Метод лечения храпа у человека

Автор: steptanya от 10-05-2014, 17:33

Метод лечения храпа у человека  Практически в каждой семье имеются люди страдающие таким недугом как храп. При этом в большинстве случаев кроме человека, который болен ронхопатией от нее страдают все окружающие его люди, ведь издаваемые звуки мешают заснуть, более того, маленькие детки могут их попросту испугаться.

 

 

 

 

  Большинство людей страдающие храпом стесняются своего заболевания, но вот к врачу идти, никак не планируют. Родные часто только усугубляют ситуацию, так как постоянно обвиняют больного, что он всем мешает, в результате человек начинает нервничать и храп становится сильнее. Что же такое ронхопатия и как с ней бороться, вот об этом мы и поговорим.

  Ронхопатия или храп – это достаточно сложное и опасное заболевание, которое имеет самое прямое отношение к верхним дыхательным путям. Под воздействием большого количества самых разнообразных факторов в организме человека снижается мышечный тонус мягких небных тканей, в результате чего мышцы носоглотки и гортани постепенно увеличиваются в размерах. Как только человек расслабляется и погружается в сон, они постепенно перекрывают поступление кислорода в легкие, после чего появляется сильнейшая отдышка. Стоит отметить, что бывают случаи, когда человек попросту не может сделать вдох и у него наблюдается временная остановка дыхания. Для того чтобы преодолеть большое количество препятствий больной должен сделать глубокий вдох, который сопровождается массой неприятных звуков.

 

Что может повлечь за собой ронхопатия?

  Храп, который издает человек, мешает не только окружающим, но и ему самому, в это, же время сами звуки которые издает больной человек, являются только проявлением более серьезных заболеваний. В первую очередь этот недуг является основной причиной кислородного голодания, в результате которого происходит недостаточная вентиляция легких. Для того чтобы организм получил достаточное количество кислорода больной вынужден дышать ртом, а потому его дыхание становится слишком глубоким, но более замедленным. В совокупности все это приводит к таким нарушениям в организме как:

 - Обструктивные изменения легочных тканей

 - Изменение состава крови

 - Нарост жировых тканей, в результате нарушения обменного процесса

 - Развитие гипертрофии правого сердечного желудочка

 - Нарушения, связанные с сердечной электропроводимостью

 - Сокращение миокарда становятся неритмичными

 

  Если храп не вылечить на ранней стадии его развития, то в последствие человек может столкнуться с такими заболеваниями как:

 - Инсульт

 - Инфаркт

 - Стенокардия

 - Хронический бронхит

 

  Немаловажным является то, что человек страдающий ронхопатией, сам является пассивным. Дело в том, что его постоянно сопровождают такие недуги как, недосып, раздражение, головные боли, усталость, сонливость и неусидчивость.

 

    Как лечить ронхопатию или храп?

  По сути храп не является каким либо заболеванием, он может нанести вред здоровью человека. Ведь при появлении подобных симптомах носоглоточные отверстия не позволяют потокам воздуха проходить через них. Вследствие чего от такой нехватки кислорода начинают страдать остальные органы тела. Также у храпящего человека очень часто случается задержка дыхания. В результате чего в организм кислорода поступает значительно меньше. На какие только ухищрения не идут люди, страдающие данным недугом, для его полного лечения:

 - В пижаму вшивают острые предметы, для того чтобы не перевернуться случайно на спину.

 - Заматывают челюсть при помощи резинового бинта

 

  Все эти незаурядные примочки не помогают избавиться от храпа. Единственный действующий метод лечения храпа, это обратиться за помощью к хорошему специалисту. Только он сможет провести правильную диагностику и назначить правильное лечение.

В запущенных случаях применяется оперативное вмешательство хирурга, для уменьшения тканей неба. Для этих целей разработано большое количество разных методик.

 

    Лазерная пластика

  На поверхность неба наносятся небольшие ожоги специальным углекислотным лазером. Благодаря этому, после заживления ран, мягкие ткани становятся меньше и плотнее, что в свою очередь открывает больше доступа для кислорода, вдыхаемого человеком во время сна. Как показывает практика, этот метод лечения неплохо справляется с лечением храпа у человека.

  Существует еще один метод лечения храпа и он называется сомнопластика. При помощи нагревания радиочастотным излучением мягких тканей до 90 градусов, их размер постепенно уменьшается и образуется больше пространства для воздуха. При данной методике не травмируются окружающие ткани гортани.

 

    Методы народной медицины в борьбе с храпом

  Существует ряд методик, при помощи которых можно избавиться от храпа во время сна.

 - Необходимо применять специальный комплекс упражнений, который способен укрепить дыхательные мышцы гортани. Для этого необходимо как можно сильнее вытянуть язык и держать его в таком положении около 3-х секунд. Повторять данное упражнение необходимо примерно 20-30 раз 2 раза в сутки. Этот метод довольно эффективный.

 - Данное упражнение способно хорошо укрепить мышечные волокна подбородка. Для этого необходимо выдвигать челюсть примерно по 25 раз вперед, при этом надавливая пальцем на бороду. Данное действие повторяется 2 раза в день утром и вечером.

 - Существует также комплекс упражнений для мышц гортани. Небольшую палочку из дерева необходимо как можно сильнее зажать зубами и удерживать примерно 5 минут. Повторять его нужно около 3-х раз в день.

 

    Профилактика

Для того чтобы предотвратить такое явление как храп нужно вести правильный образ жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.