Вросшие волосы у мужчин как бороться с проблемой

Автор: vitaf7 от 30-05-2014, 16:07

Вросшие волосы у мужчин как бороться с проблемой  Такая проблема бывает как у женщин, так и у мужчин. Но по объективным причинам именно представители сильного пола встречаются с ней чаще. Потому что бреются. По правде говоря, вросшие волосы появляются не только на лице. Поэтому статья под названием, вросшие волосы у мужчин как бороться с проблемой окажется полезной всем.

  Следует отметить, что на появление вросших волос влияет много факторов. Это строение и жесткость волоса, угол и глубина залегания волосяных луковиц, неправильное бритье, состояние кожи человека, и многое другое. Такая проблема хорошо знакома мужчинам, которые имеют довольно острый угол, под которым расположены волосяные фолликулы по отношению к поверхности кожи, что провоцирует неправильный рост волос. Подобная проблема может быть и у обладателей вьющихся волос.

 

  Итак, почему волосы врастают? На поверхности кожи находятся ороговевшие частички эпидермиса (верхний слой кожи). Часто они не слущиваются, образуя при этом маленькую корочку и закрывают устье волосяной луковицы. Обычно такое свойственно сухому типу кожи. В процессе роста, волос наталкивается на такое препятствие и вынужден изменить направление своего роста. В большинстве случаев он растет обратно в собственную луковицу. Такое проникновение в волосяной фолликул или под кожу вызывает зуд, появляется покраснение и воспаляется окружающий участок.

  Вросший волос имеет форму спирали, которую получил в процессе своего роста под кожу. На языке дерматолога он так и называется скрученный волос. По мнению некоторых специалистов, жесткому волосу с острым концом легче пройти уплотненный слой кожи и он будет расти в правильном направлении. Другие говорят, что острому кончику волоса легче повредить кожу, которая окружает луковицу и прорасти в неправильном направлении. Чтобы выяснить, кто прав необходимо провести еще исследования косметологам и дерматологам.

 

  Часто врастанию волос способствует неправильно бритье. А если быть точными, то неправильный уход за кожей после и до процедуры бритья. Как не допустить этого знают косметологи, но в силу нехватки времени и менталитета мужчин им сложно обращаться за советами к специалистам. Поэтому в этой статье изложены простые рекомендации для мужчин по уходу за кожей лица.

  Следует отметить, что любая процедура бритья будет повреждать кожу и в разной степени иссушать ее. Поэтому необходимо бриться максимум 2-3 раза в неделю, если конечно нет прямой необходимости делать это каждый день.

 

  Сверхчистое бритье. Желание быть идеально побритым приводит к тому, что нужно на станок нажимать сильнее в результате большая поверхность влаги снимется с клеток эпидермиса. Чем глубже подрезается волос в процессе бритья, тем большая вероятность его роста под кожу. А если у мужчин есть проблема врастания волос, то им категорически запрещено использовать станки с несколькими лезвиями. Суть в том, что первое лезвие станка немного приподнимает луковицу волоса над уровнем кожи, второе сбривает сам волос и травмирует луковицу. Третье повреждает поверхность, снимая слой, который предназначен для защиты и смазки клеток эпидермиса, что еще больше повредит ту часть волоса, которая находится ниже уровня кожи. Через несколько часов травмированный слой кожи начнет увядать и закроет устье волосяных мешочков. Это приводит к изменению направления роста волос.

  Процедура бритья должна проходить не спеша, а кожа лица предварительно должна быть распарена горячей водой. Кожа станет эластичной, увлажненной, гладкой и внутрикожный мышечный слой расслабиться. Так можно избежать большого количества повреждений. Не забываем регулярно ополаскивать станок в горячей воде.

 

  Категорически запрещено бриться против роста волос. Особенно при наличии проблемы врастания волос. Следует также отказаться от электробритв, которые просто не учитывают направление роста волос в процессе бритья. Необходимо следить за остротой бреющих лезвий, которое необходимо сменить, если почувствовали, что оно затупилось. Потому что тупое лезвие сильно повреждает кожу и приносит неприятные ощущения.

  После окончания процедуры бритья нужно позаботиться о своей коже. Можно пользоваться для этого питательными, увлажняющими, восстанавливающими, качественными лосьонами, кремами или бальзамами. Иначе вновь появится необходимость бороться с вросшими волосками. Даже не думайте ногтями расковыривать вросшие волоски. Для этого лучше всего делать специальный легкий массаж кожи мочалкой с применением скрабов несколько раз в неделю. Что ускорит их выход наружу и уменьшит количество. Если случилось, что какой-то волосок врос довольно глубоко, то необходимо очень аккуратно поддеть его иголкой и вытащить наружу пинцетом. После обязательно обработайте рану дезинфицирующим средством и нанесите заживляющую мазь.

 

  Так как волосы чаще всего врастают на шее, то постарайтесь не носить одежду с жестким воротником. Трение шеи об воротник может только усугубить положение и добавить инфицирование воспаленных участков. Вот еще один способ как избежать вросших волос мужчине. Можно носить красиво остриженную аккуратную бородку. Иногда следует раздумывать над переменой своего внешнего вида, и эстетическая борода может быть именно тем шагом. Если борода вам не нравиться или не подходит, то воспользуйтесь выше описанными советами. Через некоторое время кожа привыкнет к бритью. Важно всегда поддерживать ее здоровье, сохранять чистой и увлажненной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.