Необычные методы борьбы с аллергией

Автор: Людмила от 20-05-2014, 12:48

Необычные методы борьбы с аллергией  Аллергия – заболевание, с которым сложно бороться и от которого практически невозможно избавиться. Склонными к аллергии становятся все больше, а само заболевание распространяется благодаря появлению новых видов. Аллергия может проявляться и необычными симптомами, что не всегда позволяет своевременно распознать болезнь и начать лечение. Наряду с известными и популярными средствами, которые известны, существуют необычные методы борьбы с аллергией. поговорим в о них в данной статье, чтобы иметь представление, как облегчить состояние при проявлении опасных аллергических состояний.

 

  Хорошо справляется с аллергией спелеотерапия. Обычно этот метод лечения используется для тех, у кого диагностирована астма. Нахождение в соляных комнатах облегчает дыхание, успокаивает слизистые оболочки, снимая воспаление. Такие необычные методы борьбы принесут эффективность только в том случае, если будут применяться регулярно. А потому рекомендуется посещать соляные комнаты по возможности 2 раза в неделю по 2-3 часа.

  На протяжении многих столетий аллергию удавалось лечить с помощью перепелиных яиц. Их противоаллергические свойства были обнаружены японскими народными медиками. Они впоследствии разработали для борьбы с аллергией препараты в виде таблеток, которые изготавливались из высушенных или замороженных яиц перепелов.

 

  Хорошим средством для борьбы с аллергией является яблочный уксус. О его полезных свойствах знает далеко не каждый. Чтобы облегчить симптомы, которые мучительно больно переносятся из-за аллергии и доставляют массу неудобств каждый день, рекомендуется выпивать чашку обычной воды с разбавленными в ней 2 ст.л. яблочного уксуса. Особенно хорошо, если приготовлением яблочного уксуса вы займетесь самостоятельно, а не купите в магазине. Такие необычные методы борьбы позволяют быстро снять заложенность носа и уменьшить набухание слизистых оболочек.

  Аллергия, как известно, проявляется не только заложенностью носа или раздражением слизистых, но и зудом на коже. Бороться с ним невозможно с помощью таблеток или кремов. В таком случае можно воспользоваться народным рецептом: в ванне теплой воды разбавьте стакан соды. Полежать в ванне нужно 20-30 минут. Такие необычные способы снимают дискомфорт на коже, облегчают зуд и вообще хорошо помогают при различных состояниях кожных покровов.

 

  При обычном насморке, как симптомом аллергии, можно воспользоваться таким народным способом. Для 2-х ст.л. коры от калины нужно взять стакан закипевшей воды, довести до кипения, оставить на слабом огне на 30 минут. После этого средство 30 минут настаивается, процеживается. Рекомендуется пить полученное средство 2-3 раза в течение дня после приема пищи. Этот способ не борется с аллергией, но эффективно помогает бороться с заложенностью носа.

  Необычные методы борьбы с неприятными симптомами аллергии можно дополнить и таким народным средством. 1 ст.л. сухих цветков крапивы заливается стаканом кипятка в какой-нибудь плотно закрывающейся емкости, затем хорошо укутывается и оставляется на полчаса. После настаивания процедить, а затем выпивать по полстакана несколько раз на протяжении всего дня. За сутки не рекомендуется выпивать больше трех стаканов настоя крапивы.

 

  Из свежего сельдерея можно получить тоже эффективное средство для борьбы с аллергией. Для этого потребуется взять свежий корень сельдерея, отжать сок из него, потом пить по 1 ч.л. по 3 раза в день. Можно использовать корень сельдерея и по-другому: 2 ст.л. измельченного корня залить стаканом холодной воды, а потом процедить. Пить по трети стакана перед едой. Сельдерей известен своей эффективностью при аллергическом дерматите, крапивнице, а также используется в качестве не слишком сильного слабительного.

Хорошо борется с аллергией чай из листьев земляники. Чтобы его приготовить, потребуется 200 г сухих измельченных листьев залить 400 мг воды, довести до кипения и варить, пока первоначальный объем не уменьшиться вдвое.

 

  Народная медицина рекомендует для борьбы с аллергией кушать свиное сало, но только оно должно быть не слишком соленым.

Чтобы устранить сильное аллергическое воспаление на коже, смешайте в равных пропорциях измельченные корни одуванчика и лопуха. Все смешивается, добавляется 3 стакана теплой воды, оставляется настаиваться на 10-12 часов. Утром средство вскипятить в течение 10 минут и столько же дать настояться. Выпивать лекарство по полстакана до приема пищи не менее 5 раз в течение дня.

  Такие необычные методы борьбы позволят если не избавиться от аллергии, то хотя бы облегчить состояние и устранить дискомфортные симптомы, мешающие обычному образу жизни.


Теги: Необычные методы борьбы с аллергией

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня всегда была аллергия на пыль. Каждый день утром и вечером принимала таблетку супрастина, и вроде ничего, нормально себя чувствовала. Потом меня положили в медицинский центр на некоторое время. Лежа в палате, заметила чистильщик воздуха, а также заметила, что, забыв случайно выпить таблетку, я не чихала, не чесалась и вообще не было никаких признаков аллергии на пыль. Спросив медперсонала, как называется этот чистильщик, мне ответили IQAir Allergen 100. Еще позже, когда я намеренно не стала пить таблетки, снова заметила отсутствие признаков аллергии. Поняла, что мне нужно купить такой же чистильщик воздуха. Как только вернулась домой, сразу же заказала. Приехал он через неделю. На данный момент, когда нахожусь дома, я вообще могу не принимать таблетки, чувствую себя при этом отлично. Собираюсь заказывать его на дачу.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.