Как выбирать экологически чистые продукты питания

Автор: vitaf7 от 19-04-2014, 05:10

Как выбирать экологически чистые продукты питания  На сегодняшний день натуральный экологически чистый продукт можно повстречать повсюду. На рынке или в магазине, интернете или на обочине дороги везде продавцы предлагают купить такие продукты. Откуда они берутся в таком количестве? Как проверить, что они натуральные? Как не потеряться в таком разнообразии предложений и как выбирать экологически чистые продукты питания? Ответы на эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье. Советы помогут вам выбирать только лучшие продукты питания.

  Неважно это фермер на рынке или частник у дороги, он как производитель должен знать ответы на вопросы о продукте. Следует в первую очередь обратить свое внимание на то, как выглядит продавец, его внешний вид. Дело в том, что продавца от владельца товара довольно легко отличить. Производитель продуктов знает про товар абсолютно все подробности.

  Когда мы выбираем мясо. Продавец должен владеть информацией о товаре, кто его привез и откуда, кто производитель и сколь времени заняла дорога до рынка. Теперь можно потрогать мясо, если надавив пальцем на товар, вмятина не выравнивается, это означает, что мясо не свежее. Если оно сильно красное, то в нем есть гормоны роста или другие, а также красители. Большая волокнистость продукта говорит про его возраст, оно старое.

 

  Под мясом есть много воды, это означает, что продукт был накачан водой или другой специальной жидкостью, и потом заморожен для того чтобы товар был тяжелее. Под куском мяса должно быть немного сукровицы, естественной жидкости. Но если прошло уже больше 2 дней, то ее просто не будет. Выбирая свинину, всегда смотрите на шкуру. Если цвет бледный, то значит животное из свинокомплекса, обычно там перед продажей могут мясо обработать крутым кипятком.

  Когда покупаем птицу, сразу смотрите на печень птицы, это главное правило. Если печень на вид бледная или рыхлая, то птица была напичкана антибиотиками. Кроме того мозолистые перепонки на лапах указывают, что курица много времени провела в закрытом помещении, это бройлеры. В тоже время ровные и гладкие лапы показатель домашней птицы, которая вдоволь набегалась за всю свою жизнь. Попробуйте посмотреть на глаза курицы. Если они мутные это показатель нездоровой птицы, которая питалась, чем попало или ее кормили не качественным кормом. В тоже время прозрачные глаза говорят, что птицу можно покупать.

 

  Выбираем молоко. Если молоко в большой цистерне оно не от частника, потому что он столько не сможет надоить. Это молоко с ферм, где есть много коров. Молоко из маленьких хозяйств обычно продается в бетонах или небольших емкостях. Поговорите с продавцом, спросите, чем питались его коровы. Если давался силос то, кислотность продукта увеличится вдвое, так хороший хозяин не поступает. Но и одной травой прокормить корову довольно сложно. Нужно разнообразное питание, свежая трава и сено, молотое зерно и клевер. У настоящего молока с деревни насыщенно белый цвет, бывает, доходит до кремового цвета. Так как жирность этого продукта высокая около 6%.

  Молоко могут разбавить сами продавцы. Как проверить разбавлено ли молоко водой? Можно взять капельку молотка и капнуть в стакан, где чистая вода. Капля хорошего молока опуститься на дно и раствориться постепенно. Еще на качественном молоке через несколько часов сверху собираются густые сливки.

 

  Козье молоко. Оно так пахнет и имеет такой вкус через наличие летучих жирных кислот. Они выделяются в вымени козы сальными железами. Во время дойки они попадают в молоко. Но если хозяин прекрасно заботится про своих животных, а перед дойкой тщательно моет вымя, то у молока просто не будет ощущаться, ни специфический вкус, ни запах продукта. Таким образом, от ухода за козами будет зависеть и запах, и вкус продукта.

  Творог. У свежего продукта обычно кисломолочный вкус и запах. У него не должно быть никаких посторонних запахов и привкусов. Консистенция продукта очень нежная и однородная. Нежирный творог обладает неоднородной и рассыпчатой консистенцией, а жирный творог всегда слегка мажется. Доступно небольшое выделение сыворотки. Цвет качественного продукта белый или желтоватый, имеет кремовый оттенок. Цвет равномерный по всей массе продукта.

 

  Мед. Хороший пчеловод, который собирается продавать мед, качает его, начиная с 14 августа. При этом на рамке остается примерно 50% продукта. По определению он не может быть дешевым продуктом. Это экологический и качественный продукт.

  Следует отметить, что маркировки в экологически чистой продукции пока нет. Что может быть поводом для множества поделок и обмана. Просто невозможно проконтролировать качество и чистоту продуктов. Поэтому следует всегда руководствоваться знаниями при покупке таких продуктов питания. Это что касается произведенных продуктов в России. Что до импортных, то при пометке «био» или «эко» можно не бояться покупать. Понятно, что стоить такие продукты будут дорого.

 

  Кроме того фермерские хозяйства стараются реализовывать продукцию через интернет, что уменьшает затраты на рекламу и продвижение. Вы можете попробовать различные варианты и остановиться на подходящих поставщиках, которым можно доверять и покупать у них продукцию от молока и мяса до хлеба и петрушки. Сегодня без труда можно найти экологически чистые продукты питания, нужно только знать критерии, по которым можно определять натуральность продукта. Ведь для крепкого здоровья важно употреблять только полезную пищу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.