Домашние средства против целлюлита

Автор: yilia от 18-05-2014, 09:40

Домашние средства против целлюлита  Целлюлит в наше время является одним из признаков состояния кожи женщины, который портит внешний вид независимо от возраста женщины. Единственное, что может порадовать, так это то, что целлюлит есть у каждой женщины, будь ей 18 лет или 60. Целлюлит поражает кожу на бедрах, ягодицах, животе и даже руках независимо от того, полная фигура или наоборот, худая. Очень часто, на пляже, можно увидеть достаточно полную женщину с небольшим проявлением целлюлита и наоборот, у молодой худенькой девушки, бедра и ягодицы могут быть целлюлитными. От чего это зависит? Прежде всего, от кожи женщины, от количества подкожного жира, от пищи, которую она постоянно принимает, от лекарственных гормональных препаратов. И, конечно же, играет большое значение наследственный фактор. Если ваши бабушка и мама страдали повышенным целлюлитом, приготовьтесь к худшему, целлюлит вас не минет. Сразу скажем, целлюлит убрать навсегда нельзя, но предотвратить его появление и быстрое распространение все-таки можно. Домашние средства против целлюлита нам в этом помогут.

    Домашние средства против целлюлита

  Самым лучшим домашним средством против целлюлита являются обертывания. Они не только убирают жировые складки, делают кожу более подтянутой, но и помогают еще бороться и с лишним весом. В чем заключается смысл обертывания? На кожу наносятся специальные средства, которые выравнивают рельеф кожи, сверху закрепляется полиэтиленовой пленкой, образуя так называемый парниковый эффект. Места, которые подвержены целлюлиту в результате этого начинают сильно выделять жидкость из организма, усиливая кровообращение в этих местах. За счет этого выводятся шлаки и токсины, кожа становится более упругой и теряет видимость апельсиновой корки.

 

  На самом деле, в домашних условиях можно и нужно проводить такие процедуры, и конечный результат может превзойти дорогостоящие процедуры, выполненные в салонах. По своей сути антицеллюлитные обертывания делятся на холодные и горячие. Для холодных обертываний лучше всего подходят красный жгучий перец, натуральный кофе, мед, горчица и морские водоросли. Как правило, перед применением домашних средств против целлюлита, кожу обязательно нужно очистить, заранее принять душ, нанести подготовленный материал и обернуть проблемные места сверху пищевой пленкой. Для того чтобы достичь максимального эффекта, лучше утеплиться, т.е. сверху надеть теплые вещи или закутаться одеялом.

 

  Горячие обертывания подразумевают под собой выполнение процедур с помощью подогретых веществ. Использовать таким образом можно косметическую глину, которая размешивают с горячей водой, температура которой должна быть не менее 50 градусов, далее маска наносится на кожу и повторяется весь процесс, как при холодном обертывании. В домашних же условиях более лучший эффект даст холодное обертывание.

 

  Перед тем как приступить к обертыванию, кожу с проблемными местами желательно почистить скрабом. Рецепт домашнего скраба: берем по 1 ст.л. измельченных в кофемолке риса, овсяных хлопьев и гречки, добавляем 1 ст.л. натурального черного кофе, желательно спитого и 1 ст.л. геля для душа или жидкого мыла. Массу перемешиваем и наносим на чистое тело круговыми движениями. Тщательно массируем места, подверженные целлюлиту. Затем смываем прохладной водой. Для скраба можно брать все крупы или какую-нибудь одну.

 

  На подготовленную таким образом кожу начинаем наносить антицеллюлитную маску. Для маски необходимо взять следующие ингредиенты: 2-3 ст.л. водорослей ламинарии и полстакана теплой воды, перемешайте и дайте постоять 20 минут для набухания. Добавьте 10-15 капель лимонного или апельсинового масла. Перемешанную смесь нанести на проблемные участки кожи, сверху накройте пищевой пленкой. Далее существует два варианта, можно лечь под теплое одеяло или же начать заниматься физкультурой. Время выдержки маски 30-40 минут. Затем смойте ее теплой водой. После этого, вытертую насухо кожу, можно смазать антицеллюлитным кремом или же нанести апельсиновое или лимонное масло.

 

  5 ст.л. спитого натурального кофе смешать с 3 ст.л. натурального меда, в массу добавить 5-10 капель лимонного или апельсинового масла. Полученную кашицу нанести на заранее очищенное тело, обернуть пищевой пленкой и утеплиться. Через 20-30 минут, все смыть, смазать кожу антицеллюлитным кремом.

 

  Не менее хороший результат дает и маска, приготовленная из сухого зеленого чая. Перед применением зеленый чай нужно перемолоть в кофемолке, развести теплой кипяченой водой до кашеобразного состояния и добавить 1-2 ст.л. меда. Полученной смесью натирают проблемные зоны на теле и утепляются с помощью пленки.

  2 ст.л. красного жгучего перца разводят 2 ст.л. меда, процедуру проводят точно так же, как описано выше.

 

Но тем не менее есть и противопоказания, при которых антицеллюлитные обертывания делать нельзя. Прежде всего, это варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, экзема и псориаз кожи, ожоги. От таких процедур стоит воздержаться и женщинам, ожидающим малыша.


Теги: домашние средства против целлюлита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.