Правильные действия при воспалении седалищного нерва

Автор: vitaf7 от 29-04-2014, 17:55

Правильные действия при воспалении седалищного нерва  У одних людей защемление нервного корешка бывает редко, у других это случается довольно часто, потому что имеются хронические заболевания позвоночника. В любом случае правильные действия при воспалении седалищного нерва помогут облегчить состояние без последствий для здоровья. В случае защемления седалищного нерва нужно знать, что можно делать, а что категорически нельзя.

  При воспалении седалищного нерва (ишиас) поражается самый крупный нерв в человеческом теле. При этом ощущается сильная боль в пояснице и верхней части ягодицы. Боль отдается в бедра, ногу, иногда блокируются некоторые движения рук. Человеку трудно или почти невозможно ходить, стоять, сидеть. В более серьезных случаях может происходить абсолютное блокирование тела, человек в таком случае не может даже пошевелить рукой.

  Защемление нерва у кого-то случается несколько раз в год, например, после тяжелой физической работы или поднятия тяжелого груза. У других происходит чаще, потому что имеются дегенеративные заболевания позвоночника.

 

  Симптомы. Первыми симптомами заболевания это боль, покалывание, онемение в области седалищного нерва. Распространённым симптомом является поражение двигательной активности. Симптомы могут быть разными, все зависит от степени защемления. Боль может быть стреляющей, тянущей или ноющей. Могут быть приступные боли, которые сменяются менее болевыми ощущениями. Иногда сильная боль может парализовать человека.

  Может подниматься температура тела, это связано с воспалительным процессом седалищного нерва. Сбивать температуру не следует, ведь причина остается. По мере улучшения здоровья пройдет и температура.

 

  Боль. Чаще всего появляются односторонняя боль. Она бывает жгучей и острой или тупой и постоянной. Зачастую боль приступообразная и стреляющая в область ног, спины и чаще всего в область ягодицы. Обострение боли происходит при движении. В такой ситуации бездействовать нельзя, иначе болезнь может приобрести патологический характер. Правильное решение - это обращение к невропатологу.

  Причины. Самой частой причиной воспаления нерва являются межпозвоночные грыжи или переохлаждение, травма, артрит, артроз. Это только некоторые из причин. Установить точнее может только диагностика.

 

  Диагностика. В первую очередь следует поставить правильный диагноз, а уже потом начинать лечение, ведь похожие симптомы могут наблюдаться у разных заболеваний. Поэтому невропатолог попросит больного сделать некоторые несложные упражнения, с помощью которых определит, где именно кроется проблема. Самой лучшей диагностикой является МРТ (магнитно-резонансная томография) по результатам которой можно будет точно выяснить причину воспаления нерва.

  Некоторые поступают не правильно когда делают согревающие компрессы. Тепло может усугубить ситуацию, и отечность может увеличиться. Действовать самостоятельно не стоит, ведь до конца неизвестно как скажется на состоянии здоровья массажи, таблетки, мази и другие лечебные процедуры.

 

  Лечение. Первым делом нужно обеспечить полный покой больному. Нужно лежать и ходить только по потребности. Акупунктура, массаж и мануальная терапия также произведут положительный эффект. Лечебная гимнастика поможет ускорить процесс выздоровления и восстановить работу поврежденного нерва. Болевой синдром снимут гели, мази, противовоспалительные препараты. Также прием витаминов и мочегонных средств ускорят процесс выздоровления.

 

  Некоторые люди, принимают диклофенак, но позже замечают, что появились проблемы с желудком и нужно лечить его. Поэтому нужно помнить, некоторые медикаменты вылечат одно, но навредят другому. Медикаментозное лечение должно быть щадящим и в комплексе с другими методами, например лечебной физкультурой, которая поможет улучшить двигательную активность.

  Использовать согревающие мази без назначения врача категорически запрещается. Это касается и массажа и горячих компрессов. Единственно правильное решение это обращение в поликлинику и обеспечение покоя.

 

  Мазь индометацин. Данная мазь стоит не дорого, но является достаточно эффективной. Потому что обладает противоотёчным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Наружное применение мази способствует увеличению активности движения, снимает припухлость, уменьшает скованность, снимает боль. Применять мазь можно в случаях таких заболеваний: люмбаго, ишиас, воспаление связок и сухожилий, радикулит, спондилоартрит, ревматоидны артрит и др.

  Ишиас в период беременности. Беременная женщина ощущает сильную боль в области поясницы и ногах. Внутриутробное движение плода может защемлять нерв. В такой период нужно выбирать только правильное лечение, оно должно быть безопасным, но в тоже время и эффективным. В таком случае нужно проводить лечебную гимнастику, которая укрепит мышечный корсет. В таком случае необходимо применять назначения врача и не заниматься самолечением.

 

  Массаж. Массаж должен быть расслабляющим, чтобы снять боль и расслабить мышцы. Сначала место воспаления нужно разогреть в области поясницы. При этом можно использовать льняное масло. Массаж оказывает хорошее лечебное действие на любой стадии развития болезни. Кроме массажа нужно применять и дополнительную терапию, одного массажа будет маловато.

  Ишиас очень неприятное заболевание, которое сопровождается сильными болевыми ощущениями. Вылечить защемление нерва невозможно за 1-2 дня, как минимум пройдет неделя, пока человек почувствует облегчение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.