

   Как давать пить? Используя бутылочку, существует риск, что ребенок отвыкнет от груди. Поэтому водичку или другую жидкость нужно давать из чайной ложечки или использовать детскую чашечку. Ребенку несколько ложечек воды можно давать в промежутках между основными приемами пищи, или каждые 2-3 часа. Все зависит от погоды, температуры окружающей среды и других обстоятельств.

 

   Как распознать обезвоживание? Когда дефицит воды в организме небольшой, то родители не заметят первых симптомов обезвоживания. Первые тревожные симптомы – это слабость, раздражительность, сухость губ, плач без слез. В более тяжелых случаях это слишком сухая кожа, темный цвет мочи с очень неприятным запахом.

   Обезвоживанию способствуют длительные прогулки при температуре воздуха больше 20 градусов. Поэтому всегда выходя на улицу в жаркое время, нужно иметь с собой водичку. Воду нужно давать ребенку регулярно, когда он находится на пляже, едет в автомобиле или много бегает.

   Простые советы помогут избежать обезвоживания. Если вы подозреваете обезвоживание, дайте ребенку воду периодически в небольших количествах. В жаркую погоду грудничку можно чаще давать грудное молоко, ведь пища мамы содержит большое количество воды, так как рацион состоит из фруктов, овощей и ягод. Все напитки должны быть комнатной температуры. Никогда не давайте воду прямо из холодильника это может привести к возникновению воспаления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.