Маски для лица и волос с кунжутным маслом

Автор: yilia от 17-04-2014, 15:50

Маски для лица и волос с кунжутным маслом  Кунжутное масло на протяжении многих столетий пользуется популярностью среди жителей восточных стран. Кунжутное масло обладает полезными, благодаря своему составу и лечебными свойствами, именно за эти качества его и ценят. Кунжутное масло разрешается использовать внутрь и применять наружно. А еще с его помощью можно заправлять овощные салаты и готовить на нем разнообразные блюда из мяса и рыбы. В состав кунжутного масла входит сильнейший антиоксидант – сквален, который в свою очередь отвечает за выработку половых гормонов в организме. А еще кунжутное масло способно снизить уровень плохого холестерина в крови, поэтому является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе сосудов головного мозга. Также его применяют и в косметологии. Не менее хороши приготовленные маски для лица и волос с кунжутным маслом. Косметологи всего мира ценят кунжутное масло, с его помощью в домашних условиях можно легко приготовить любые маски, которые будут питать и увлажнять кожу лица рук и волос.

 

  В состав кунжутного масла входят необходимы для продления молодости витамины А, С и Е, а также витамины группы В и кислоты омега-6 и омега-9. С помощью этих кислот можно не только сохранить, но и оставить надолго молодой кожу лица. В домашней косметологии кунжутное масло применяют с целью увлажнения, омоложения, питания и смягчения кожи. Если регулярно, хотя бы 2 раза в неделю делать макси для лица с добавлением кунжутного масла, то можно повысить упругость кожи, увлажнить и даже разгладить мелкие мимические морщинки. Кожа после таких масок выглядит помолодевшей и подтянутой.

 

  Кунжутное масло действует на кожу и с лечебной целью. Дерматологи его применяют при воспалении кожи, как бактерицидное средство. Не менее ценно это масло и при солнечных ожогах. Перед тем как выйти на пляж, необходимо смазать кожу всего тела кунжутным маслом, дать ему слегка впитаться и можно идти загорать. Ровный и красивый загар без ожогов и красноты вам будет гарантирован. Кунжутное масло может заменить любой лосьон для загара. Также его необходимо нанести на кожу и уже после солнечных процедур.

 

  В домашних условиях кунжутное масло можно применять в чистом виде и сего помощью можно делать маски. Особенно полезно это масло при сухой коже лица.

 

  Увлажняющая маска для лица. Возьмите 1 целое авокадо, очистите его от кожуры и измельчите с помощью ножа в мякоть. К мякоти добавьте 1 ст.л. кунжутного масла и столько же сметаны или сливок. Массу тщательно перемешайте и нанесите на заранее очищенное от косметики лицо. Подержите маску на лице не менее 15 минут, затем смойте сначала теплой водой и ополосните холодной.

 

  Отбеливающая маска для лица. Свежий корень имбиря натрите на терке, возьмите 1 ст.л., добавьте 1 ст.л. лимонного сока и столько же кунжутного масла. Перемешайте и наносите на чистое лицо. Держать такую маску рекомендовано 15-20 минут, затем смыть водой.

 

  Маска при угревой сыпи. 50 г свежих дрожжей растолочь с помощью ложки, добавить в них 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кунжутного масла. После перемешивания нанести на лицо, дать подсохнуть и смыть сначала теплой водой, затем холодной.

 

  На основе кунжутного масла полезно делать разнообразные маски для волос. После применения таких масок волосы становятся блестящими, шелковистыми, послушными во время укладывания в прическу, также устраняется зуд и перхоть.

 

  Маска для волос из кунжутного масла. Эту маску рекомендуется делать перед тем, как вы собрались мыть волосы. Берем 50-100 мл кунжутного масла, в зависимости от количества волос и их длины. Масло слегка нагреваем на паровой бане и начинаем наносить на волосы с помощью специальной кисти для окрашивания волос. Стараясь, масло хорошо распределить по всей длине, в корни волос, масло нужно слегка втирать. После этого на волосы надеваем полиэтиленовую шапочку и утепляем полотенцем. Время такой маски для волос от 30 минут до 1 часа. Затем волосы моем обычным способом с шампунем.

 

  Маска для блеска волос. Один сырой желток слегка взбиваем с помощью вилки, добавляем в него 2-3 ст.л. меда и 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем и наносим на влажные, слегка подсушенные волосы. Выдерживаем маску 20-30 минут, затем смываем с помощью моющего средства.

 

  Маска для волос укрепляющая. Четвертую часть бородинского хлеба залить горячей водой, еще лучше, если это будет отвар лекарственных трав. Подержать 10-15 минут, затем хлеб размять в кашицу. К размятому хлебу добавить 1 ст.л. кунжутного масла, перемешать. Маску нанести на влажные волосы, тщательно втирая в корни волос. Подержать 20-30 минут, затем смыть с помощью моющего средства для волос.

 

  Чтобы от масок, которые вы готовите с добавлением кунжутного масла, был особый эффект, делать их нужно не меньше двух раз в неделю. И уже через месяц, вы просто не узнаете себя.


Теги: маски для лица и волос с кунжутным маслом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.