Продукты вызывающие всплеск гормонов счастья

Автор: Людмила от 13-05-2014, 12:24

Продукты вызывающие всплеск гормонов счастья  Гормоны счастья в человеческом организме называются эндорфинами. Это такие себе наркотические вещества природного происхождения, которые продуцируются специальными рецепторами. В зависимости от количества и интенсивности выработки эндорфинов человек чувствует себя или грустным, или счастливым. Если эндорфинов недостаточно, - прощай, хорошее настроение! К счастью, есть продукты вызывающие всплеск гормонов счастья, которыми можно «подкрепить организм».

 

  Эндорфины способствуют тому, что у человека формируется позитивное отношение к миру и окружающим. Это вещества, которые оказывают влияние на наше настроение и самочувствие, определяя энергетические потоки. Достаточное количество эндорфинов способно заменить сильнейшие антидепрессанты, а вот их недостаток приводит к подавленному состоянию и упадку сил. Врачи предупреждают, что при длительном употреблении антидепрессантов у человека в организме сжигаются рецепторы, вырабатывающие эндорфины. Тогда депрессия переходит в хроническую стадию и сложно поддается лечению. Рекомендуется кушать продукты, которые способствуют не только укреплению иммунитета, но и укреплению нервной системы, вместо того, чтобы злоупотреблять лекарственными препаратами. В продуктах содержатся вещества и минералы, вызывающие всплеск гормонов счастья.

 

  Так, например, в клубнике много витамина С и антиоксидантов. Это большое преимущество свежей клубники, - антиоксиданты, которые способствуют выведению вредных токсинов и шлаков. Кроме того, приятный вкус клубники повысит настроение сразу. Виноград – тоже источник витаминов, который богат фруктозой и глюкозой, а это вещества, вызывающие всплеск гормонов счастья очень быстро.

Цитрусовые – один из наиболее богатых источников витамина С и В. Они улучшают самочувствие, повышают настроение и снимают стресс. Поэтому заведите себе привычку употреблять апельсины и грейпфруты каждый день!

 

  Один из самых эффективных антидепрессантов в летнее время – сочный и сладкий арбуз! Набор самых полезных веществ, комплекс витаминов и минералов, несомненно, приведут к повышению настроения. Полезны для здоровья и углеводосодержащие продукты. Но углеводов многие боятся, так как они способны навредить фигуре. На состояние нервной системы благоприятно воздействует курага, финики, инжир, изюм. Ввиду высокой калорийности, такими продуктами не стоит злоупотреблять.

  Несомненно, ценные для нервной системы продукты дополнят бананы. Это источник калия, а он хорошо укрепляет нервы. В бананах есть сахар природного происхождения, который заряжает организм энергией.

 

  Все слышали о том, что шоколад и прочие сладости – это классические продукты для поднятия настроения. Достаточно маленького кусочка, чтобы жизнь показалась чуточку светлее и веселее. Но вот о том, что в остром перце содержатся компоненты, вызывающие всплеск гормонов счастья, наверняка знают не все. Чем ваше блюдо будет острее, тем больше эндорфинов выработается в организме, следовательно, тем лучше будет настроение.

 

  Чтобы настроение не портилось, не рекомендуется употреблять слишком тяжелые продукты. Это жареное мясо, жирные блюда. Кроме продуктов, существуют и другие способы поднятия уровня эндорфинов. Например, физические упражнения. Психологи рекомендуют заниматься ездой на велосипеде, футболом или баскетболом, кататься на роликах, а также больше плавать, прыгать со скакалкой и танцевать. Для каждого подойдет свой тип физической нагрузки, но она непременно должна присутствовать в повседневной жизни! Это не только способ поднять настроение, но и залог отличного внешнего вида.

  Замечали ли вы, что не только определенные продукты могут улучшать самочувствие, но и погода за окном. Наверняка в солнечный теплый и безоблачный день вы веселее и улыбчивее, чем в пасмурную погоду. Это неудивительно. Солнечные лучи, воздействуя на организм, могут спровоцировать выработку гормонов счастья. Этому способствует активизация выработки витамина Д. Представьте себе, во сколько раз можно стать счастливее, если заниматься физическими упражнениями, да еще и на открытом воздухе?

 

  Если же витамина Д недостаточно, то его рекомендуется принимать в таблетках, а лучше в продуктах. Рекомендуется употреблять больше творога, сыра, сырой яичный желток, сельдь, тунец, печень рыб, палтус и треску. Во многих кисломолочных продуктах есть витамин Д, который особенно необходим для предотвращения депрессии в осенне-зимний период.

Один из самых эффективных способов спровоцировать всплеск эндорфинов – заняться медитацией. Это настоящий «эндорфиновый» взрыв, если уделить медитации и расслаблению 10-15 минут ежедневно. К таким же эффективным способам относится и йога.

 

  Ну и напоследок стоит обратить внимание на важнейший и незаменимый продукт в повседневности – чистая вода. При обезвоживании и недостатке влаги в организме часто проявляется усталость, подавленности и нервозность. Поэтому пить нужно не только для того, чтобы хорошо выглядеть, иметь здоровую кожу и красивую фигуру, но и для того, чтобы не впасть в депрессию.


Теги: Продукты вызывающие всплеск гормонов счастья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.