Лечение мочевого пузыря травами

Автор: zemliapro от 29-04-2014, 17:06

Лечение мочевого пузыря травами  Мочевой пузырь — жизненеобходимый орган выделительной системы. Даже небольшая патология мочевого пузыря отрицательно влияет на весь организм человека. Лечение мочевого пузыря травами, один из распространённых методов, применяемый народной и официальной медициной. Необходимо помнить о том, что прежде чем преступить к лечению мочевого пузыря, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением.

  От цистита настоять в 1 стакане холодной кипячёной воды 2 ч.л. измельчённой травы золотарника. Настаивать 4 часа, процедить и выпить постепенно в течение дня небольшими порциями. Курс лечения до наступления выздоровления. Противопоказание: гломерулонефрит и беременность.

  В качестве мочегонного при воспалении мочевого пузыря заварить 1 ст.л. сухих измельчённых листьев брусничника 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить и пить по ½ стакана 4 раза в день до еды.

 

  Для лечения воспаления мочевого пузыря и от болей при мочеиспускании сделать сбор из лекарственных трав, взятых в равных частях: ромашки аптечной, багульника болотного, пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, лапчатки гусиной, семян укропа, бессмертника лекарственного, сушеницы топяной. Травы измельчить, хорошо перемешать. Для приготовления лечебного средства взять 2 ст.л. сбора и заварить 1 л кипятка. Настаивать в термосе 40 минут. Пить настой тёплым по ½ стакана через каждые 3 часа, предварительно процедив.

  При опухоли мочевого пузыря приготовить отвар из травы с цветками осота огородного. Для отвара взять 6 ст.л. сухой измельчённой травы осота и заварить 1 л кипятка. Накрыть крышкой и поставить варить на водяную баню на 15 минут. Остудить при комнатной температуре, процедить через марлю, хорошо отжав траву. Выпить весь отвар в течение всего дня маленькими порциями. Курс лечения 30 дней перерыв 14 дней, а затем курс повторить. Этот способ лечения эффективен на ранних стадиях болезни и является дополнительным к медикаментозному воздействию на заболевание.

 

  При частом мочеиспускании заварить 2 ст.л. измельчённых кукурузных рылец 1 стаканом крутого кипятка, хорошо укутать и оставить настаиваться на 40 минут. Процедить, сырьё отжать. Выпить за 3 раза в течение дня. Курс лечения 21 день, 10 дней перерыв. Затем курс повторить. Если мочеиспускания безболезненны, то совмещать лечение настоем со специальной лечебной физкультурой.

  При мочекаменной болезни приготовить сбор из 2 частей хвоща полевого, 2 частей травы спорыша и 1 части сухих ягод шиповника без косточек. Сделать настой, заварив в термосе 2 ст.л. сбора 1 л кипятка. Пить тёплым по ½ стакана 3 раза в день.

  Для выведения песка из мочевого пузыря приготовить чай из 3 ст.л. сухих измельчённых листьев чёрной смородины и 500 мл кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить и пить тёплым в течение всего дня. Курс лечения 10 дней, затем чай из чёрной смородины заменить на отвар из семян укропа. Для отвара взять 1 ст.л. укропного семени и, залив 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню. Поварить 15 минут. Остудить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день. Курс лечения 10 дней, после чего заменить на смородиновый чай.

 

  При мочекаменной болезни пить настой из смеси измельчённых травы и корней петрушки, взятых в равных частях: 2 ч.л. смеси на 1 стакан кипятка. Заварить в термосе и настаивать 3 часа. Процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день за 1 час перед приёмом пищи. Курс лечения 10 дней. Чередовать лечение заболевания петрушкой каждые 10 дней отваром руты душистой. Для отвара взять 1 ч.л. сухой травы руты душистой и залить 2 стаканами кипятка. После варить на водяной бане 15 минут. Настаивать 6 часов. Процедить, сырьё отжать и долить кипячёной воды до первоначального объёма. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Курс лечения 10 дней.

  Также при камнях и песке в мочевом пузыре хорошо помогают следующие средства:

  Настойка из чеснока. Взять большую головку чеснока, очистить и порезать на маленькие кусочки. Залить чеснок 1 л 70% спирта и настаивать 10 дней при ярком солнце. Принимать по 1 ч.л. на голодный желудок 1 раз в лень, запивая водой.

 

  Размолоть в ступке семена моркови огородной. Принимать порошок из семян моркови по ¼ ч.л. 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

  Заварить 1 ст.л. сухой измельчённой травы чистотела 2 стаканами крутого кипятка. Укутав, настоять 3-4 часа. Процедить, траву хорошо отжать и долить воды до прежнего объёма. Пить по трети стакана 3 раза в день за 1 час до приёма пищи.

  Взять 1 ч.л. льняного семени и залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Настаивать 1 час. Пить каждые 2 часа по полстакана настоя, добавляя немного лимонного сока для улучшения вкусовых качеств. Курс лечения 2-3 дня.

  Заварить 1 ч.л. берёзовых почек ½ стакана кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить и пить в течении дня маленькими глотками. Это средство помогает не только вывести песок из мочевого пузыря, но и снимает отёчность. Курс лечения не более 7-10 дней. После настой из берёзовых почек следует заменить на отвар из измельчённых корней шиповника. Для отвара взять 1 ст.л. корней шиповника, залить 1 стаканом кипячёной воды и поставить на огонь. Довести отвар до кипения и варить 10 минут. Настаивать 2 часа. Пить по ½ стакана 4 раза в день. Курс лечения 7-10 дней.

 

  При недержании мочи принимать отвар из семян подорожника. Для отвара взять ½ ч.л. семени подорожника и залить 1 стаканом молока. Варить до кипения. Дать остыть. Выпить небольшими порциями в течение дня.

  При недержании мочи пить 3 раза в день по трети стакана настоя травы шалфея: 1 ст.л. сухой травы шалфея на 1 стакан кипятка. Настаивать 20 минут.


Теги: мочевой пузырь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.