Сиропы от сухого и влажного кашля

Автор: vitaf7 от 21-04-2014, 16:22

Сиропы от сухого и влажного кашля  Сегодня в аптеках продаются всевозможные противокашлевые и отхаркивающие средства. Часто люди используют сиропы от сухого и влажного кашля, но в аптеках можно встретить и эликсиры, капли, микстуры, драже и таблетки. Сиропы от кашля особенно выручают родителей, когда нужно лечить детей. Обычно детки не хотят принимать таблетки или драже, но к сиропам особенно сладеньким у них совсем другое отношение в некоторых случаях даже прямо противоположное.

  Что говорить о детях, даже многие взрослые отдают предпочтение сиропам. Однако прежде чем купить любой сироп, какой продается в аптеке, нужно разобраться каким бывает кашель, и какой сироп следует принимать. Причин вызывающих кашель существует множество. Да и кашель бывает разным, периодическим или постоянным, сухим и изнурительным или же влажным с трудно отходящей мокротой. Часто причиной кашля может быть аллергия, причем аллергеном может выступать все что угодно.

  Кашель часто возникает при простудных и воспалительных заболеваниях таких как: бронхит, пневмония, орви, фарингит, ларингит, ангина. Зачастую первые пару дней заболевания кашель является сухим, а позднее появляется мокрота. В тяжелых случаях может быть даже с гноем. Кашель у заядлых курильщиков имеет свои отличительные признаки, чаще всего он возникает по утрам. Когда после сна человек начинает ходить, слизь стекает вниз по дыхательным путям что провоцирует кашель.

 

  У сердечников также может возникать кашель, который чаще всего сопровождается выделением жидкой мокроты. Некоторые люди кашляют, когда нервничают или волнуются. Квалифицированный врач по характерным особенностям кашля может поставить правильный диагноз. Коклюш вызывает очень сильный кашель, порой доводя человека до рвоты. Как видим, разновидностей кашля есть много, поэтому нужно знать, каким именно сиропом следует лечиться.

  Первое что нужно знать каждому человеку, еще не найден чудо-сироп, который способен вылечить от кашля за один или два дня. Особенно если кашель затяжной, то облегчение конечно наступит, но только через некоторое время. Кашель – довольно сложный процесс, на который влияют разные факторы и механизмы. Поэтому каждый вид кашля требует и специальных подходов. Также нужно знать что сиропы, которые рекламируются по телевидению, не являются волшебной палочкой с помощью, которой можно в секунду избавиться от надоедливого кашля.

 

  Главное нужно запастись терпением и выбрать правильную стратегию для выздоровления организма. При влажном кашле, если мокрота отходит хорошо, тогда принимать противокашлевые сиропы не нужно, ведь очищение дыхательных путей от мокроты уже происходит. При таком влажном кашле можно принимать отхаркивающие сиропы или другие препараты, которые поспособствуют лучшему отхождению мокроты. В таком случае от кашля можно избавиться скорее.

  Если кашель сухой, удушающий и непродуктивный тогда в таком случае нужно принимать препараты, которые смогут подавить кашель. Некоторые люди совершают ошибку, когда при сухом кашле принимают отхаркивающие сиропы. Вот поэтому нужно знать какой кашель, и какой сироп следует принимать. Определить и посоветовать лечение может только квалифицированный врач.

 

  В аптеке можно купить сироп корня солодки. Этот сироп недорого стоит, имеет мало побочных действий и не оказывает негативного влияния на почки и печень как это бывает с другими сиропами. Данный сироп обладает отхаркивающим действием. Вещества, которые находятся в этом сиропе, снимают воспаление, оказывают спазмолитическое действие и стимулируют иммунитет. При тяжелых обстоятельствах сироп можно принимать вместе с другими лекарствами. Сироп корня солодки можно давать детям с 1 года. Людям с сахарным диабетом сироп противопоказан.

  Сироп подорожника. Это натуральный сироп, который кроме подорожника содержит еще и цветки мальвы. Сироп приятен на вкус. Эффект будет заметен только спустя несколько дней, после того как активные вещества накопятся в организме. Сироп подорожника снимает воспаление нижних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты. Данный сироп полезно принимать людям, у которых бронхит, пневмония, также пойдет он на пользу курильщикам. Давать сироп можно детям с 2 лет. Он не подходит диабетикам.

 

  Сироп первоцвета также оказывает мягкое отхаркивающее действие. Побочных действий немного. Противопоказан данный сироп людям болеющим астмой и сахарным диабетом. Многим нравится сироп «доктор мом», он основан на травах базилик, имбирь, куркума, солодка и другие. Его назначают при сухом кашле и ларингите. Лечебное действие проявляется постепенно. Данное средство хорошая альтернатива химическим препаратам. Цена правда выше, но эффект стоит того.

  Сироп «бронхикум» оказывает отхаркивающее, бронхолитическое, противовоспалительное и противомикробное действие. Довольно эффективен при фарингитах и ангинах. «Лазолван» часто рекламируемый, содержит синтетическое соединение – амброксол. Его назначают при бронхоэктатической болезни, пневмонии, бронхиальной астме, бронхите. Действует довольно быстро, но на вкус горьковатый, что деткам не нравится. Кроме того нужно обратить внимание на побочные действия которые указываются в инструкции.

 

  «Коделак Нео» является сильным противокашлевым средством. Данный сироп воздействует прямо на кашлевой центр, подавляя кашель. Кроме того этот препарат также оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Его назначают обычно при сухом кашле. Принимать можно детям с трехлетнего возраста, беременным сироп противопоказан.

  Как видим, одни сиропы оказывают противокашлевый эффект, другие наоборот способствуют очищению дыхательных путей от мокроты, разжижая ее. В любом случае перед применением необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией. И в обязательном порядке проконсультироваться с доктором.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пользуйтесь сиропом Джосет! Это комбинированный препарат для лечения сухого и влажного кашляпри простуде. Облегчает откашливание с первых же суток!Он облегчает кашель благодаря комбинации четырех препаратов: сальбутамола, бромгексина, гвайфенезина и левоментола.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пользуйтесь сиропом Джосет! Это комбинированный препарат для лечения сухого и влажного кашляпри простуде. Облегчает откашливание с первых же суток! Его действие обеспечивается благодаря комбинации четырех препаратов: сальбутамола, бромгексина, гвайфенезина и левоментола.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.