Причины и лечение дерматитов у человека

Автор: vitaf7 от 4-06-2014, 17:42

Причины и лечение дерматитов у человека  Дерматитом называют воспаление кожи, которое сопровождается сыпью. Сам диагноз «дерматит» не указывает на причину. Дерматит бывает разным – контактным, аллергическим, псориатическим, зимним и др. В этой статье мы узнаем, какие существуют причины и лечение дерматитов у человека.

   Причины. Контактный дерматит возникает после контакта с определенными видами растений. Зимний дерматит проявляется зимой, когда холодный зимний ветер и мороз вызывают шелушение и покраснение кожи. Аллергический дерматит возникает, когда человек вдыхает, пьет или кушает то, что вызывает аллергию. На коже может появиться крапивница – аллергическая сыпь.

 

   Аллергическая сыпь обычно проявляется у детей, но к 20-ти годам проходит, однако бывают случаи, когда аллергическая сыпь возвращается. Аллергический дерматит вызывает зуд, раны, огрубение участков кожи на шее, лице, руках, под коленями. Аллергический дерматит может провоцировать травы, цветы, пыльца, шерсть животных, пыль, продукты питания и др.

   Лечение. Витамин «С» благодаря своим антиоксидантным свойствам улучшает состояние людей с кожной аллергией. Дети в возрасте 2-3 года могут принимать от 100-250 мг витамина С ежедневно. От 4-6 лет дозу нужно увеличить и давать по 500 мг. От 7-10 лет можно давать 1 г витамина С. Взрослым можно принимать до 4 г витамина в день. Главное найти качественный, натуральный витамин С, не синтетический. Если такой возможности нет, тогда нужно получать этот витамин из продуктов питания богатых этим витамином - это шиповник, чёрная смородина, болгарский перец и др.

 

   Оливковое масло богатое линолевой кислотой. Эта кислота препятствует высвобождению гистамина, именно он усиливает зуд при дерматитах. Поэтому старайтесь как можно чаще использовать оливковое масло в приготовлении блюд. Например, использовать его для заправки салатов.

   Рыбий жир. Покраснение, воспаление и зуд можно уменьшить или вообще устранить с помощью рыбьего жира, который рекомендован при любых аллергических воспалениях. Он продается в аптеке в виде капсул.

 

   Селен также отлично зарекомендовал себя в лечении аллергических дерматитов благодаря собственному натуральному антиоксиданту – глутатиону. Взрослый человек может ежедневно принимать по 200 мкг селена на протяжении 6-8 недель. Если в этот период будут заметны результаты, тогда дозу можно уменьшить до 100-150 мкг и принимать дальше каждый день.

   Цинк также помогает в лечении аллергических дерматитов. Принимать цинк нужно 3 раза в день по 50 мкг. Через месяц должны наступить заметные улучшения кожи, хотя для ее полной очистки может потребоваться несколько месяцев лечения.

 

   Бета-каротин может вылечить шелушащуюся сухую кожу у детей и взрослых. Страдающему аллергией от трех до пяти лет ребенку можно давать 5000 МЕ бета-каротина ежедневно. С 5-10 лет детям дозу можно увеличить до 10 000 МЕ. Взрослые могут принимать каждый день по 30000 МЕ бета-каротина. В отличие от бета-каротина витамин А переносится детьми хуже и часто вызывает побочные реакции.

 

   Угри. Чаще всего они появляются в подростковом возрасте, в период полового созревания. Однако кожные высыпания могут появляться у женщин разного возраста в зависимости от фаз менструального цикла. В таком случае можно принимать фолиевую кислоту и витамин Е, А, В6 и В12. Витамин В6 принимаемый 2 раза в день женщинами в возрасте 16-29 лет давал хорошие результаты в предменструальный период. При обострении угрей в период менструального цикла можно принимать цинк по 25 мг 2 раза в день.

   Нужно помнить, что любое лечение должно начинаться с очищения кишечника. Все болезни организма начинаются именно с него. Мази для лечения дерматитов это лишь дополнение к основному лечению, нужно искать причину внутри организма и устранять ее с помощью вышеперечисленных натуральных средств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.