Инфекции которые развиваются у ВИЧ-инфицированных людей

Автор: steptanya от 2-06-2014, 13:17

Инфекции которые развиваются у ВИЧ-инфицированных людей  Одним и главным возбудителем вируса иммунодефицита считается ВИЧ-инфекция. Исходом её прогрессирования есть небезопасное для жизни человека заболевание - СПИД. Синдром приобретённого иммунодефицита характеризуют общим поражением иммунитета, при котором организм даже не в силах противостоять слабым инфекциям. Это приводит к образованию тяжёлой формы болезни и последующему летальному исходу. ВИЧ считается довольно медлительным вирусом, поскольку со дня появления инфекции в организме до появления каких-то первых симптомов может пройти очень много времени. У большей части заражённых этот период длится до 10 лет и больше.

 

  Заразится ВИЧ возможно при:

  -  незащищенном половом контакте

  -  переливании крови

  -  антисанитарным проведением инъекций

  -  кормлении инфицированным грудным молоком

  -  при неквалифицированном хирургическом вмешательстве

  -  при открытых ранениях

  -  также возможно заражение плода ещё во время беременности или родов от матери

  Ниже рассмотрим инфекции которые развиваются у ВИЧ-инфицированных людей и не встречаются в такой форме у здоровых людей.

 

    Туберкулёз

  Туберкулёз - это, пожалуй, основная инфекция что сопровождает ВИЧ, поскольку передачи его воздушно-капельным путём избежать практически невозможно. Микобактерии этой инфекции можно встретить и у здоровых людей, но прогрессировать они могут только при снижении иммунитета. Часто туберкулёз перерастёт в сложную форму и поражает ещё много внутренних органов, кроме лёгких. ВИЧ-инфицированным дважды в год делают реакцию Манту и рентгенологическое обследование обеих лёгких. Главными симптомами туберкулёза считаются мокрый кашель, потливость, общая слабость и высокая температура. При появлении этих симптомов нужно немедленно обращаться к фтизиатру.

 

    Пневмоцистная пневмония

  Это заболевание характеризуют воспалением лёгких со сложным течением болезни. Избежать пневмоцистной пневмонии невозможно никаким образом, потому что возбудитель инфекции передаётся через воздух. Именно поэтому при слабом иммунитете больному на ВИЧ назначается приём профилактических мед препаратов. В данном случае развиваются лихорадка, боль в грудной клетке при вдохе и выдохе, и сильный кашель. Также есть вероятность отдышки и резкой потери веса.

 

    Герпес

  Вирусы герпеса несут достаточно большую опасность для здоровья ВИЧ-инфицированных людей, особый риск заражения существует при половых контактах или непосредственном контакте с больным на активную форму этого заболевания. Ткани, которые поразил герпес заживают длительно время, что сопутствуется более обширными повреждениями слизистых оболочек и кожи.

 

    Бактериальные инфекции

  Бактериальные инфекции развиваются при заражениях и болезнь может перерастать в бактериальную пневмонию, что чаще всего встречается у курильщиков и наркотически зависимых. Прогрессирование бактериальной инфекции может привести к расстройству кишечно-желудочного тракта, к размножению бактерий кровотоком, вызвав этим самым сепсис, после чего больной попросту умирает. Правильные методы профилактики, которые применяют для предупреждения пневмоцистной пневмонии могут помочь избежать возникновения её бактериального вида.

 

    Токсоплазмоз

  Появление этой болезни провоцируется употреблением в пищу необработанного мяса или контакт с помётом котов. У ВИЧ-инфицированных при заражении токсоплазмозом есть риск появления опасных осложнений, например поражения головного мозга, что в дальнейшем приведёт к коме, отсутствию речи и полному параличу. Довольно часто пациент умирает, не выходя из комы.

 

    Кишечные инфекции

  Среди кишечных инфекций самыми опасными для ВИЧ-инфицированных являются брюшной тиф, дизентерия, сальмонеллез. В случае когда они развиваются в организме они также могут быть смертельными, так как организм не способен с ними справиться.

 

    Сифилис

  Заражённые ВИЧ довольно часто подвергаются такой редкой форме сифилиса, как нейросифилис или сифилитический нефрит, который интенсивно поражает почки, осложнение на них даётся даже при интенсивном лечении.

 

    Гепатит

  Буквально у всех ВИЧ-инфицированных имеется в крови вирус гепатита В, в сопутствие которому нередко идёт гепатит D, он протекает в более сложной форме.

 

    Кандидоз

  Кандидоз - это самая частая грибковая инфекция, что поражает слизистую оболочку половых путей, носа и рта. Инфекция проявляется творожистым налётом на глотке, языке, слизистой влагалища, внутренних щеках и нёбе. На поздней стадии болезни молочницей поражается трахея, бронхи, лёгкие и пищевод.

 

    Криптококкоз

  Криптококкоз может привести к воспалениям оболочек головного мозга, что вызывает менингит. Возбудитель болезни попадает в организм благодаря дыхательным органам и провоцирует сильную лихорадку, рвоту, тошноту, головную боль и потерю сознания. Также заболевание может сопровождается кашлем с кровью и размножением по кровотоку грибковых инфекций. Вследствие этого больные умирают.

 

    Образование опухолей

  При тяжёлой форме ВИЧ у человеческого организма появляется склонность к возникновению разнообразных опухолей, они могут быть как злокачественными так и доброкачественными. К примеру саркома Капоши может поразить не только слизистые оболочки и кожу, но и некоторые внутренние органы - головной мозг, лёгкие, сердце и желудочно-кишечный тракт.

  Лимфомы вредят всем внутренним органам, лимфатическим узлам, головному и спинному мозгу. Они сопровождаются падением веса, лихорадкой и повышенной потливостью. Все злокачественные образования при ВИЧ инфекции имеют очень быстрое развитие и они фактически не поддаются лечению. У каждого больного на ВИЧ его прогрессирование индивидуальное, но конечный результат всегда один - это стадия СПИДа. В современное время медики научились значительно замораживать или даже приостанавливать развитие СПИДа у людей при помощи антивирусных медикаментов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.