Лед для массажных процедур дома

Автор: Людмила от 25-04-2014, 16:47

Лед для массажных процедур дома  Одно из самых доступных, эффективных и полезных косметических средств – это лед. Как ни странно, но лед обладает уникальными свойствами, улучшает состояние кожи и активизирует обменные процессы. Но обо всем по порядку. Поговорим о том, как можно использовать лед для массажных процедур дома.

  Для приготовления кубиков льда, которыми очень удобно воздействовать на различные участки тела, можно использовать обычную минеральную воду, а также отвары из ромашки, одуванчиков, чистотела, лимонника. Кроме того, для замораживания используют воду с добавлением сока алоэ, сока рябины или морковного сока. Каждый из продуктов предназначен для массажных процедур дома при различных типах кожи. Чтобы приготовить лед для массажа, можно разлить воду или заранее приготовленные составы в формочки, убрать в морозилку на полтора часа. Все отвары и настои заливают в формы в охлажденном, а не в горячем виде.

 

  При приготовлении отваров из ягод, фруктов и овощей рекомендуется их измельчать через мясорубку или блендером. Чтобы сделать лед из цитрусовых, из них выживают свежий сок, добавляют воду в пропорции 1:2 , разливают по формам.

  Абсолютно любой коже полезен массаж кубиками льда, приготовленного из цитрусовых соков. Для этой цели подойдет исключительно натуральный сок, свежевыжатый, а не полученный из пакетов. Лед из цитрусовых используется для массажных процедур дома при нарушенном кровообращении, для активизации лимфодренажа, для общего укрепления стенок сосудов. Такой массаж способствует устранению застойных явлений, отечности, - всех тех явлений, которые приводят к целлюлиту. Регулярный массаж позволит избавиться от целлюлита очень быстро.

 

  Считается, что для массажных процедур дома сок лимона подходит как нельзя лучше. Он позволяет решить несколько проблем сразу. Он отбеливает кожу, подтягивает ее и сокращает поры. Благодаря этому кожа становится гладкой и нежной.

  Полезный массаж можно провести с кубиками льда, приготовленными из крепкого черного чая, воды с добавлением сока одуванчика, арбузного сока и клубничного сока. Такой лед способствует омоложению кожи, разглаживанию морщинок и их предотвращению. Кубиками льда массажируют участки тела на протяжении 15 минут, а затем смывают теплой водой. После такого массажа можно растереть кожу махровым полотенцем до легкого покраснения, а затем нанести антицеллюлитный крем.

Замороженный отвар из лавровых листьев подходит для жирной кожи и кожи комбинированного типа. Такой массаж способствует сужению пор, устранению красоты, успокаивает кожу и препятствует воспалению, также для жирной кожи хорошо использовать кубики льда для массажных процедур дома из сока картофеля, настойки из шалфея, сока алоэ. Это помогает предотвратить появление прыщей, угрей, воспалений на коже.

 

  Чтобы кожу успокоить, рекомендуется протирать ее кубиками льда из ромашкового настоя. Две чайных ложки сухих цветков ромашки залить кипящей водой, настоять на протяжении часа, процедить и разлить в формы для льда.

  Эффективно бороться с пигментными пятнами можно при помощи кубиков льда, полученных из замороженного огуречного сока в чистом виде или в разбавленном. Также эффективно борется с проявлениями на коже отвар риса и приготовленные из него кубики льда.

  Для массажных процедур дома можно использовать любые отвары и настои. проводить массаж можно на любых участках тела: на лице, на ягодицах, на ногах, на бедрах, на груди и т.д.. Лед можно держать салфеткой, оставив открытой только одну его сторону, которой делается массаж. Хранить приготовленный лед можно в морозилке не более четырех суток, в противном случае все лечебные отвары потеряют свою целебную силу.

 

  Летом для массажных процедур дома подходит любое время, а вот зимой рекомендуется делать их только вечером, чтобы уже не выходить на улицу. Таким образом, в домашних условиях можно проводить недорогие и очень эффективные процедуры для улучшения внешности. Слишком часто делать их не нужно, достаточно раз или максимум два в неделю. Такая периодичность позволит замедлить процесс старения кожи, предотвратить целлюлит.

  Не стоит проводить массаж больным сахарным диабетом, а также гипертоникам. Противопоказаны такие криопроцедуры и при туберкулезе, и при опухолевых образованиях.


Теги: Лед для массажных процедур дома

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.