Человеку для здоровья нужно кушать клюкву

Автор: vitaf7 от 3-06-2014, 17:36

Человеку для здоровья нужно кушать клюкву  На протяжении веков клюкву использовали не только в кулинарии, ее применяли для борьбы с различными заболеваниями. Человеку для здоровья нужно кушать клюкву, потому что она успешно борется с болезнями мочевого пузыря, воспалением горла, простудой, устраняет проблемы с кишечником и желудком. Действительно стоит собрать как можно больше информации об этой целебной ягоде.

   Химический состав клюквы. Клюква на 88 % состоит из воды. Есть клетчатка, пектиновые вещества, витамины, минералы, органические кислоты. Кислоты: лимонная, яблочная, олеаноловая, бензойная, урсоловая и др. Сахара: глюкоза, фруктоза, сахаразы значительно меньше. Витамины: С, В1, В2, В3, К, РР. Минеральные вещества: железо, медь, марганец, молибден, магний, бор, йод, олово, барий, никель и др.

 

   Антибактериальные свойства. Клюква отлично борется с инфекциями мочевыводящих путей. Исследования показали, что экстракт клюквы уничтожает 75 % штаммов бактерий, которые устойчивы к антибиотикам.

   Также было доказано профилактическое действие клюквы в стоматологии. Ягоды предотвращают образование кариеса и заболевания десен. Она уничтожает все бактерии в ротовой полости. Сок клюквы снижает риск инфаркта. Если выпивать ежедневно стакан клюквенного сока можно повысить уровень хорошего холестерина и предотвратить закупорку сосудов. Сок препятствует образованию язвы желудка. Если кушать клюкву регулярно можно значительно снизить риск возникновения серьезных заболеваний в частности рака, ревматизма, катаракты, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

 

   От рака. Результаты последних исследований подтверждают, что биофлавоноиды содержащиеся в клюкве подавляют развитие раковых клеток у человека. Исследования показали, что клюква увеличивает на 100-120% уровень антиоксидантов, а именно они предотвращают развитие онкологических заболеваний. Данная ягода оказывает положительное воздействие и тормозит развитие рака легких, толстой кишки и лейкемии.

   Клюква также защищает мозг. Употребление в пищу ягод клюквы, соков и напитков замедляет старение клеток мозга, следовательно, предотвращает преждевременное нарушение двигательных навыков и познавательных функций. И все благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

 

   Вещества, содержащиеся в клюкве, благотворно влияют на функции сердца. Калий способствует нормализации артериального давления, что очень важно для нормального функционирования сердца. Флавоноиды присутствующие в ягодах предотвращают образование тромбов крови, расширяют и очищают кровеносные сосуды, уменьшая при этом хрупкость и проницаемость. Также клюква улучшает цвет лица и укрепляет ногти. Поэтому как можно чаще кушайте свежую клюкву, она улучшает здоровье. С клюквы можно готовить разнообразные соусы, напитки, соки, смузи и др.

 

   Как приготовить клюквенный соус? Клюквенный соус это кисло-сладкая заправка, которая подается к мясным либо сладким блюдам. В Америке и Великобритании клюквенный соус подается к индейке и птице. В некоторых странах соус подается к сырным блюдам. Готовится соус из свежей ягоды. Готовится он не сложно и недолго хватит и 10 мин. Густота достигается путем выпаривания или добавлением крахмала или муки.

 

   Обычно для соуса используется свежая клюква, но если таковой не имеется можно использовать и замороженную ягоду. Ее нужно помыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Если соус делать к мясу тогда понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг клюквы, 150 г лука, 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, немного соли, перца, корицы, 200 мл воды.

   Приготовление: клюкву вместе с луком измельчить блендером, залить водой и довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой 10 мин. Массу еще раз нужно взбить блендером и добавить на этом этапе все специи и остальные ингредиенты. Тушить нужно до однородного состояния напоминающего кетчуп. Клюквенный соус готов, подавать нужно в охлажденном виде. Кушайте на здоровье!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.