Польза и вред посещения солярия

Автор: Evdemonia от 22-04-2014, 05:31

Польза и вред посещения солярия  Красивый, ровный бронзовый цвет кожи хотят получить многие. Однако не у всех есть время на многочасовые лежания на пляже и посещения курортов. Поэтому существует альтернативный метод загара - это солярий. Многие салоны предоставляют такую услугу, однако не все умеют правильно работать с оборудованием, с клиентами, не знают элементарных правил проведения процедуры. Из-за этого появляется много заболеваний и большинство людей считают солярий вредный для кожи. А ведь это совсем не так. Поэтому польза и вред посещения солярия - очень важная тема для всех девушек, которые следят за собой.

    Что же такое солярий?

  Солярий - это специальное приспособление для проведения дозированных облучений от специальных ультрафиолетовых ламп, в состав стекла которых входят специальные вещества, не пропускающие опасный спектр УФ-лучей. За счет не пропускание опасного спектра лучей, при использовании солярия, кода не стареет.

  Полезные свойства солнечный лучей были отмечены еще давно. А так как солярий имеет меньше вредный лучей, то его можно использовать для лечения некоторых заболеваний. Так солярий будет полезен при таких заболеваниях как:

  -  недостаточность солнечных лучей (как профессиональная вредность, например у шахтеров, или же как следствие условий жизни, например невозможность часто выходить из дому);

  -  юношеские угри;

  -  астенический синдром, хроническая усталость;

  -  заболевания опорно-двигательного аппарата (остеопороз и т.д.);

  -  частые заболевания органов дыхания;

  -  снижение иммунитета;

  -  заболевания кожи (псориаз, экзема и т.д.);

  -  стимулирование работы системы кроветворения;

 

  При этих заболеваниях полезный эффект солярия просто неоценим.

  Существует 2 основных вида солярия: горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный солярий больше подходит для людей, которым трудно длительное время стоять, вертикальный же подойдет людям, которые не переносят тесных закрытых пространств. В горизонтальном солярии загар может ложиться менее равномерно, как следствие соприкосновения кожи с поверхностью солярия. Но как показывает практика, особой разницы между ними нет, и вес зависит от того, что вам больше понравилось.

 

  Самым важным аспектом посещении солярия, является придерживание основных правил, чтобы не нанести вред своему телу:

  1.  Выбирайте качественный солярий. Не стоит экономить на солярии и выбрать уж очень дешевые варианты. В таком случае, скорее всего салон не меняет лампы в солярии. Лампы должны быть сменены после 400 часов работы. Если же этого не сделать, покрытие ламп изнашивается и они начинают пропускать вредные ультрафиолет, что навредит вашей коже. Поэтому поинтересуйтесь в вашем салоне, как давно происходила замена ламп.

  2.  После каждого посетителя солярий должен быть обработан специальным дезинфицирующим раствором, дабы вы не подхватили гибок или еще какую заразу от прошлого посетителя.

 

  3.  При посещении солярия обязательно пользуйтесь стикини, очками и шапочкой. Можете приобрести их в салоне. Стикини наклеиваются на грудь для защиты нежной кожи от воздействия ультрафиолета. Очки надеваются на глаза, они специально сделаны небольшими, дабы закрывать только область глаза. Так же есть и стикини, которые наклеиваются на глаз. Они значительно удобней в использовании и не оставляют следов после загара. Если не пользоваться защитой глаз, можно получить ожог сетчатки. Использование шапочки необходимо для защиты волос от пересыхания.

  4.  Обязательно используйте средства для загара в солярии. Помните, что обыкновенные средства не подойдут, так как облучение в солярии отличается от солнечного света. Поэтому поинтересуйтесь ассортиментом средств для загара в вашем салоне. Первое посещения солярия можно провести и без таких средств, для того чтобы подсушить прыщики и воспаления кожи.

 

  5.  Следите за длительностью пребывания в солярии. Работник салона должен подобрать правильное время для вас в зависимости от вашего типа кожи. В среднем первое посещение длится около 3х минут. Обычно средний цикл составляет 8-10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. А далее раз в неделю - две для поддержания загара. В зависимости от типа кожи максимальное время пребывания в солярии может быть от 10 и до 20 минут. Все это так же зависит и от типа ламп.

 

  6.  Солярий будет вреден при таких заболеваниях:

  -  обострение хронических заболеваний;

  -  кровотечения;

  -  истощение;

  -  онкологические заболевания;

  -  туберкулез;

  -  сильно выраженная гипертония, ишемия, атеросклероз;

  -  -бронхиальная астма;

  -  выраженные нарушения нервной и эндокринной системы;

  -  повышенная чувствительность к солнечным лучам;

  -  заболевания крови и системные заболевания;

  -  сахарный диабет

 

  7.  Выбирайте солярии с дополнительными приспособлениями. Так, например, некоторые оборудованы специальными распылителями воды и вентиляционной системой, которые препятствуют перегреванию тела и пересушиванию кожи. Так же некоторые оборудованы специальной вибропластиной, которая поможет получить равномерный загар и избавится от целлюлита.

  Поэтому очень важно выбрать хороший салон для того, чтобы избежать неприятных последствий.


Теги: Солярий лечение крем

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.