Народные средства маски для лица

Автор: Татьяна от 18-08-2010, 15:00

Народные средства маски для лица  Уход за кожей по-домашнему, цель которого – сохранение и улучшение природной красоты, имеет и другую, более проблемную сторону. Для подобных процедур не хватает времени, сил, косметические средства стоят немалые деньги, а стоящий косметолог может принять в те дни, которые нам ну никак не подходят. Домашние маски для лица... Многие знают о них, но мало кто применяет на практике этот способ сохранять красоту. Виной этому или малое доверие к «бабушкиным сказкам», или недостаток авторитетных примеров со стороны близких, а иногда и банальная недостача информации.

 

   Домашние маски для лица сохранят красоту, время и деньги

  Не секрет, что большинство женщин грешат «массовым» подходом к уходу за собой. Это легко объяснимо – мы настолько загружены повседневными заботами, что, вернувшись с работы и переделав, нескончаемые домашние и семейные дела, не балуем свое лицо ритуалами красоты, в лучшем случае умываем его и мажем кремом. Маски для лица иногда делаем, но как быть, если фирменная маска закончилась? Будто и тюбик большой, и денег стоит нормальных, а хватает на два-три раза. 

  И вот приходит время, когда мы вплотную «беремся за себя». Средства улетают мигом – спешные походы к косметологу, покупка дорогостоящего крема... Но признаемся себе – деньги эти зря потраченные. Косметологу нужно постоянно платить, тратить драгоценное время, волшебный крем может просто не подойти вашей коже или не принести ожидаемого результата. Снова расстройство – что смотри за лицом, что не смотри! Вернулись туда, откуда шли. 

  Что же делать? А нужно сделать всего шаг – прийти к выводу, что качественная косметика необязательно должна стоить, как полсамолета и занимать «красный уголок» специализированного магазина. Любить и жаловать свою кожу вполне можно с помощью домашних масок для лица. Ведь многие века красивейшие женщины мира сохраняли свою красоту простыми секретами, и главными их друзьями в этом были домашние маски для лица народные средства, в составе которых упрощали процесс приготовления и поиска компонентов, но были не менее эффективными, чем дорогостоящие косметические препараты. 

  Эсте Лаудер когда-то сказала, что самая занятая горожанка найдет в день 10 минут для себя. Этого хватит, чтобы сделать маску для лица по народному рецепту, использовав доступные ингредиенты. Никаких забот и «отмазок», что купленное средство закончилось, а новое можно будет приобрести, если на работе дадут премию за интенсивность. 

    Народные средства маски для лица делают простыми и безвредными, позволяют  легко их готовить и применять.

  Чтобы соорудить домашнюю маску иногда даже не нужно покидать дом – все необходимые компоненты, скорей всего, имеются на кухне и в ванной. Большой плюс, если вы используете народные средства – при аллергии на какой-либо продукт, Вы наверняка это хорошо помните, и не будете делать маску из потенциально опасных компонентов. Увы, если вы покупаете косметику, в бесконечном списке компонентов очень непросто разглядеть притаившегося коварного.
  Делая домашнюю маску по народному рецепту, Вы будете точно знать, что в нее входит и в каком количестве. После нескольких экспериментов, Вы можете делать ее с учетом собственных нужд, исходя из своих ощущений – например, можно сделать консистенцию комфортнее или увеличить количество какого-либо действующего ингредиента. Опять-таки, если рецепт маски вам не подошел, не надо думать, куда пристроить остатки, чтобы не выбрасывать, если речь идет о дорогостоящем снадобье.

  Сейчас натуральная косметика имеет большой успех – появляются новые марки, женщины оживленно делятся опытом в использовании разных средств. Облегченная консистенция, естественный аромат, природная польза, отсутствие консервантов – все эти факторы делают натуральную косметику весьма привлекательной. Ведь пользуясь домашними масками для лица, вы становитесь изготовительницей самой настоящей натуральной косметики! К тому же ультраэлитной и эксклюзивной, известной лишь настоящим гурманам. И, само собой, никто не запретит вам баловать своим творчеством, кроме собственного личика, кожу родственниц или подруг. 

  Большую роль в наличии ингредиентов для народных рецептов играет сезонность. Богаче всего компонентами лето, затем идет поздняя весна и начало осени. Природа в это время представляет свои дары – овощи, фрукты и травы, богатые на микроэлементы и антиоксиданты. Но и в неурожайный сезон есть свои народные средства: молочные продукты, мед, яйца, соль, крупы – ценное сырьем для приготовления масок. Да и экзотические фрукты надо учитывать: кашица из банана быстро поправит обветренную кожу, а маска из киви добавит румянца и тонуса измученному авитаминозом лицу. 

  Домашние маски – любому типу кожи

  Обычно женщине не нужно идти к специалисту, чтобы узнать, какие недостатки у ее кожи. Все и так их знают, видят и чувствуют – чрезмерная жирность или, напротив, сухость, морщинки, проблемные участки, нехороший цвет... Домашние маски для лица – простое и универсальное решение. В любом случае из тысяч народных рецептов можно отобрать те, которые подойдут в данном случае. Пользуйтесь опытом поколений! В этом арсенале вы найдете рецепты масок, записанные еще слугами Клеопатры, тайны, сохраненные индийскими племенами и, естественно, золотой фонд нашего народа – рецепты процедур, издавна применявшихся в русских селеньях. Изучите их, и смело применяйте! 

  Маски для лица от черных точек, для борьбы с пигментными пятнами, против старения, не содержащие консервантов, минеральных масел и вызывающих аллергию веществ могут применяться женщинами в любых возрастах и с любым типом кожи. Даже, если у вас нормальная кожа без выраженных дефектов, эти питательные и увлажняющие народные средства - полноправная часть ежедневного ухода за кожей. 

  Маски для лица, сделанные по народным рецептам, не только улучшат ваш внешний вид. Они также позволяют контролировать вещества, которые получает кожа. Не будет никаких сюрпризов, ведь все свежее и натуральное!


Теги: Народные средства маски для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.