Здоровье человека и электронные сигареты

Автор: vitaf7 от 2-05-2014, 15:19

Здоровье человека и электронные сигареты  Электронная сигарета привлекательна многим курильщикам. Особенно тем, кто решил освободиться от этой привычки или сделать курение менее вредным. Поэтому следует выяснить, на самом ли деле это устройство безопасно для здоровья как утверждают их производители. В данной статье здоровье человека и электронные сигареты мы попробуем разобраться в этом вопросе.

  Итак, электронная сигарета это устройство, специально сделанное для понижения зависимости от курения табака. Во время курения этой сигареты человек вдыхает пар, который образуется в испарителе, получает небольшую дозу никотина. Кроме того электронные сигареты не забирают у курильщика сам процесс выкуривания сигареты. Человек все также затягивается и видит пар, который напоминает ему дым, ощущает аромат. Чего не скажешь, например, о никотиновом пластыре. В этом их преимущество, так как зависимость от сигарет это зависимость от никотина и процесса курения.

  Электронная сигарета имеет форму обычной сигареты, что привычно для курильщика. А вот состав жидкости используемой в ней может быть разным. Часто в составе встречается глицерин, никотин, пропиленгликоль, эфирные масла и пищевые ароматизаторы. Делятся сигареты на очень легкие, легкие, крепкие, очень крепкие все зависит от количества никотина в составе. Есть жидкости и вовсе без никотина. По принципу работы такие сигареты похожи на кальян, когда действующее вещество попадает с паром в легкие.

 

  Считается, что такие устройства можно отнести к никотинозаменяющей терапии, но тут можно поспорить. Суть в том, что любые медикаментозные средства должны реализовываться на рынке только после проведения всевозможных исследований и клинических испытаний. Где было бы доказана их безопасность и эффективность. И не имеет значения это специальное устройство или лекарственный препарат. По информации от всемирной организации здравоохранения нет каких-либо достоверных заключений о влиянии на организм человека паров никотина. С 2008 года она требует от производителей этих устройств перестать вводить в заблуждение потребителя, говоря, что курение электронных сигарет абсолютно безопасно для здоровья.

  Еще в 2009 году американскими исследователями из управления по контролю над качеством лекарств и продуктов был проведен анализ содержания картриджей от 19 производителей. Выводы оказались неутешительными: в трех картриджах обнаружили нитрозамин очень сильный канцероген, в одном диэтиленгликоль. Также выяснили, что количество никотина существенно отличалось от заявленного количества в описании, даже в безникотиновых картриджах был обнаружен никотин. Что послужило основанием к призыву не использовать электронные сигареты.

 

  Другие ученые не обошли вниманием эти устройства и также решили провести собственные исследования. Производители заявляют, что устройства не могут причинить вред здоровью человека вследствие того, что вредных веществ в такой сигарете содержится в минимальном количестве. Указывая, что состав обычного сигаретного дыма также мало изучен и намного опаснее, чем никотиновый пар из электронной сигареты. Но даже те ученые, которые сделали самые оптимистичные выводы про безопасность таких устройств признают, что электронные сигареты недостаточно хорошо изучены. Поэтому их нельзя рекомендовать как средство лечения курильщика от зависимости курения.

  В таких странах как Иордания, Уругвай, Бразилия, Дания, Норвегия, Австралия, Италия, Турция реклама и реализация электронных сигарет просто запрещена на законодательном уровне. Во многих других странах введены существенные ограничения на применение электронных сигарет.

 

  Эксперты опасаются двух моментов. Во-первых, до конца непонятно как воздействует на организм человека никотин, попадающий в легкие человека в виде пара. Известно о большом количестве случаев, когда на рынок преждевременно попадали лекарственные препараты, которые не были до конца изучены, и после их применения наблюдалась негативные последствия. Таким образом, до легализации электронных сигарет должны быть проведены многолетние клинические исследования согласно всем правилам и только после этого должны поступать в продажу.

  Во-вторых, эти устройства посеяли больше вопросов, чем ответов. Но если вы решились воспользоваться этим устройством, то не покупайте дешевые модели, которые могут быстро выйти из строя и у которых состав жидкостей довольно сомнительный. Это все рекомендации, которые дают специалисты относительно электронных сигарет. По-прежнему самым лучшим способом бросить курить, это полностью воздержаться от сигарет в любом виде. Тогда наступит настоящая жизнь без никотиновой зависимости и человек испытает настоящую свободу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.