Причины неэффективности диет для похудения

Автор: Людмила от 19-05-2014, 15:28

Причины неэффективности диет для похудения  Стремление избавиться от лишних килограммов и уменьшить объемы на талии и бедрах приводит иногда к сильному отчаянию. В какой-то момент стрелка весов останавливается на отметке, которая ну никак не устраивает худеющего. И тогда начинаются срывы, нервные расстройства, убежденность в том, что диеты неэффективны и вообще не дают результата. На самом деле, есть причины неэффективности диет для похудения, которые могут останавливать процесс снижения веса.

 

  Диетологи сталкиваются с наиболее распространенными случаями в своей практике постоянно. Люди жалуются на то, что рацион питания составлен в строгом соответствии с рекомендациями диеты, жидкости употребляется достаточно, а вот вес не уходит. Для похудения недостаточно только изменить привычки в еде.

  Причины неэффективности диет могут заключаться в недосыпании. Те, кто позволяют себе ложиться позднее 11 часов вечера, нарушают регенерацию надпочечников, которая обычно происходит ночью. К тому же, печень получает дополнительную нагрузку, а это сразу же увеличивает массу тела и замедляет метаболизм.

 

  Как ни странно, но для похудения нужно достаточно калорий. Если вы будете съедать калорий меньше, чем требуется вашему организму для полноценного рабочего дня, то жир начнет автоматически накапливаться, а не расщепляться. Минимальная норма калорий для суточного потребления – 1200 ккал.

  Кроме калорий, внимательно следить нужно и за белком. Дело в том, что белки нужны для расщепления и переработки жира. Для взрослого организма в сутки необходимо не менее 2 граммов белка для нормального функционирования.

 

  Причины неэффективности диет заключаются в том, что многие стараются следить только за показаниями весов. На самом деле, процесс формирования идеального тела должен включать наблюдение за изменениями объемов в сантиметрах. Должен быть правильно рассчитан индекс массы тела, который определяется как разница между ростом и весом. Должно быть правильно определено соотношение объема талии и объема бедер. Существуют специальные таблички, по которым можно вычислить нужные вам числа.

  Для похудения очень важно употреблять достаточно фруктов и свежей зелени. Примерно полкилограмма свежих фруктов или овощей необходимо организму для сжигания жира, для стабилизации уровня инсулина, а, следовательно, для сбрасывания лишних килограммов.

 

  Ошибка очень многих заключается в том, что пропускается время приема пищи. Кушать рекомендуется в строго определенное время, каждые 2,5-3 часа. После того, как вы проснулись утром, рекомендуется есть сразу. После 7 вечера уже любые приемы пищи запрещены, и не только в период соблюдения диет, но и всегда.

  Причины неэффективности диет кроются в том, что некоторые из занимающихся фитнесом, перестают следить за питанием. Они уверены, что все съеденное потом сбросится на тренировке. Во-первых, тренировки предполагают особый режим питания, с большим количеством белка. Поэтому низкобелковые диеты не подходят спортсменам для похудения. Во-вторых, процесс сжигания жира чисто по физиологическим причинам может начаться только через 25 минут после начала тренировки. Просто уделяя физическим упражнениям менее 25 минут, вес можно поддерживать, но не уменьшать его.

 

  Вода – основное средство для того, чтобы ускорить метаболизм и сжечь жиры. Недостаточное количество воды – одна из основных причин неэффективности диет.

  Когда результаты диеты перестают радовать, многие бросают похудение по одной методике и начинают худеть по другой. Любая диета должна быть выдержана до конца, и только при таком условии можно объективно судить о ее эффективности или неэффективности.

 

  Не стоит оценивать эффективность диеты для похудения по результатам других. Если кому-то удалось сбросить на пару килограммов больше, это может говорить о наследственности или другом образе жизни. Кроме того, не стоит забывать о некоторых заболеваниях, которые тоже могут замедлять или ускорять процесс сжигания лишних килограммов.


Теги: Причины неэффективности диет для похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.