Урогенитальные инфекции их опасность для здоровья мужчин

Автор: vitaf7 от 6-05-2014, 16:10

Урогенитальные инфекции их опасность для здоровья мужчин  В статье мы рассмотрим как можно избежать инфекций, какие есть симптомы заражения. Мы коснемся только некоторых заболеваний, которые менее известны, но более распространены. Тема урогенитальные инфекции их опасность для здоровья мужчин очень важная, поэтому заслуживает внимания.

  Хламидиоз. По статистике этим заболеванием страдают около 50% всего взрослого населения планеты. Обычно болезнь протекает без симптомов. Это микроорганизм, который заражает мочевую систему человека, в том числе и мужчин. Имеет сложное строение и природу, что затрудняет его выявление и лечение. Часто мужчина может почувствовать жжение или зуд в уретре или частый позыв к мочеиспусканию, но когда симптомы пропадают, мужчина успокаивается. Следует помнить, что данная инфекция сама по себе не проходит. Если симптомы пропали, значит, болезнь перешла в хроническую форму. Теперь мужчина является не только разносчиком инфекции, но и подвержен риску осложнений.

 

  Опасность хламидиоза. Появляется простатит, боли в мошонке, нарушается мочеиспускание, приходит ощущение давления в паху, воспаляются яички. В результате приходит бесплодие. Подхватить инфекцию можно не только через половой контакт с разносчиком хламидиоза, но и пользование общей постелью, полотенцем или бельем. Период инкубации проходит в течение нескольких недель. Таким образом, когда появятся первые симптомы, мужчина даже не будет знать, что послужило источником заражения. В любом случае необходимо обращаться к специалисту. Часто во время лечения нужен комплексный подход, а не только прием антибиотиков. Кроме того избавившись от инфекции всегда сохраняется риск опять заразиться.

 

  Микоплазмоз. В нашем организме может бать много видов микоплазм. Но только некоторые из них приводят к заболеваниям мочеполовой системы мужчин. Обычно микоплазмоз живет в организме притаившись не подавая никаких признаков до того момента пока не ослабнет организм от морального или физического истощения, простудных заболеваний, стресса. Примерно 40% людей принимают заражение микоплазмами за обычное переохлаждение. Данная инфекция обнаруживается во время острой фазы заболевания, когда есть очевидные признаки заражения. Это гнойные или слизистые выделения из уретры, жжение, зуд, отек наружного отверстия. Однако острая форма заболевания встречается довольно редко, поэтому симптомы могут быть выражены не так явно. Обычно мужчина испытывает легкий дискомфорт во время мочеиспускания. Особенно подвержены заражению мужчины, у которых наблюдаются различные болезни мочеполового тракта.

  Опасность микоплазмоза. Чаще всего он передается половым путем. Но можно заразиться, пользуясь общими предметами гигиены или через сиденье унитаза. Уже через 5 дней может проявиться инфекция, а может прятаться в организме и 45 дней. Поэтому в это время зараженный мужчина становиться носителем инфекции, даже если он и не подозревает о ее существовании.

 

  Острая форма инфекции очень быстро переходит в хроническую форму. В это время мужчина становится очень уязвимым для различных венерических заболеваний. И продолжает чувствовать себя здоровым человеком. А инфекция потихоньку добирается до его простаты. Добравшись, микоплазмы провоцируют воспаление предстательной железы, после чего открывается дорога до яичек. Как результат наступает бесплодие. Довольно серьезные последствия от простой урогенитальной инфекции.

  Генитальный герпес. У 90% людей наблюдаются различные типы вируса герпеса. Такое распространение вируса обуславливается легкостью его передачи. Не только через половой акт, но и через прикосновения, поцелуи, через повреждения кожи. Часто герпес можно увидеть на губах в форме волдырей, которые способны размножаться. Так вот генитальный герпес это их брат. В этом случае волдыри появляются на головке полового члена, вокруг анального отверстия или на крайней плоти.

 

  Опасность такого типа герпеса в том, что он не пропадает бесследно. Инфекция просто теряет свою активность и ожидает удобного случая, чтобы проявиться снова. Поэтому если вирус не проявляется снаружи, это не означает, что его нет в нашем организме. Подобные язвочки могут легко проявиться на внутренних органах почках, печени или кишечнике. Иногда герпес может поразить головной мозг.

  Для мужчин вирус герпеса приносит неприятные ощущения. Появляются образования в паху и на половом члене. Это дорога к простатиту и нарушению мочеиспускания в результате появляются боли в промежности. Если вовремя не приступить к лечению то это спровоцирует воспаление яичек, что приведет к повреждению сперматозоидов. Ученые из Англии доказали что вирус полового герпеса может спровоцировать рак простаты. Врачи считают, что избавиться от этого вируса полностью невозможно. Единственное чего можно достигнуть это заставить вирус спать, так сказать продлить период ремиссии.

 

  Важно помнить, что любой из этих инфекций может заразиться даже ребенок. Если мужчина заражен герпесом, микоплазмозом или хламидиями, то может заразить этим женщину. В результате женщина, желающая родить малыша, заразит своего ребенка. Такие спящие урогенитальные инфекции живут в мочеиспускательной системе у мужчин, отнимая у них здоровье и радость жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.