Масла обладающие целебными свойствами

Автор: yilia от 17-05-2014, 10:43

Масла обладающие целебными свойствами  Мы все чаще и чаще обращаемся за лечением к природе. Лечение лекарственными травами приносит не только облегчение, но и полное исцеление. В основном больные люди готовят целебные настои и отвары, но не менее ценными являются и масла, приготовленные из тех же самых лекарственных трав. Масла обладающие целебными свойствами широко распространены среди жителей европейских стран, а вот в нашей стране ими пользуются значительно реже. Многие масла используются как для лечения заболеваний, так и в косметических целях. Значительное количество масел применяют в пищу, готовят на них различные блюда. Большинство масел, произведенных из лекарственных растений, в своем составе имеют жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму и поэтому считаются незаменимыми. Если заменить масло, производимое из животных на целебное растительное масло, то в несколько раз снизится заболеваемость атеросклерозом.

 

    Масла обладающие целебными свойствами

  Масло грецкого ореха, в старину применяли для лечения многих болезней, а также рекомендовали людям, постоянно болеющим или же перенесшим заболевания несовместимые с жизнью. Масло грецкого ореха ставило на ноги тех, кто участвовал в войне и получал ранения. Применяли его и в детской практике, особенно если детки мало ели и плохо росли. В наше время, знахари лечат ореховым маслом гангрену ног и рожистые воспаления кожи, ожоги и долго незаживающие раны. Также это масло помогает бороться с запорами и геморроем, так как обладает слабительным эффектом. Рекомендовано масло грецкого ореха при туберкулезе, заболеваниях кожи, отитах, застаревших ранах и язвах на коже.

 

  Масло грецкого ореха продается в аптеке, но его можно приготовить и самим. Спелые грецкие орехи очищают от скорлупы, измельчают и толкут в ступке. Выделившееся при этом масло и будет самым целебным.

 

  Масло кукурузное, которое в последние годы появилось и на прилавках магазинов, обладает действительно целебными и полезными свойствами.  Кукурузное масло – единственное масло, при жарке продуктов на котором не выделяются канцерогены. Это масло рекомендовано для приготовления пищи. C его помощью можно избавиться и от многих болезней. Принимая кукурузное масло дважды в день в течение месяца можно вывести камни из желчного пузыря и почек, успокоить воспалившуюся печень, понизить уровень холестерина в крови и избавиться от атеросклероза сосудов головного мозга. Используется кукурузное масло и для лечения кожи, при дерматитах, покраснениях и шелушениях.

 

  Кунжутное масло настолько универсально в своем применении, что может быть рекомендовано как худым людям, так и людям страдающим ожирением. Замечено, что принимая кунжутное масло внутрь, худые люди поправляются, а вот полные, наоборот худеют. В старину, с помощью кунжутного масла лечили заболевания органов дыхания, особенно если те сопровождались изнуряющим сухим кашлем. Благодаря своим целебным свойствам, кунжутное масло помогает бороться с такими заболеваниями как бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, камни в почках и мочевом пузыре, пиелонефрите, анемии, цистите. Используют его и при глистах. Косметическая практика также не может обойтись без кунжутного масла. С его помощью можно разгладить морщины на лице и шее, сделать шелковистыми волосы ипредупредить их выпадение.

 

  Масло облепиховое, как и масло грецкого ореха можно приготовить самим. Облепиховое масло считается одним из ценнейших лекарственных масел. Его применяют при лечении органов дыхания, масло смягчает горло при фарингитах и ларингитах, снимает боль, помогает при гайморите. Облепиховое масло должно быть в каждой семье, так как его можно назвать первым средством оказания помощи при ожогах, различных обморожениях, экземе и псориазе кожи, как слабительное средство.

 

  Но, как и при лечении, любыми средствами, будь то народные или лекарственные препараты, не стоит превышать дозировки. Облепиховое масло не рекомендуется применять при беременности, острых воспалениях желчного пузыря и поджелудочной железы. В большом количестве облепиховое масло при приеме внутрь может вызвать диспепсические расстройства организма, и даже повышение температуры тела.

 

  Масло шиповника относится к одним из самых лучших масел, которые применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Масло шиповника обладает желчегонным, противовоспалительным действием. С помощью него лечат трещины на сосках, дерматиты, пролежни, язвы на коже и псориаз. Помогает масло шиповника и при женских воспалительных заболеваниях, тампоны пропитывают маслом и ставят на ночь во влагалище.

 

  Скипидарное масло готовят из смол хвойных деревьев, применять его можно только наружно. Благодаря своим целебным свойствам, скипидарное масло широко применяется при заболеваниях органов дыхания, невралгиях, при ревматических и подагрических болях, при псориазе. Оно незаменимо при ишиасах, люмбаго, миозитах, ревматизме, бронхитах и бронхоэктатической болезни. С его помощью лечат грибок на ногах. При передозировке скипидарное масло может вызвать покраснение и сыпь на коже.

 

  Перед тем как начать лечиться с помощью масел, стоит запомнить несколько важных правил. Масла не рекомендуется хранить в местах, где много солнца, открытыми на воздухе. И каждое масло имеет свой срок годности, по истечении которого, применять его нельзя.

предупредить выпадение волос

Теги: масла обладающие целебными свойствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.