Как замедлить старение и продлить молодость

Автор: vitaf7 от 20-04-2014, 16:12

Как замедлить старение и продлить молодость  Мнений о том, почему человек стареет довольно много. Поэтому на сегодняшний день разработаны различные препараты, которые способны, немного замедлить старение. Наука о старении называется геронтология, которая сравнительно молодая, но уже достигла некоторых результатов. Ученые продолжают искать причины и способы как замедлить старение и продлить молодость человека. Выдвигая при этом различные гипотезы.

  Продлить молодость помогут антиоксиданты, карнозин и Q10. Обычно принято считать, что без кислорода жизни просто нет, но не следует забывать о его агрессивных свойствах. Даже самый крепкий металл со временем будет ржаветь. А организм человека более хрупкий в этом отношении. В течение жизни через организм человека проходит примерно 17 тонн, что приносит в организм 1,5 тонны кислородных радикалов. Антиоксиданты борются с ними. Ослабев, система не справляется и приходит старение. В основе системы лежат витамины С, А, Е и другие соединения, различные антиоксидантные ферменты. Достоинство их в том, они влияют на многие процессы и механизмы старения клеток. У них есть возможность восстанавливать любые повреждения на уровне клетки. Но не следует при этом бездумно принимать различные рекламируемые антиоксиданты.

 

  По мнению специалистов, кофермент Q10 единственный препарат, который можно принимать самостоятельно. Честно говоря, некоторая часть свободных радикалов нужна мозгу человека для обеспечения познавательной функции, вред приносит только переизбыток. Нейтрализацией занимается карнозин. Он синтезируется в нервных тканях и мышцах, защищая мозг от возрастного изменения. Получить его можно из пищи в основном это рыба и мясо. В молодости пока есть здоровье и движение карнозина в организме достаточно. Но при тяжелых физических и эмоциональных нагрузках или просто с возрастом синтез этого вещества заметно отстает от потребностей. Здесь бы пригодилась таблетка с карнозином, но, увы, ее не существует.

 

  Гипотеза про генетическую программу. Суть ее в том, что процесс старение находится где-то в генах организма, контролируется ими. По мнению ученых если такое существует, то можно попробовать ее немного изменить, взломать, перепрограммировать. Но до сих пор неизвестно как выключаются гены молодости и включаются гены старения. Кто-то думает, что все находится в головном мозге, а точнее в гипоталамусе. Потому что в 15 лет он подает одни сигналы, а в 25 совсем другие. Так сказать управляет программой увядания. Главным врагом считаются свободные радикалы, достигая критической нормы в клетке, она запускает программу самоуничтожения (апоптоза). Поэтому нужен защитник, способный нейтрализовать свободные радикалы, и это антиоксиданты.

 

  Эндокринная гипотеза связана с нехваткой гормонов. Считается, что часовой механизм человека находится в ее железах, где вырабатываются гормоны. И всем этим управляет мозг человека. Замечено, что со временем деятельность эндокринных органов ослабляется. Результат изменяется выработка гормона. Происходит потеря чувствительности, и гипофиз с гипоталамусом не могут своевременно и активно реагировать на нехватку каких-то гормонов в крови.

  Уровень половых гормонов с возрастом начинает снижаться, у мужчин это происходит с 30 лет, у женщин с 45 лет. Но не нужно ждать, когда это начнет происходить. А еще, будучи в рассвете сил сделать для себя паспорт здоровья, проверив уровень гомонов и дальше регулярно следить за ним. Когда заметим отклонения, следует начинать заместительную гормональную терапию.

 

  Дегидроэпиандростерон. Вырабатывается в надпочечниках. Уже к 40 годам его будет вырабатываться вдвое меньше. Что приводит, к повышенному риску раковых заболеваний, инфаркту, болезни Альцгеймера, остеопороза. Если этого гормона в организме достаточно, то он защищен от стресса, тогда у человека будет здоровый сон. Он определяет, куда пойдут съеденные калории в жир или в энергию.

  Гормон роста. Уже к 16 годам количество этого гормона заметно снижается. Кроме того ученым известно, что ясность ума и моложавость в старости наблюдается у людей с повышенным уровнем соматотропина (гормона роста). Если сделать инъекцию гормона пожилому человеку, то можно наблюдать превращение жира в мышцы и разглаживание морщин. В организме он вырабатывается во время сна. Поэтому спать нужно не менее 8 часов, а кому-то и больше, все зависит от человека.

 

  Мелатонин. Уже 35 годам его уровень в организме начинает снижаться. Он в ответе за биоритмы, поэтому говорят, что он маятник в биологических часах человека. Имея мощные антиоксидантные свойства он в 100 раз сильнее витаминов Е и С. Он свободно продается в аптеке. Обычно советуется принимать путешественникам меняющим часовые пояса.

  Гипотеза об энергозатратах. В 20 веке физиолог Прицингер показал, что животные умирают, когда израсходован весь запас энергии равный 2500 килоджоулей. Все зависит от скорости обмена веществ в организме. Сама же скорость зависит от образа жизни человека, его генов и состояния здоровья.

 

  Выводы. Наивно думать, что когда-то появится чудо таблетка, способная решить все проблемы, избавить от лишнего веса, стресса и старости. Человек сам решает, что и сколько кушать, чем заниматься и сколько двигаться. Это главные момента определяющие запас молодости у человека. Кроме того ни одна из существующих теорий точно не объясняет процесс старения. Что может продлить молодость? Можно замедлить старение и продлить свою жизнь на 10-20 лет, если применять 3 простых принципа. Двигаться не менее 30 мин. ежедневно, отказаться от курения, и кушать 3-5 порций овощей и фруктов каждый день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.