Воспалительные заболевания мочевыделительной системы

Автор: vitaf7 от 10-05-2014, 18:03
Воспалительные заболевания мочевыделительной системы  Воспалительные заболевания мочевыделительной системы широко распространенная проблема. Инфекции мочевых путей возникают в результате попадания бактерий, которые инфицируют мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. В медицине воспаление мочевого пузыря называется циститом. Цистит можно определить по свойственным ему симптомам - это частое мочеиспускание, жжение, наличие крови в моче. Кроме того инфекция может вызывать боли в поясничном отделе позвоночника, повышенную температуру тела и могут наблюдаться боли внизу живота.

  У некоторых людей инфекция в мочевых путях никак себя не проявляет, поэтому они даже и не догадываются о ее существовании. Инфекции мочевых путей диагностируются чаще у женщин, нежели у мужчин. Данное воспалительное заболевание можно определить по результатам анализа мочи и посева мочи на микрофлору. Врачи определяют, насколько не соответствуют норме, количество бактерий и лейкоцитов. Многие педиатры рекомендуют время от времени делать анализ мочи детям, чтобы выявить инфекцию еще ранних стадиях.

  Что будет если вовремя не выявить данную инфекцию и не лечить ее? Инфекция может перейти с мочевого пузыря в почки, одну или две, вызывая нефрит. Инфекция мочевых путей развивается чаще всего через различные преграды, которые препятствуют нормальному прохождению мочи. Преграды могут быть и врожденными и приобретенными. К врожденным преградам можно отнести аномально узкий мочеиспускательный канал это такая трубка, по которой проходит моча.

 

  Нормальное прохождение мочи может быть нарушено вследствие послеродовых повреждений, почечных камней или опухолей на близлежащих органах. Если моча застоится в мочевом пузыре дольше чем положено, то бактерии, живущие в организме, начнут быстро размножаться, что приведет к воспалению. Курс лечения может длиться от нескольких недель, до нескольких месяцев, все зависит от формы заболевания. Если же причиной является врожденный дефект, то больному будет предложено хирургическое вмешательство.

 

  Обычно врачи назначают антибиотики. Можно использовать комбинированное лечение лекарственными средствами. Первое что нужно сделать каждому человеку, желающему избавиться от воспалительного заболевания мочевыделительной системы – это пить очень много воды. Второе, нужно пить клюквенный сок и третье, избегать употребления спиртных напитков, чая и кофе.

 

  Особую осторожность нужно проявить беременным женщинам ведь лечение антибиотиками может негативно сказаться на развитии ребенка. Многие врачи советуют отложить лечение, если заболевание не очень серьезное. В данном случае прием органического витамина С окажет лечебный эффект без побочных явлений.

  Острый цистит - это инфекционно-воспалительное заболевание стенок мочевого пузыря. Возбудителями являются трихомонады, хламидии, вирусы и др. Острый цистит возникает внезапно после переохлаждения или другой провоцирующей причины. Человек жалуется на болезненное и частое мочеиспускание, боли в мочевом пузыре, высокую температуру тела, озноб.

 

  Хронический цистит - это самостоятельное заболевание, которое возникает чаще всего как осложнение при других заболеваниях мочеполовой системы. Камни в мочевом пузыре и аденома предстательной железы могут способствовать развитию хронического цистита.

  Как лечить воспалительные заболевания мочевыводящих путей? Во-первых, нужно побороть инфекцию и воспаление также стимулировать иммунную систему для борьбы с причиной болезни. Во-вторых, нужно восстановить микроциркуляцию и откорректировать метаболизм в органах мочевыделительной системы. В третьих нужно очистить сосуды и улучшить обменные процессы в организме. Кроме того нужно обратить внимание на питание оно должно быть натуральным и диетическим. Пить нужно много простой воды. Ну и, конечно же, лекарственные препараты назначенные врачом.

 

  Мочекаменная болезнь. Камни в мочевом пузыре чаще наблюдаются у мужчин. Способствуют их образованию аденома или рак предстательной железы. Употребление большего количества белковой пищи рыбы, птицы, мяса. Поэтому людям, у которых есть предрасположенность к образованию камней нужно следить за количеством употребления животного белка.

  Промыть почки можно, если каждый день выпивать больше 2,5 л жидкости и лучше, если это будет вода. Если у человека раньше были камни в почках тогда ему нужно снизить количество соли и соленых продуктов питания. Дело в том, что поваренная соль способствует вымыванию кальция мочой, а содержание большого количества кальция в моче может привести к образованию кальцийсодержащих почечных камней. Продукты богатые оксалатами, соединяясь с кальцием, образуют камни.

 

  Поэтому стоит ограничить продукты богатые оксалатом: перец, горох, капуста, грейпфрут, огурец, шоколад, сельдерей, морковь, свекла, чай, шпинат, ревень, петрушка, какао, бобы, растворимый кофе. Способствует развитию камней в почках и повышенное употребление сахара. Чтобы уберечь себя от ненужных и довольно серьезных проблем со здоровьем, нужно правильно питаться избегать синтетической пищи, ограничить количество соли и сахара и пить много воды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.