Причина смерти при циррозе печени

Автор: steptanya от 24-04-2014, 17:23

Причина смерти при циррозе печени  Цирроз печени определяется как хроническое заболевание печени, при котором поражаются ее ткани, нарушается работа и функции, в результате развивается печеночная недостаточность. Это заболевание увеличивает количество смертей среди населения, наблюдается как у мужчин, так и у женщин в разном возрасте. Следует ознакомиться с протеканием данного заболевания, чтобы была выявлена причина смерти при циррозе печени.

  Основная функция печени - это очистка крови организма от вредных веществ, соединений. Работа печени имеет огромное значение для всего организма. Печень обезвреживает чужеродные тела, токсины, яды делая их менее токсичными, которые в результате удаляются из организма; участвует в пищеварительном процессе, дает организму энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности; является хранилищем витаминов. Ознакомившись с кратким перечнем функций печени становится ясна причина смерти при циррозе печени. Если бережно не относится к печени, не давать ей разгрузку от работы, то неизбежно печень заболеет, превращаясь в безфункциональную ткань, которая со временем может разложиться и привести к летальному исходу.

 

  Первоисточником нарушения работы печени является образование камней, из-за которых нарушается работа всего организма в целом. На протяжении лет в протоках накапливается желчь, которая затвердевает и является материалом для образования камней. Камни перекрывают желчные протоки и отток желчи невозможен. Желчь протекает только по определенным путям, а если в них наблюдается застой, то это приводит к воспалительному процессу, то есть к гибели клеток печени - к циррозу.

 

  Причины, которые вызывают заболевание:

  -  болезни сердечно-сосудистой системы, приводящие к венозному застою печени;

  -  вирусный гепатит, способный медленно бессимптомно убивать печень без проявления симптомов;

  -  закупорка путей для выведения желчи;

  -  гепатит аутоиммунный (организм свои же клетки отвергает, воспринимая их как чужеродные)

  -  лекарства и химические токсические вещества;

  -  употребление алкоголя приводит к циррозу печени через 10-15 лет;

  Во многих случаях выявить причину цирроза сложно, так как обращается пациент при наличии симптомов, которые являются причиной развития первоначального заболевания.

  Симптомы при циррозе печени выражают заболевание через определенное время и зависят от стадии заболевания.

 

  1.  На начальной стадии пациенты жалуются на слабость, плохое самочувствие, быструю утомляемость, низкий аппетит, уменьшение веса тела, боли и дискомфорт в животе. Меняется цвет мочи и кала, появляется геморрой. Наблюдается отечность голеней, а также увеличение брюшной полости из-за накопления жидкости в ней. Могут быть кровотечения из носа, десен, а также появления инфекционных заболеваний дыхательных путей. Печень может быть увеличена или уменьшена в размерах, меняется ее плотность. При соблюдении диеты или после физических нагрузок чувствуются ноющие боли в месте размещения печени.

  На этом этапе проявление симптомов является хорошим знаком, так как у некоторых протекание заболевания проходит бессимптомно. Если поставлен диагноз, то это дает возможность привести работу печени в порядок, та как она обладает свойством быстрого восстановления.

  2.  Развернутая стадия представляет собой наличие тех же симптомов, что и на начальной стадии, но утомляемость чувствуется всегда, что сопровождается наличием высокой температуры тела.

 

  3.  Конечная стадия представляет собой стадию осложнений заболевания.

  -  печеночная энцефалопатия проявляется в повреждении работы головного мозга, в следствии накопления в организме токсических веществ. Нарушается работа сознания, интеллекта, изменения в поведении, которые могут быть незаметны окружающим, но выявлены доктором. Чем больше разрушается печень, тем сильнее происходят негативные изменения в работе мозга человека.

  -  кровотечения из ЖКТ. При циррозе печени кровь не проходит через печень и ей приходится искать пути в брюшной полости, проходить через вены пищевода, прямой кишки, приводя к расширению этих вен и их кровотечению. Кровь выходит через рвоту цвета кофе, кал малинового цвета, усиление слабости вплоть до потери сознания, выделение крови из прямой кишки.

  -  цирроз печени приводит к инфекционным заболеваниям. Те у кого цирроз печени подвержены опасности заболеть дополнительно инфекционным, вирусным заболеванием дыхательных органов или мочевой системы.

 

  Симптомы, стадии, осложнения свидетельствуют о том, что цирроз печени - заболевание, которое приводит к болезни не только печень, но и весь организм. Если не обратиться вовремя к врачу, то можно за свое безответственное отношение к организму, поплатиться смертью. Цирроз печени возможно излечить только на начальной стадии, а при выявлении его на остальных необходимо лечить причину, вести правильный образ жизни, что позволит остановить развитие и обострение заболевания. Под наблюдением врача проводится обследование, сдача анализов и назначается курс лечения для каждого пациента индивидуально. Задача пациента состоит в строгом выполнении всех рекомендаций, прохождения лечения, исключения причины, способствующей развитию цирроза печени.

  Лечение состоит из употребления лекарств, дозы которых изменяются в зависимости от протекания лечения. Необходимо питание 5-6 раз в день без соли и белка, блюда готовятся в духовке или на пару. Увеличивается употребление фруктов, овощей, мясо птицы и рыбы не жирной, молочных продуктов за исключением сметаны.

 

  При циррозе печени организм требует внимательного к себе отношения, укрепления физического и духовного, правильного распорядка дня, исключения алкогольных напитков и чрезмерных физических нагрузок, ведь здоровая печень - это путь к долгой жизни, а больная - причина смерти организма в целом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.