Аспирин и мед лучшие средства для лица

Автор: yilia от 16-05-2014, 11:10

Аспирин и мед лучшие средства для лица  Практически каждая женщина ухаживает за своим лицом. Ежедневные процедуры, которые включают в себя умывание, тонизирование и нанесение крема, стали неотъемлемой частью жизни. Но для красоты этих ежедневных процедур не хватает, для поддержания красоты необходимо питать и увлажнять кожу различными масками. Сейчас, достаточно легко и свободно можно приобрести различные маски для лица отечественного и зарубежного производства. Но, тем не менее, многие женщины пользуются проверенными способами приготовления масок в домашних условиях. Мед, о котором пойдет речь в данной статье, незаменимое и проверенное средство по уходу за лицом на протяжении многих столетий. А вот аспирин, который используют для понижения высокой температуры и как обезболивающие средство, немногие красавицы используют в обиходе. Аспирин и мед лучшие средства для лица и это действительно проверенный факт.

 

  Аспирин хорошо справляется с проблемной кожей. Многие косметологи считают аспирин лучшим средством, которое творит чудеса с кожей. Это средство не только очищает кожу, но и омолаживает, разглаживает ее, а также успокаивает. Особенно аспирин подходит для кожи, склонной к высыпаниям, воспалениям и покраснениям. Кожа с прыщами имеет не только некрасивый вид, прыщи беспокоят своего хозяина болезненностью. Поэтому применяя домашние средства, в состав которых входи мед и аспирин, можно за малое время решить проблему чистой кожи. Нанеся маску с аспирином и медом вечером, к утру получим свежую и чистую кожу.

 

  Для маски, которая предназначена для проблемной кожи лица необходимо взять 3 таблетки аспирина, дозировкой 500 мг, 1/2 ч.л. кипяченой или минеральной воды и 1 ч.л. меда. Растолките аспирин с помощью ложки, по своей консистенции таблетки достаточно мягкие и поэтому их легко измельчить. Разведите водой до состояния кашицы, добавьте мед и полученное средство перемешайте. Нанесите маску на чистое, предварительно умытое лицо равномерными и легкими движениями. Слой маски должен быть не менее полусантиметра, оставьте на 15-20 минут, затем смойте сначала теплой водой и ополосните прохладной.

 

  5 таблеток аспирина измельчите, добавьте к нему несколько капель теплой кипяченой воды, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. любого растительного масла, в идеале лучше взять оливковое. Массу перемешайте и наносите на чистую кожу лица круговыми движениями, своего рода скрабируя кожу. Такой аспириновый скраб избавит лицо от мелких высыпаний, подтянет поры и даже разгладит мелкие морщины. Время процедуры варьирует от 3 до 5 минут. Умойтесь после процедуры теплой водой.

 

  Берем по 1 ч.л. меда и столько же косметического персикового масла, смешиваем их между собой и ставим на паровую баню. Доводим до такого состояния, чтобы мед стал жидким, но ни в коем случае не горячим. Снимаем перемешанную массу с огня, добавляет 2 измельченные таблетки аспирина и наносим смесь на лицо. Перед данной процедурой желательно сделать паровую баню для лица или хотя бы просто на несколько минут положить на лицо полотенце, намоченное в горячей воде. Маску выдерживаем на лице 20 минут. Смыть остатки теплой водой. Такую процедуру желательно проводить 1 раз в неделю и уже через месяц вы не узнаете свое лицо.

 

  Не менее замечательный эффект дает маска-скраб, приготовленная из 3 таблеток аспирина, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. морской соли. В перемешанную массу рекомендуется добавить несколько капель минеральной воды для жирной кожи или же 1 ч.л. молока для сухой кожи. Наносим маску-скраб на подготовленное и очищенное заранее лицо круговыми движениями, мягко массируем проблемные места, особенно тщательно захватывая нос, лоб и область подбородка. Время процедуры 2-3 минуты. Затем умываем лицо теплой водой и ополаскиваем прохладной.

 

  На основе аспирина, разбавленного кипяченой или минеральной водой можно получить замечательное домашнее ранозаживляющее средство, которое помогает бороться с высыпаниями, язвочками, ранами и раздражением кожи.

  Применять в домашних условиях вместе с аспирином можно не только мед, но и яблочный уксус, косметическую глину, различные ягоды и фрукты, также подойдут растительные масла, молоко, сливки и сметана.

 

  В каких случаях нежелательно применение аспирина по уходу за кожей лица? Прежде всего, это индивидуальная непереносимость этого препарата. Не стоит забывать, что аспирин – это лекарство и оно имеет свои побочные свойства и аллергические реакции. И еще, все вышеперечисленные маски желательно делать в вечернее время, когда уже не будете выходить на солнце. В противном случае, на лице может появиться пигментация.


Теги: аспирин и мед лучшие средства для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.