Зачатие мальчика по календарному методу

Автор: Devushka от 22-08-2010, 23:19
Зачатие мальчика по календарному методу  Не знаю как вы, а я не однажды бывала свидетельницей такой сцены: молодой муж угрожает беременной жене: «Попробуй только родить девочку! Выгоню обеих из дома!». В большинстве случаев это, конечно, просто шутливая угроза, но девчонки внутренне сжимаются от этих слов любимых мужчин и умоляют Господа Бога подарить им мальчика.

 

  Почему мужчине хочется иметь именно сына, а не дочь? Может быть, это идет из глубокой древности, когда считалось, что только мальчик является продолжением рода, а девочки рассматривались исключительно в роли прислуги? А может это влияние наших животных инстинктов, доставшихся нам в наследство от стадной жизни, когда уважение и власть передавались исключительно от отца к сыну?


  Известно одно, люди давно озаботились вопросом, как запланировать зачатие именно мальчика. Казалось бы, развитие цивилизации должно нести с собой и более цивилизованное отношение людей к этой проблеме, однако вместо этого идет процесс постоянного увеличения количества методов программирования желанного пола ребенка. И становятся эти методы все прогрессивнее и прогрессивнее. Не ошибусь, если скажу, что львиная доля этих способов разработана женщинами.


  Сейчас нам кажутся смешными и наивными способы, применяемые нашими предками много веков назад. Например, наши прапрапрадеды верили, что если во время полового акта под подушку положить топор, то родится мальчик, а если молоток – то девочка. Или если мужчина, во время процесса создания наследника наденет какой-нибудь мужественный головной убор, то у него непременно родится сын.


  Современные методы прогнозирования пола ребенка значительно отличаются от дедовских и имеют под собой научную основу. В расчет берется и группа крови будущих родителей, и анализ употребляемой женщиной до и во время беременности пищи, и генетическая предрасположенность…
  Самым популярным у современных женщин является календарный метод. Кстати, из всех современных методов, только, календарный основывается на истинно научных фактах и может претендовать на способ, на самом деле позволяющий прогнозировать пол будущего ребенка. В чем же он заключается? Название метода говорит само за себя – он основан на расчетах по календарю..


  Организм женщины развивается циклично. Основная суть и главная задача этого процесса – созревание яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению (овуляция). Овуляция наступает примерно в середине месячного цикла, который у каждой женщины индивидуален. Вероятность забеременеть у женщины наиболее высока за пару дней до созревания яйцеклетки и спустя неделю после. От этих знаний и мы будем отталкиваться.
Итак, вы высчитали и правильно определили срок своей овуляции. Но расчеты на этом не заканчиваются.


  Еще в школе на уроках анатомии каждый из нас твердо усвоил: пол ребенка зависит от того, каким образом соединяться хромосомы при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом. Вариантов всего два – XX – комбинация хромосом, присущая девочке, и XY – мальчику.


  Расчеты по календарному методу основываются на жизнестойкости хромосом, являющихся носителем женского (X-хромосомы) или мужского (Y-хромосомы) пола. Y-хромосомы более подвижные, но менее живучие, а X-хромосомы наоборот – живут дольше, а двигаются медленнее. Поэтому если половой акт произошел меньше чем за сутки до созревания яйцеклетки или сразу после оного процесса, мужские хромосомы быстрее оказываются у цели, и почти в 80% случаях происходит зачатие мальчика. В случае, когда половой акт происходит более чем за сутки до овуляции или спустя день и больше после нее, то вероятность зачатия девочки значительно повышается.


  К такой теории ученые пришли в результате долгих, многолетних исследований. Данные, полученные в ходе изучения, убедительно доказывают, что между полом будущего ребенка и днем, когда происходит его зачатие в зависимости от месячного цикла матери, есть прямая взаимосвязь.

 
  Думаю, познакомившись с этой несложной методикой, теперь ни для кого не будет представляться сложным рассчитать, когда произойдет зачатие мальчика по календарному методу. Главное – правильно определить время овуляции. Для этого можно использовать несколько способов: измерение базовой температуры, наблюдение за выделениями и другие. Самым простым и надежным являются тесты на овуляцию, которые можно купить в каждой аптеке.


  Женщинам, у которых процесс созревания яйцеклетки приходится точно на середину календарного месяца, можно посоветовать совсем простой способ рассчитать зачатие желанного пола ребенка. В нечетные годы жизни матери зачатие мальчика наиболее вероятно в четные месяцы года, то есть февраль, апрель, июнь и так далее. А в четные годы жизни матери, наоборот, в нечетные месяцы, отсчет которых начинается с января. Для тех, кто мечтает о дочери, расчет необходимо проводить наоборот.

 

  Конечно, считать календарный метод, также как и любой другой, стопроцентной гарантией определения пола будущего ребенка нельзя. Ведь женский организм – очень сложная структура. Он подвержен влиянию множества самых разных факторов. Но если уж идти на эксперимент и доверять различным методикам, то предсказанному зачатию мальчика по календарному методу больше оснований доверять, чем по какому-либо другому способу.


  Кстати, необходимо отметить, что по статистике, шанс родить мальчика изначально несколько выше, чем девочку. Медики давно ведут свой сравнительный анализ, сопоставляя количество зачатий мальчиков и девочек. Так вот, удивительно, но факт: среди зародышей, погибших в утробе матери, большинство – особи мужского пола. И несмотря на это среди новорожденных количество девочек заметно уступает количеству мальчиков.

 


Теги: зачатие

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.