Решение проблемы выпадения волос у мужчин

Автор: vitaf7 от 31-05-2014, 13:20

Решение проблемы выпадения волос у мужчин  Красивая прическа это предмет гордости любого мужчины. Но к 25 годам четверть мужского населения обнаружит признаки выпадения волос. А в 50 лет примерно половина мужского населения постигнет такая участь. Таким образом, уже к 30 годам может случиться то, что называется облысением. Первые признаки видны с появлением залысин. Реакция мужчин на факт облысения бывает разной. Некоторые  комплексуют по этому поводу и боятся насмешек. Поэтому всеми силами стараются скрыть такой недостаток, используя головные уборы. Другие начинают задумываться про пересадку волос. Есть те, кто относится к этому проще, и делают лысину частью имиджа. В статье будет рассмотрено решение проблемы выпадения волос у мужчин. Кроме того мы узнаем какие существуют причины облысения.

  Сначала разберемся в причине выпадения волос. Волосы человека это естественный придаток кожи. При этом уровень волосяного покрова сильно отличается у представителей сильной половины человечества. И облысение, то есть аномально ранняя потеря волос есть следствием самых разных причин. Это может быть стресс, посттравматические шрамы, ожоги, радиационное облучение или лекарственная терапия. Иногда это может случиться через инфекционные заболевания, такие как брюшной тиф или скарлатина. Причиной потери волос могут быть некоторые заболевания кожи.

 

  По мнению специалистов, сверкающая макушка у мужчины появляется через гормон андроген, который разрушительно влияет на волосяные фолликулы. В первую очередь на теменной и лобной части головы. Это основная причина выпадения волос. Следует отметить, что луковица довольно чувствительна к этому гормону и, ощутив его влияние, она постепенно снижает свою способность к производству здоровых волос. Это и обуславливает довольно распространенный тип облысения - постепенная потеря волос, которая происходит у мужчин с возрастом.

  Все происходит поэтапно. Передняя линия волос медленно начинает перемещаться назад и появляется круглый участок на макушке без волос. От года к году интенсивность такого процесса может меняться. Поэтому чем скорее начнется отступление волос на передней линии, тем раньше человек станет лысым полностью.

 

  Характерная особенность облысения в том, что она окончательна и необратима. Поэтому здесь не помогут специальные стрижки, популярные нетрадиционные методы, народные средства или бритье. Кроме того облысение это наследственный признак и передается с генами часто по мужской линии. Если у мужчины присутствует определенный ген, выпадение волос будет прогрессировать. Особенно при определенном количестве тестостерона (мужской половой гормон) который влияет на рост волос.

  Так что следует делать, если обнаружилось что прическа уже не такая пышная как раньше? Не спешите бежать в магазин за головным убором. На сегодняшний день медицина творит чудеса. И методов борьбы с проблемой облысения довольно много. Но остановимся на одном из них, трансплантация волос. Довольно неплохое решение данной проблемы.

 

  Трансплантация волос - это микрохирургическая операция по пересадке собственных волос. Во время высокоточной операции хирург берет волосяные луковицы с затылочной части головы и пересаживает их в места облысения. Из практики увидели, что практически во всех случаях все пересаженные волосы прекрасно приживаются на новом месте, и отлично растут во время дальнейшей жизни мужчины. Часто после операции человеку дают сертификат это такая гарантия на качество выполненных работ. Вся операция проходит безболезненно, и пациент может перенести ее совершенно спокойно.

  Противопоказания для трансплантации волос. Обычно они связаны с непереносимостью человека определенных лекарственных препаратов, которые используются для местной анестезии. Также наличие у человека сахарного диабета или специфических нарушений, которые связанны со свертываемостью крови. И некоторых заболеваний кожи в области выполнения операции, которые находятся в фазе обострения.

 

  Такие операции проводятся в 3 этапа. Все начинается с получения графтов (фолликулярных луковиц), которые берут из донорской зоны. Хирург при этом должен точно определить размер плоскости кожи, чтобы получить нужное количество графтов. Для их изъятия применяется высокоточная техника.

  Следующий этап – это подготовка и формирование каналов (миниатюрных углублений) на коже реципиентной зоны. В них после уложат подготовленные графты. Направление каналов выполняется строго под тем же углом, как и у растущих в смежных зонах волос. Чтобы пациент не чувствовал боли зону пересадки обезболивают специальными внутрикожными инъекциями.

 

  Параллельно выполняется подготовка графтов бригадой ассистентов. Все выполняется с абсолютной стерильностью. До момента пересадки графты сберегаются в специальном растворе.

  Последний этап операции - это имплантация графтов. Для хирурга-трансплантолога это действительно ювелирная работа, требующая немалого мастерства. После работу проверяют с помощью профессиональной увеличительной оптики.

 

  Все процедура может занять несколько дней. В течение этого времени выполняется фиксация зоны забора на затылке специальной эластичной повязкой. Рекомендуется на некоторое время отказаться от занятий активными видами спорта или подобными мероприятиями. Но через полгода после такой операции можно смело посещать даже сауну. Существует также риск, что волосы могут не прижиться и со временем выпасть. К сожалению, такое случалось. Поэтому нужно учесть все аспекты этой процедуры. Некоторые мужчины все же хотят испробовать на себе это чудо современной медицины, и так решить свою проблему выпадения волос. Остаётся надеяться на успешный результат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.