Польза и вред дрожжевых продуктов для человека

Автор: Nataliia от 3-05-2014, 15:14

Польза и вред дрожжевых продуктов для человека  В Германии и Канаде проводили эксперимент по развитию опухоли. В выращенную опухоль добавили дрожжи и обнаружили, что она в три раза быстрее развивалась. А когда полностью прекратилось поступление дрожжей, она и вовсе погибла.

 

  Шубад - заквашенный напиток из верблюжьего молока. Верблюжье молоко содержит в несколько раз больше полезных микроэлементов и витаминов, чем коровье молоко. Кроме того, применимо для лечения желудочно-кишечного тракта. Приготовление шубада не сложное: на литр молока потребуется 1/4 шубадовской закваски.

  Выше представлены два совершенно противоположных примера. В них налицо польза и вред дрожжевых продуктов для человека. Конечно, трудно найти золотую середину между ними. Нужно всего лишь знать себя и свой организм, ну, и некоторые факты о дрожжах. О чем вы и узнаете в этой статье.

 

  Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые живут и положительно функционируют в нашем организме. Те же кандиды, но как только наступает сбой в иммунной системе - дрожжи начинают вести себя агрессивно. Дрожжевые грибки делают большую услугу для организма человека. В том числе нормализуют кишечную флору и справляется с многими кожными заболеваниями. Их применение распространено также и в косметологии.

  К сожалению, наблюдается помимо пользы также и вред дрожжевых продуктов. Всеми любимая дрожжевая выпечка при частом употреблении может принести неимоверный вред желудочно-кишечному тракту, вплоть до гастрита. Но почему? На Руси люди регулярно употребляли в пищу дрожжевые выпечки, и все были здоровы. Дело в том, что раньше и дрожжи были другие, натуральные. Но все равно, выбирая из прессованных и сухих дрожжей, отдайте предпочтение первому виду.

 

  Дрожжевые напитки широко употреблялись в пищу с древности. Среди них наиболее популярными будут квас и пиво. Известный русский химик Дмитрий Менделеев, который был сторонником здорового питания и образа жизни - очень много знал о пользе и вреде продуктов питания. Он рекомендовал фруктовые и овощные квасы. Апельсиновый, к примеру, хорошо чистит сосуды, морковный - от холестерина, молочный – рекомендовал пить при гипертонии. Рецепт для них одинаковый. Потребуется 3 литра сока (молока), 100 г сахара и 10 г прессованных дрожжей. Молоко с сахаром нужно размешать и довести до кипения. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить в охлажденное молоко с сахаром. Теперь нужно поставить полученную консистенцию на сутки в теплое место, а на вторые сутки в охлажденное. И еще через день можно пить напиток.

 

  Вот еще рецепт свекольного кваса. Он очень полезен для женского организма, так как содержит огромное количество железа. На трехлитровую банку будет достаточно свеклы средних размеров. Рецепт такой: нарезаем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. муки, стакан сахара и 1 ст.л. сметаны. Нужно все это залить кипяченой водой комнатной температуры. Через 2-3 дня квас будет готов. Кстати, этот рецепт от Малахова.

  Если у вас нарушена микрофлора кишечника, то желательно отказаться от дрожжевого хлеба. А вместо этого пить по утрам такой напиток: 1 ч.л. пивных дрожжей нужно растворить в стакане теплой воды. Туда же добавить тертый имбирь. Все это тщательно перемешать. Этот напиток нормализует работу ЖКТ.

 

  Вот видите как немного нужно для того, чтобы быть здоровым и бодрым. Самое главное это прислушиваться к себе и своему организму. Уж он точно вас не обманет и подскажет, чего именно ему не хватает. Будьте здоровы!


Теги: Польза и вред дрожжевых продуктов для организма человека, для организма человека, вред дрожжевых продуктов, пользе и вреде продуктов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.