Средства борьбы с волосами на ногах

Автор: yilia от 19-05-2014, 13:51

Средства борьбы с волосами на ногах Современное общество придирчиво разглядывает каждую девушку и женщину. И не только ее внешность, черты лица или одежду. Особенно это касается ухоженности женщины. Так уж повелось, что взгляды мужчин падают в основном на женские ноги и в глаза бросается гладкость кожи. Лишнее оволосение является признаком дурного тона, и выглядит не особо привлекательно. Лишние волосы на ногах делают непривлекательными даже самые стройные и красивые ноги, особенно если они длинные и черного цвета. На самом деле волосы на ногах раздражали женщин еще в античные времена, многие удаляли их с помощью выщипывания, терпя боль. На Востоке мужчина мог отказаться от новобрачной, если на ее теле имелись волосы. В наше время от волос можно избавиться гораздо проще, но процедура менее болезненной не стала. Средства борьбы с волосами на ногах подразумевают под собой бритье, выщипывание, эпиляцию и даже болезненный воск. В этой статье мы поговорим о совершенно других средствах борьбы с волосами на ногах.

    Средства борьбы с волосами на ногах

  Одним из самых простых и достаточно доступных методов борьбы с лишними волосками является использование перекиси водорода, разведенной нашатырным спиртом. Для этого берут 50 мл 3-5% перекиси водорода и 1 ч.л. нашатырного спирта. Во время использования нашатырного спирта, старайтесь не вдыхать его пары, так как можете получить ожог слизистой. Перемешайте и нанесите на ноги. Дайте высохнуть жидкости на ногах, не смывая ее. Для того, чтобы эффект был более продолжительным и быстрым, повторяйте эту процедуру несколько раз в день. Буквально через несколько дней вы заметите, что волосы на ногах стали светлыми и ломкими и не так заметными. Но этот метод борьбы с волосами на ногах подойдет лишь тем девушкам и женщинам, у которых волос небольшое количество и они светлого цвета. Жгучим брюнеткам им пользоваться не стоит.

 

  С лишними волосами на ногах помогают бороться и народные методы. Берут целый стакан скорлупок от кедровых орехов, измельчают их. 2-3 ст.л. скорлупы заливают стаканом кипящей воды и ставят на паровую баню. Уваривают в течение получаса на небольшом огне под закрытой крышкой. Затем отвар скорлупы кедровых орешков процеживают, смачивают им ватку и протирают места сильного скопления волос. Перед тем как приступить к процедуре, на руки мы рекомендуем надеть перчатки, так как кожа после этого окрашивается в коричневатый цвет.

 

  Кроме этого можно использовать и отвар свежих шишек кедра. Его готовят по вышеизложенному рецепту, только время кипячения на паровой бане уменьшают до 15 минут. Процедуру проводят точно также.

 

  Для следующего методы борьбы с волосами на ногах следует взять стакан сахара, сок половины лимона и 2-3 ст.л. воды. В кастрюлю перекладываем все ингредиенты, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока он не начнет пениться и кристаллизоваться. Снимаем с огня и даем остыть. Еще горячую массу наносим на ноги, даем слегка подсохнуть и срываем резким движением. Хотим сразу заметить, что процедура эта довольно болезненна и не подходит тем, у кого кожа склонна к раздражению. В этой ситуации лучше воспользоваться другим средством.

 

  Старинным методом избавления от волос на ногах, является масло, приготовленное из семян крапивы двудомной, жгучая крапива такого эффекта не дает. Стакан свежесобранных семян крапивы двудомной, заливают стаканом растительного масла, ставят на паровую баню и упаривают до половины объема под закрытой крышкой. Масло снимают с огня, дают остыть и хранят в темном прохладном помещении. Каждый день утром и вечером смачивают ватку крапивным маслом и протирают ноги, где растут волосы. Процедура эта достаточно трудоемкая, эффект наступает не сразу, первый результат будет заметен по истечении двух недель. Для полного избавления от волос потребуется не менее трех месяцев.

 

  2 ст.л. натурального меда смешиваем с половиной сока лимона и слегка подогреваем. Готовую смесь наносим на ноги, покрытые волосами, даем слегка остыть, а затем аккуратно скатываем в шарики. Вместе с медом будут отставать и волосы. Такую процедуру желательно проводить 2-3 раза в неделю, как только волосы начнут отрастать. Первый результат будет заметен через 2-3 недели с момента первого начала процедуры.

 

  Верхняя коричневого цвета оболочка конского каштана также является прекрасным средством для удаления волос на ногах. Кожуру, аккуратно снимаем с помощью ножа и измельчаем. Берем 1 стакан уже подготовленной кожуры и заливаем двумя стаканами воды, ставим на паровую баню, выдерживаем 30 минут. Затем отвар процеживаем и протираем места, где сильно растут волосы.

 

  Средства борьбы с волосами на ногах, носят свой индивидуальный характер. Кому-то подойдет один способ, кому-то второй. Экспериментируйте, и гладкая кожа будем вам наградой.


Теги: средства борьбы с волосами на ногах

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.