Идеальная фигура и здоровое питание

Автор: vitaf7 от 22-04-2014, 05:21

Идеальная фигура и здоровое питание  Любые праздники не проходят просто так, часто то, что видно в зеркале мало нас радует, любимые штаны почему-то стали маленькими. Но не стоит торопиться садиться на диеты, особенно быстрые. Решить эти проблемы могут простые правила и спустя некоторое время можно получить хороший результат, а со временем это станет нормой, питаться правильно, так как идеальная фигура и здоровое питание вещи тесно связанные между собой. Начинать следует вначале года - это самое лучшее время для старта, и к весне и лету будет отличная фигура, и главное без вреда для здоровья.

  Не оставляем голоду шансов. Вполне логичное утверждение, что кушать необходимо, когда человек проголодался, а не когда позвали к столу. Но при этом не нужно терпеть голод более 20 мин. Так как человек по окончании этого времени просто перестает себя контролировать. В результате начинает кушать все, что попадется под руку, главное чтобы это было съедобно (фаст-фуд, бутерброд или сладости). Следует учесть, что человек с сильным ощущением голода обычно переедает. Самый оптимальный перерыв между приемами пищи должен быть не больше 4-5 часов. А перекусы следует делать яблоком или кефиром, что позволит ускорить обмен веществ. По результатам исследования женщины, которые за час до приема пищи выпивали стакан воды или съедали яблоко, потребляли на 200 калорий меньше.

  Не запиваем еду. Говорят, что если пить во время приема пищи это нарушит пищеварение. В процессе еды, по совету диетологов следует воду прихлебывать маленькими глотками. Следим, чтобы соотношение выпитой воды к съеденной пище было 1:3. Пить после приема пищи рекомендуется примерно через час.

 

  Учимся сочетать продукты. Неправильно сочетая некоторые продукты питания человек, получит вздутие живота. Например, если одновременно скушать (то есть за один прием) капусту, виноград и выпить стакан молока, усилится в кишечнике брожение. Можно получить расстройство желудка, если соединить щелочной продукт (молоко) с кислыми продуктами (помидоры или клюква). Некоторые соединения продуктов добавят лишние сантиметры на талии. В первую очередь это комбинация углеводов с жирами. К примеру, чашка кофе со сливками и тортик или бутерброд с беконом, превращаются в жиры и располагаются в самых видных местах.

  Правильные напитки. Важно тщательно выбирать то, что пьем. Например, соки и компоты, морсы и кофе с чаем просто не сочетаются с пищей. Максимум, что можно с ними употреблять это простые десерты шоколад, пастила или мармелад и то в маленьких количествах. В остальном следует пить либо до приема пищи, либо через час после приема. Крепкий алкоголь следует оставлять на конец трапезы, а если это вино, то следует пить маленькими глотками, следя за соотношением 1:3.

 

  Пережевываем пищу. Нашему организму проще всего справиться с хорошо пережеванной едой, этот процесс способствует здоровому питанию. Дело в том, что если человек медленно кушает у него меньше шансов поправиться. Мозг получит сигнал о насыщении только через 20 мин. после начала приема пищи. Таким образом, кушая в спокойном ритме человек, никогда не съест ничего лишнего.

  Десертные тарелочки для идеальной фигуры. Здесь все просто, в маленькую тарелочку можно положить меньше еды. С психологической стороны кажется, что еды много, а чтобы взять добавку нужно будет сделать дополнительные движения. Таким образом, мы будем кушать примерно на 20% меньше, что есть частью здорового питания.

 

  Заедание стресса. Именно в периоды каких-то переживаний человек склонен перебрать калории. Кроме того во время стрессовых моментов обычно выбирают не здоровую пищу (отварную грудинку на цельнозерновом хлебе), а пирожное с кремом или шоколадный батончик. Это результат работы гормона кортизола. В таких случаях следует научиться получать удовольствие не только от пищи, а и от других совсем не съедобных вещей, таких как прогулка, на свежем воздухе, просмотр хорошего фильма и т.д. Также важно не допускать появление сильного чувства голода.

  Телевизор враг идеальной фигуры. Нет, не сам телевизор, а еда перед экраном телевизора. Было замечено, что смотря фильм или передачу человек, съедает больше пищи, чем обычно и в основном это вредная пища. Следует прислушиваться к себе, кода приходит сытость, то пища становиться практически безвкусной. Это яркий сигнал, пора останавливаться.

 

  Правильный десерт и здоровое питание. Конечно, если вы хотите иметь идеальную фигуру, от десертов следует отказать вообще. Но иногда хочется скушать что-то вкусненькое. Поэтому перенесите время десерта хотя бы на час после основного приема пищи. Дело все в переваривании пищи, для каждого продукта пищеварительная система использует разные ферменты и прикладывает разные усилия. Если на десерт будут фрукты, то их следует употребить до 18:00, после этого времени они вызовут только брожение и отложатся на боках.

  Распознаем сытость. Факт в том, что большинство людей питается не правильно. Иногда постоянно что-то кушая не испытывая при этом ни голода, ни удовлетворения от этой пищи. Другая крайность в течение дня нет времени покушать, зато вечером можно оторваться. Самое простое правило здорового питания, это выйти из-за стола немножко голодным. Но применять его очень сложно. Проблема бывает в том, что мы ориентируемся на количество еды на столе или сотрапезников. Что делать?

 

  Десертная тарелка решает проблему в количестве пищи, а кушая медленно и тщательно все пережевывая, человек встанет из-за стола вместе со всеми. Иногда могут в этом помочь и кухонные весы, отмеряя необходимое количество пищи. И через некоторое время можно научиться определять нужное количество еды на глаз.

  Вывод. Если вам и в правду не безразлична ваша фигура и ваш вес, и вы цените свое здоровье, то научитесь питаться здоровой пищей и никогда не переедать, в этом вам помогут выше описанные простые советы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.