Профилактика и лечение аллергии травами

Автор: vitaf7 от 28-04-2014, 18:19

Профилактика и лечение аллергии травами  На аллергию жалуются все больше людей. Хорошо, что некоторые знают причину своих аллергических реакций, а вот большинству остается только догадываться, откуда и по каким причинам она появляется. Даже зная причину не всегда можно от нее избавиться. Что нужно делать в случае появления аллергии? Профилактика и лечение аллергии травами отличное решение такой проблемы.

  Аллергены. Аллергия бывает на некоторые продукты питания, пыльцу растений, плесень, пыль и многое другое. Симптомы также бывают разными это и высыпания на коже, отек, покраснение и зуд, насморк, чихание, кашель и т.д. Чаще всего сильными аллергенами являются арахис, цитрусовые, шоколад, косметические средства, некоторые лекарственные препараты.

 

  Если аллергия на пыль тогда нужно избавиться от от всего, на чем собирается пыль. Также регулярно следует менять постельное белье, и время от времени подушки и одеяла отдавать в химчистку. Книги нужно держать в закрытых шкафчиках. В доме должно быть минимум вещей и мебели. Кроме того нужно раз в 1-2 дня проводить влажную уборку.

  Если глаза распухли, покраснели и чешутся можно протереть их кубиком льда или приложить платок, смоченный в холодной воде. Кроме того нужно обратиться к аллергологу и офтальмологу чтобы они подобрали глазные капли которые были бы эффективными. Часто врачи назначают гормональные и антигистаминные препараты. Перед тем как принимать гормональные препараты нужно дважды подумать стоит ли, ведь они имеют много побочных явлений.

 

  Поэтому можно прибегнуть к помощи лекарственных трав, которые оказываются также достаточно эффективными в лечении аллергии. Так какие же травы можно применять при аллергических реакциях? Не существует какой-то одной травы, которая бы лечила все виды аллергии. Нужно подбирать индивидуально.

  Избавиться от аллергии на пыль можно с помощью следующих трав: плоды шиповника 4 ст.л; ромашка 1 ст.л; кукурузные рыльца 1 ст.л; полевой хвощ 2 ст.л; корень одуванчика 3 ст.л; золототысячник 5 ст.л; зверобой 4 ст.л. Все травы нужно смешать, залить кипятком и настаивать 8 ч. Утром настой нужно подогреть и процедить. Пить дважды в день за 30 мин. до еды на протяжении месяца. Можно брать меньшие пропорции, чтобы настой был всегда свежий.

 

  Если аллергические реакции проявляются на коже в виде покраснения, зуда, шелушения, высыпаний, волдырей и сухости тогда можно использовать травы, они отлично помогают. Вызывать аллергию на коже могут продукты питания, холод, солнечные лучи, косметические средства. Можно применять такие травы: плоды фенхеля 2 ст.л; корень одуванчика 1 ст.л: корень цикория 1 ст.л; корень крушины 2 ст.л. Травы перемешать и залить кипятком, остудить до комнатной температуры, принимать по 150 мл 3 раза вдень за 30 мин. до еды.

  Также аллергию на коже нужно лечить и снаружи для этого календулу, череду и душицу залить кипятком, остудить. Этим настоем можно протирать лицо делать примочки и компрессы. Также можно заморозить и сделать кубики, которыми каждым утром и вечером протирать лицо и другие участки тела, где проявилась аллергия. Бояться покупать травы в аптеке не стоит, ведь они проходят все необходимые проверки, в том числе и радиологический контроль.

 

  Трава ромашка. Данную траву нужно использовать для профилактики и лечения аллергических дерматитов. Для этого нужно 1 ст.л. ромашки залить кипятком. Этим настоем нужно регулярно протирать кожу, и делать примочки. Замороженные кубики из настоя ромашки дадут великолепный эффект. Такими кубиками полезно протирать лицо не только людям, у которых проявляется аллергия, но и всем желающим, ведь ромашка только улучшит состояние кожи лица.

  Траву ромашку можно и принимать внутрь. Следует каждый раз делать себе свежий настой. Для настоя нужно 1 ст.л. ромашки залить 150-200 мл кипятка накрыть блюдцем и дать настоятся в течение 20 мин. Пить можно 2-3 раза в день до приема пищи. Тысячелистник также оказывает противоаллергическое действие.

 

  Череда. Всем, наверное, известно, что череда используется для лечения и профилактики аллергии кожного характера. Кроме того что можно делать примочки, компрессы, ванночки можно также принимать ее внутрь. Череду нужно залить кипятком, остудить и принимать несколько раз в день. Каждый раз нужно готовить себе свежий настой. Для ванн удобно покупать череду, расфасованную по пакетикам.

  Чистотел. Эта трава имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Настой чистотела можно применять и внутрь и наружно.

  Крапива. Данная трава будет особенно полезной для лечения и профилактики экземы, фурункулеза и различных высыпаний на теле. Крапива глухая способствует очищению крови от токсинов и инфекций. Пить ее нужно до еды за 30 мин. 2-3 раза в день.

 

  Мята. Она ценна своими антисептическими свойствами. Ее можно принимать при наличии разных видов аллергии. Настой готовиться точно также как и все остальные.

  Что делать если аллергия проявляется у беременных и кормящих грудью матерей? Для этой категории многие аптечные препараты находятся под запретом не исключение и некоторые травы. В таком случае можно применять кору дуба, плоды шиповника и календулу. Но лучше посоветоваться с врачом.

  Более выраженным лечебным эффектом обладают сборы разных трав. Поэтому заваривая травы делая настой для применения внутрь или наружно можно соединять 3-4 или больше трав, которые показаны для лечения аллергии. Принимать такие настои нужно регулярно в течение нескольких месяцев, периодически делая перерывы. Поэтому, когда у вас появятся аллергические реакции, можете попробовать лечение травами. Такое лечение обойдется совсем не дорого, но будет достаточно эффективным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.