Польза и вред ужина для человека

Автор: vitaf7 от 27-04-2014, 07:41

Польза и вред ужина для человека  Кто-то считает, что ужин следует принести в жертву, ради стройной фигуры и тонкой талии. Другие утверждают, что от ужина никто не поправиться. Кому верить? Кто прав? Давайте рассмотрим, какая существует польза и вред ужина для человека.

  Для начала о тех, кто предпочитает не ужинать. Голодные и мужественные те, кто предпочитает вообще отказаться от употребления пищи вечером. Самых стойких из них можно увидеть с пол литровой бутылкой кефира в руках, они отказываются кушать после 18:00. Но часто признаются, что ночью приходится бежать к холодильнику. Тут дело в сатисфакции, организм, который доведен до ручки такими ограничениями, захочет взять свое. Кроме того сторонники ранних ужинов убеждают себя, что мучаются за правое дело. Обоснованы ли надежды?

 

  В пользу такого поведения можно отнести следующее, так как обмен веществ более активен с утра, а к вечеру он просто замедляется, то все съеденные за ужином калории отложаться на боках человека. Не поужинав можно обмануть наш запасливый организм. Кроме того пропуская ужин человек просто отказывается от еще одного приемы еды, что приводит к снижению суточного количества калорий. Если успеть быстро заснуть, то можно проспать свое чувство голода.

  Пропустив ужин, человек становится боле активным во время завтрака. Аппетит станет более сильным, что приведет к употреблению большего объема пищи. По мнению диетологов человек должен приучить себя плотно завтракать. Многие жалуются, что утром не могут заставить себя покушать, так как нет аппетита, вот здесь видим выход. Для того чтобы на утро у человека появился аппетит и желание позавтракать, нужно либо на ужин скушать мало пищи, либо ужин должен быть ранним, либо ужин и вовсе пропустить. Каждый должен выбрать сам.

 

  Вред такого выбора. Людей, которым легко удается отказаться от ужина очень мало. В основном это те, кто любит рано ложится спать и любит рано вставать. Именно им без труда удается не кушать после 18:00. Следует учесть, что большой перерыв между приемами еды плохо сказывается на кишечнике и желудке. При наличии определенных болезней (гастрит, язва, камни в желчном пузыре) отказ от вечернего приема пищи принести только вред. Кроме того если днем случаются только перекусы, а вечером еще и отказывается от полноценного ужина, то в организме происходит дефицит минеральных веществ и витаминов. Что в свою очередь является серьезной предпосылкой для развития различных болезней и набора веса. В таких случаях сбитый с толку организм постоянной нехваткой пищи, притормозит обмен веществ. После этого он будет ловить каждую калорию, и превращать ее в жир, так сказать в твердую валюту.

 

  Теперь о тех, кто любит плотно поужинать. Причин, почему человек плотно ужинает, может быть несколько. Но самая распространенная причина - это банальная привычка, всегда и плотно ужинать. Вред в том, что после вечерней еды организм сделает запасы в виде отложения жира. Кроме того большинство людей по утрам просто не могут скушать ни кусочка, ибо вечером просто отъедаются. А график жизни большинства людей просто не способствует тому, чтобы правильно питаться. Например, проспав утром и не позавтракать. Днем носился по офису, есть было некогда. Пришел домой, а в холодильнике полно разной еды.

 

  Польза от ужина в том, что еда успокаивает. Прекрасный антидепрессант. Для желудочно-кишечного тракта ужин устроит комфортные промежутки времени. Полезно это и для выводящей системы. В этом случае они будут работать в обычном режиме, а не сидеть, часами дожидаясь маленького кусочка еды для переработки. Если немного покушать вечером, можно хорошо уснуть и не ворочаться от чувства голода и урчания в желудке. Кроме того ужин может быть средством для поднятия иммунитета. Ужин дает комфортный психологический настрой, уже не нужно никуда спешить. Есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Поговорить с домашними, что сложно сделать в течение суетливого дня.

  Вред от ужина будет, если это главная трапеза за целый день. В этом случае следует приготовиться к прибавке веса. Голодный организм человека всегда возьмет свое. Если ужин состоит из жирной еды, с одной стороны вроде усыпляет, но с другой это не дает заснуть. Обильно поев на ночь, человек приносит дополнительную нагрузку организму. Он мог бы поработать в простом режиме, восстанавливаясь и отдыхая, но ему приходится тяжело работать.

 

  Вывод. Ответ на вопрос следует ужинать или нет, довольно не однозначный. Тем, кто ложится рано ужин в принципе не нужен. Покушав в районе 6 часов вечера, этого будет достаточно. Если вы поздно ложитесь, то без ужина просто не обойтись. Следует отметить, что соблюдая простые правила это никак не скажется на процессе похудения. Необходимо кушать за 3-4 часа до сна. Так у организма будет время для переработки полученных калорий. Подходящий способ избавится от лишних калорий это прогулка перед сном на свежем воздухе. Можно поиграть с детишками после ужина, что поспособствует расходу калорий. Даже интеллектуальный труд довольно энергозатратное занятие.

  Кроме того диетологи не рекомендуют кушать жирное мясо или жирную рыбу на ужин, но и фруктами или овощами обходиться не нужно. У фруктов в составе много глюкозы, избыток которой превратиться в жирные кислоты и отложатся на талии, а овощи вызывают аппетит. Самый лучший ужин это приготовленные овощи, цельные злаки и кисломолочные продукты: творог, сырники, йогурт, кефир и т.д.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.