Возрастное изменение глаза и зрения

Автор: steptanya от 4-06-2014, 00:05

Возрастное изменение глаза и зрения  Человек так устроен, что возрастное изменение глаза и зрения не предотвратить. С возрастом людям, которым еще нет 50 лет, должны знать, что происходят биологическое изменение глаза. Происходит отверждение хрусталика, а цилиарные связки перестают хорошо функционировать, из-за чего происходит плохая фокусировка зрения на близко расположенные предметы. Вследствие этого люди, имеющие нормальное зрением или дальнозоркостью, замечают, что проще читать книгу, если отвести ее подальше от глаз.

  Рецепторные клетки, которые размещены на сетчатке, с возрастом уменьшаются. Из-за этого уменьшается острота зрения. В свою очередь, зеницы сужаются, поэтому они хуже реагируют на свет. Большинство людей пожилого возраста не может поднимать глаза вверх, так как начинаются трудности с передвижением глазного яблока. Однако, в общем, состояние глаз и физиологические изменение не приносят особых неудобств.

С возрастом эластичность глазных мышц падает, сила сокращений их ослабевает. Из-за этого в структуре глаза, женщина может выглядеть гораздо старше своих лет, потому что могут появиться синяки или даже отеки, усталые и равнодушные глаза вряд ли могут кого-то очаровать.

  Катаракта – это помутнение хрусталика. Она часто возникает у пожилых людей. Офтальмологи утверждают, что в основном, причиной возникновения болезни является старение, физиологическое изменение структуры глаза и организма в целом. Также такие заболевания могут появиться вслед за сахарным диабетом.

 

    Возникающие заболевания у людей среднего и пожилого возраста

  Глаза могут наливаться кровью. С возрастом, на белках появляется большое количество кровеносных сосудов, если наряду с ними нет каких-то других признаков болезни, то ничего страшного в этом нет.

  На белках глаз можно заметить желтое пятно. Эти пятна имеют выпуклую форму. В основном они небольшого размера. Располагаются на белках, в той части, которая ближе. Врачи удаляют их, когда пятна уже касаются роговицы. Также пятна называются крылоподобной плевой. Удаляются они хирургом.

 

  Образование мясистой ткани. Это птеригия. Она может накрывать роговицу, и поэтому ошибочно ее можно принять за катаракту. Птерегию рискуют оперировать тогда, когда она мешает зрению, потому что она имеет тенденцию к рецидиву.

  Существует еще один вид пятен на белках глаз. Это плавающие пятна. Они перемещаются через поле зрения. Дело в том, что пятнышки это просто тени, попадающие на сетчатку, отражающие кровяными сосудами. Пока эти пятна имеют прозрачный вид, это не страшно, но если появляется непрозрачное пятно, следует обратиться к врачу.

 

  Глаукома. Появляется из-за высокого глазного давления. Это серьезное заболевание может привести к ухудшению или даже слепоте, если не оказать достойного внимания ей. Самый распространённый признак этого заболевания является уменьшения угла бокового зрения. Все начинается именно с этого. Затем может ухудшиться само зрение в целом.

  С наступлением пенсионного возраста снижается слезопродукция, особенно этим страдают женщины в период менопаузы. Сухость глаз, жжение и резь – все это можно вылечить медикаментозно, посоветовавшись с врачом.

 

    Какой подход нужен для ухода за кожей вокруг глаз?

  Известно, что кожа вокруг глаз более тонкая, как и в области шеи и рук. Такая кожа требует особого ухода, потому что очень чувствительна из-за близкого расположения глаз.

  Необходимо знать:

  -  для того, что бы очищать кожу вокруг глаз стоит приобретать молочко, одобренное офтальмологами;

  -  женщинам стоит применять косметику гипоаллергенную. Менять ее нужно через 4 месяца во избежание конъюнктивита. Тем более что долго открытая упаковка может быть доступна для микробов.

  -  Индивидуально для глаз покупать косметику, так как там кожа, более чувствительна и нежна. Или же ухаживать за лицом одним кремом, но с учетом, что он будет ухаживать за кожей вокруг глаз, как и за всем лицом.

 

    Еще один способ продлить здоровье глаз, это физические упражнения

  Перечень физических упражнений:

  1.  Закрыв глаза производить вращение ими то в левую, то в правую сторону. Упражнение следует повторять 3-4 раза.

  2.  Закрыв глаза водит ими верх-вниз. Упражнение повторяется 3-4 раза.

  3.  «Стрельба» глазами также очень полезное упражнение. Нужно смотреть в угол, на нос, на предмет. Далее влево, вниз, вправо. Делать 6 раз.

 

    Часто возникающие проблемы глаз

  Многим женщинам известна проблема мешков под глазами. Существуют две причины возникновения. Во-первых, это может быть накопившаяся жидкость (вследствие аллергии, болезни, бессонницы). Во-вторых, это жировые изменения из-за наступления определённого возраста. Можно попытаться справиться с этими проблемами самостоятельно.

 

    Существует несколько методов борьбы с этими проблемами

  Если существует проблема накопившейся жидкости, то:

  -  во время сна нужно класть голову так, что б она была по уровню немного выше тела;

  -  чрезмерное употребление спиртными напитками, острыми блюдами, или чрезмерно солеными, ведет к накоплению жидкости в организме. Следовательно, их стоит исключить, или свести к минимуму.

  -  для удаления проблемы можно делать компрессы из чайных пакетиков.

  -  положительно повлияет холодный компресс из чайных пакетиков.

 

    Профилактика

  Люди могут и не столкнуться с серьезными проблемами глаз, некоторым может понадобиться лишь хорошее освещение для чтения книги или хорошо подобранные очки.

  И все же стоит регулярно, особенно людям среднего и пожилого возраста проверяться у врача для профилактики. Также стоит грамотно осуществлять контроль за своим зрением. Контроль глазного давления, здоровая пища, отказ от спиртных напитков поможет вам сохранить здоровье и глаза в частности.

  Во время сделанное лечение глаукомы или катаракты, возможно, не устранит саму причину болезни, но это очень важно для сохранения зрения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.