Кожа мужчины нуждается в постоянном уходе

Автор: vitaf7 от 27-05-2014, 21:30

Кожа мужчины нуждается в постоянном уходе  Как и у женщин, кожа мужчин является чувствительным органом. Одна из причин в том, что приходиться бриться практически ежедневно. Также подвержена кожа влиянию мороза, ветра и солнечных лучей. Но, большинство мужчин просто не задумываются об уходе за кожей. И только когда появляются проблемы, а рано или поздно они появляются, приходят к выводу что всё-таки кожа мужчины нуждается в постоянном уходе.

  Если мужчине за 40 появляется возрастная сухость. Это главная причина прихода мужчины к косметологу. Именно в таком возрасте появляются дискомфорт в области рук, шеи или лица. Появляется зуд и чувство стягивания. Бывает пигментация. На вид кожа уже не выглядит здоровой.

  Проблемы могут быть связаны с тестостероном. По словам косметологов, все различия между мужской и женской кожей связаны с разным гормональным фоном. Поэтому здоровье кожи мужчины напрямую связано с тестостероном. Дело в том, что к 40 годам выработка этого гормона существенно снижается. Что стает основной причиной появления проблем с кожей у мужчин. Есть и другие: жесткая вода, некачественные бритвы, климат, плохая экология, неправильно подобранные крема или вредные привычки.

 

  Чтобы увидеть влияние тестостерона на состояние кожи достаточно посмотреть на подростков. Когда у юношей нестабильный гормональный фон, наблюдается высыпание угрей, что в подростковом возрасте считается нормой. В это время потовые железы довольно активно работают, что приводит к быстрому их забиванию. В результате происходит воспаление.

  Следует отметить, что кожа подростка более жирная. И когда нормализуется уровень тестостерона, в организме все обменные процессы приходят в норму. Нормализуется работа нервной системы, проблемы с кожей лица проходят. Иногда тип кожи может поменяться. Из жирной в нормальную, а со временем может стать и сухой.

 

  По мнению косметологов, жирная кожа менее подвержена старению. Хотя сухая кожа на вид более красивая и без блеска. Бывает комбинированный тип. Но в любом случае кожа мужчины не зависимо от ее типа нуждается в постоянном уходе.

  Ежедневный уход за кожей. Дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Каждое утро нужно убирать загрязнение с кожи лица, которое может забить поры и помешает нормально дышать. Можно использовать пенку или гель для умывания. После этого можно приступать к бритью используя специальную пенку для этой процедуры. Если у мужчины кожа жирная побритые места следует обработать лосьоном. Другие части кожи на лице и шее можно помазать увлажняющим кремом, имеющим солнцезащитные свойства. Такая процедура должна происходить вне зависимости от времени года. Так мужчина сможет прекрасно защитить свою кожу от влияния мороза, солнца или ветра. Все благодаря воску, вазелину и стеарину которые входят в состав солнцезащитных кремов.

 

  При сухом типе кожи лосьон после бритья использовать не нужно. Можно сказать, что это и есть основная ошибка у мужчин. Так как в составе лосьонов есть спирт в итоге он будет подсушивать и без того уже сухую кожу. Ощущение комфорта после этого наблюдается не долго, а при выходе на улицу кожу начнет жечь, щипать и появится покраснение. В результате имеем раздражение. В этом случае больше подойдет противовоспалительный увлажняющий крем. На ночь следует наносить питательный крем, что успокоит кожу, даже если днем было раздражение.

  Факторы риска. Необходимо защищать себя от того, что способствует сухости кожи. Летом это солнечные ожоги, а зимой обморожение и обветривание. Кроме того на состояние кожи у мужчины сильно сказывается стресс и вредные привычки: курение, злоупотребление алкогольными напитками и даже включенная печка или кондиционер в автомобиле.

 

  Отдых на природе, охота и рыбалка это тоже испытания для кожи. Следует не забывать во время этих событий пользоваться увлажняющими и солнцезащитными кремами. После бани и сауны необходимо наносить увлажняющие крема. Средства личной гигиены должны быть индивидуальными это бритва, мыло, полотенце. Такие простые правила позволят мужчине сохранить свою кожу от пересыхания и избежать заболеваний. Кроме кожи лица и шеи следует помнить и о коже на руках.

  Вода. Чем мягче используемая вода, тем лучше она влияет на кожу. Именно наличие такой воды сильно упрощает уход за кожей. Если нет возможности для умывания получить качественную воду можно воспользоваться обычной минеральной водой. Можно использовать специальные угольные фильтры, чтобы смягчить воду. В крайнем случае, заморозьте бутылку воды. Так после разморозки она будет пригодна для умывания.

 

  Как определить тип кожи? В этом вопросе следует довериться косметологу. Так несколько визитов помогут вам предупредить много проблем с кожей на долгие годы. Он может порекомендовать какие процедуры пройти и как самостоятельно ухаживать за кожей в домашних условиях.

  Иногда сухость кожи может появиться внезапно. Это плохой сигнал. В таком случае немедленно следует обратиться к врачу и сдать нужные анализы. Особенно кровь на сахар. Потому что так проявляется сахарный диабет. Сухими в этом случае будет не только кожа, но и уголки рта, а на спине и шее будет фурункулез.

 

  Для профилактики советуем принимать 2 раза в год витаминные комплексы. К примеру, витамин «Е» очень хорошо влияет на ногти, волосы и кожу. В любом случае необходимо советоваться с врачом. Если долгое время не удается решить проблему с сухой кожей нужно сдать анализ на содержание гормона тестостерона в крови. Так врач сможет посмотреть есть ли связь с уровнем гормона и сухостью кожи.

  По мнению косметологов, кожа мужчин плохо поддается лечению, поэтому лучше уделить время на уход за ней, особенно при возрастных изменениях. Однозначно мужская кожа нуждается в постоянном уходе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.