Правда и выдумки о спортивном питании

Автор: Evdemonia от 25-04-2014, 17:01

Правда и выдумки о спортивном питании  Каждый человек, который занимается спортом, задумывается о применении спортивного питания для получения лучших результатов и рельефных форм. Однако многие боятся спортивного питания как огня, выдумывая всякие небылицы и страшные факты о нем. На самом же деле польза спортивного питания достаточно велика. Поэтому полезно знать, что же правда и выдумки о спортивном питании.

  Первая выдумка относится ко всем продуктам спортивного питания. Почему-то все думают, что все они это "химия". Правда в том, что на самом деле это не так.

  Начнем с протеинов. Протеины состоят из необходимых для построения мышц. Большинство из них молочного или растительного происхождения, есть еще протеины, выделенные из яичных белков. Аминокислоты, которые входят в состав комплекса протеинов для спортивного питания являются физиологичными для организма. Они поступают в организм и с обычной пищей, однако при увеличенных нагрузках и для увеличения скорости построения и восстановления мышц обычного их количества недостаточно, поэтому и нужно принимать комплекс протеинов. Многие такие комплексы содержат еще витамины и минералы необходимые для нормальной жизнедеятельности при высоких нагрузках.

 

  Так же популярной добавкой в спортивном питании есть комплекс для суставов, который состоит из глюкозамина, хондроитина и минералов. Эти вещества так же добываются из природного сырья. Кроме того, чаще всего такие спортивные добавки намного полезней аналогичных препаратов для лечения суставов в аптеке. Они имеют большую концентрацию основных веществ и много полезных добавочных веществ.

  Что же по поводу жиросжигателей, то самым популярным из них есть L-карнитин. Это так же природная аминокислота. L-карнитин приводит к замедлению распада белковых и углеводных соединений, за счет стимуляции жирового обмена. Кроме того, он работает и как энергетик, так как увеличивает скорость обмена веществ.

  Следующая выдумка в том, что если питаться спортивным питанием, то наберется много веса и собьется гормональный фон.

 

  Правда в том, что ни протеины, ни жиросжигатели, ни витамины не собьют гормональный фон. А набор веса будет пропорционален лишь набору мышечной массы. И если вы занимаетесь спортом, то должны понимать, что организму для нормального переноса больших нагрузок просто необходимо увеличение количества мышц, иначе он будет страдать, микротравмы в мышцах будут восстанавливаться очень долго, будет частая креатура. Протеины просто необходимы для нормального состояния мышц, которые часто подвергаются нагрузке, а другие группы препаратов не имеют ни малейшего отношения к набору веса тела.

  На самом деле, лишь одна группа спортивных продуктов способна реально изменить гормональный фон. Это препараты, повышающие уровень тестостерона. Это единственная "неполезная группа" спортивного питания. Она способствует задерживанию воды в мышцах, и за счет этого появляется отечность мышц, которое многие называют рельефом. Поэтому при занятиях спортом стоит избегать таких препаратов.

 

  Следующая выдумка относится к жиросжигателям. Почему то, многие считают, что если их принимать каждый день и не заниматься спортом, можно сбросить вес.

  Это неправда. L-карнитин повышает скорость метаболизма, но он будет давать эффект только при регулярных тренировках, так как при них сжигает наибольшее количество калорий. В обычной же жизни они сжигаются медленно, поэтому и жиры будут распадаться медленно. Поэтому не стоит жаловаться на отсутствие результата при принятии жиросжигателей и отсутствии тренировок.

  Не стоит бояться спортивного питания и верить в страшные рассказы людей, которые никогда не занимались спортом. Стоит помнить о правилах подбора спортивного питания:

  Для начала определитесь, какие именно добавки нужны вам. Причем тут стоит принять во внимание много факторов: ваш возрастом, пол, тип сложения, стаж тренировок и цели, которые ставите. Кроме того, вы можете посоветоваться со своим персональным тренером или спортивным диетологом (если это хорошие специалисты).

 

  -  Выбирайте добавки известных производителей. Общеизвестно, что самые лучшие добавки производятся за рубежом, и лидерами в их производстве являются США и Германия. Поэтому, если у вас есть возможность, выбирайте спортивное питание у производителей именно этих стран.

  -  Обязательно обращайте внимание на срок годности и не покупайте просроченные спортивные продукты.

  -  Обращайте внимание так же и на вкус продукта. Выбирайте продукцию с натуральными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Вся проблема в том, что многие производители добавляют синтетические красители и вкусовые добавки. Поэтому лучше выбирать продукты со вкусом ванили, шоколада, клубники. Именно такие добавки производят из натуральных веществ.

  -  Обращайте внимание на состав, учитывайте что во многих комплексах есть витамины и нежелательно превышать их суточную норму. Поэтому стоит выбирать добавки без витаминов, или же не принимать витаминные и минеральные комплексы. Тут стоит быть острожными.


Теги: протеин карнитин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.