Влияние на организм противовоспалительных препаратов

Автор: steptanya от 24-04-2014, 17:11

Влияние на организм противовоспалительных препаратов  Все мы, заболевая, вынуждены принимать противовоспалительные препараты и лекарства, снимающие боль. На первых порах процесс лечения идет без всяких эксцессов, но потом у некоторых больных возникают непредвиденные осложнения с желудочно-кишечным трактом, болезнями желудка или двенадцатиперстной кишки. У кого-то появляется отечность, связанная с нарушением работы почек, у кого-то начинает побаливать печень. Медикам известны случаи обострения аллергических заболеваний, ярко выражавшиеся зудом кожи и различными ее покраснениями.

  Случалось, что происходило понижение слуха и ухудшение зрения у ряда пациентов. Всему виной становилось негативное влияние на организм противовоспалительных препаратов, которого лечащие врачи даже не могли предположить. Однако всякий организм человека индивидуален и то, что сотнями или тысячами больных переносилось без осложнений, у какого-то индивида вызвало нарушения других органов.

 

  Именно поэтому все современные медицинские препараты противовоспалительного характера снабжены обширными инструкциями по применению с указанием возможных противопоказаний, а участковые терапевты, неврологи или другие узкие специалисты перед назначением лекарства уточняют у больных, на какие вещества у тех есть аллергии, не было ли раньше почечной недостаточности и заболеваний ЖКТ. Лишь после этого, но с оговоркой о срочном прекращении приема препарата в случае непредвиденных осложнений выписывается рецепт, так как влияние на организм противовоспалительных препаратов может произойти очень быстро.

 

  Теперь самое время просветить наших граждан, кто не доверяет отечественной медицине, кто занимается самолечением, а только уже в экстренных ситуациях, когда негативный процесс идет полным ходом, вызывает «неотложки». Опасное влияние на организм противовоспалительных препаратов может произойти при частом и не разборчивом приеме самого обыкновенного анальгина и его производных – баралгина или торалгина, относящихся к средствам, снимающим боль и продающимся в аптеках без рецептов врачей. Однако все анальгетики при длительном приеме могут начать негативно воздействовать на кровь, вызывая анемию, а так же нарушить работу почек и печени.

 

  Во многих зарубежных государствах анальгин снят с производства или же продается в аптеках строго по рецептам врача. Лечение детей данным препаратом не рекомендовано, но и не запрещено.

  Противовоспалительные препараты назначаются при разнообразных заболеваниях суставов, таких как артрит, артроз, остеохондроз и его производных. Для снятия воспалений, отечности, снижения болей врачами назначаются: диклофенак, индометацин, мелоксикам или пироксикам, ибупрофен и другие. Все препараты предназначены для приема внутрь. Деклофенак же вводится еще как внутримышечный препарат.

 

  Основными органами, которые раздражают кислотосодержащие таблетки, становятся почки, печень, слизистая оболочка желудка и двенадцатиперстной кишки.

  Споры среди медиков по вопросу приема названных лекарств и вызываемых ими противопоказаний не прекращаются ни на минуту. Одна часть медиков считает, что препараты, влияющие на организм, надо принимать минимальными дозами на протяжении долгого времени, пока не прекратятся боли в суставах и костях. Другая часть, наоборот, придерживается мнения, что влияние противовоспалительных средств на иные органы будет значительно меньше, если их принимать в максимальных дозировках непродолжительное время. Но где есть та золотая середина, при которой у людей с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, с повышенной чувствительностью к индолуксусной и фенилуксусной кислотам, не будет происходить дополнительных обострений застарелых болезней или аллергий?

 

  Исчерпывающего ответа на спорные вопросы не найдено. Каждому больному следует лишь посоветовать, самостоятельно прислушиваться к позывным своего организма. Если возникают не предвиденные боли в желудке, кишечнике, если стали ныть и побаливать почки с печенью, значит, прием прописанных препаратов, но исключительно с рекомендации доктора, необходимо прекратить и искать альтернативные способы устранения основных болей в суставах. Тут можно практиковать безопасные гомеопатические препараты, рецепты из народной медицины.

 

  Самое время вспомнить про заводские или самодельные мази, гели и натирки. Они тоже могут вызвать раздражения на коже, но она-то ведь не орган пищеварения или не сердце.

  Снятию острых болей в суставах в прошлые века отлично помогали минеральные, бальнеологические и торфяные грязевые ванны, которые и сейчас назначаются в санаториях Калининградской области и на КавМинВодах. Да и ряд физиотерапевтических процедур вреда организму, как противовоспалительные препараты, не принесут.

  В результате приема обезболивающих и нейтрализующих очаги воспаления таблеток частыми противопоказаниями становятся: язвы и кровотечения в слизистой желудка, артериальная гипертензия, повреждения печеночных клеток, почечные нефриты, которые и к летальному исходу могут привести. Таково влияние новейших противовоспалительных препаратов.

 

  Как лечиться человеку, если возникают такие побочные эффекты, думать в первую очередь врачам, чтоб не претворялся в жизнь печальный житейский девиз: «Одно лечим, другое калечим». Именно медикам необходимо продумать комбинации препаратов, чтоб облегчить стенания больных.

  А если старания участковых терапевтов тщетны, есть, смысл обратиться к знахарям, разным бабкам-шептуньям, магам, чародеям и экстрасенсам. Но если уж и их колдовские чары не помогут, больным останется одно: мужественно терпеть и переносить боль, вызванную естественным старением организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.