Применение кислородотерапии для лечения болезней

Автор: Evdemonia от 16-04-2014, 17:17

Применение кислородотерапии для лечения болезней  Роль кислорода в жизни человека просто огромна. В воздухе, которым мы дышим его около четверти. Кислород принимает участие в большинстве реакций, которые происходят в организме человека. Если раньше качество воздуха было хорошим, то в современное время оно резко ухудшилось. Концентрация кислорода падает, организм недополучает его. Поэтому был открыт новый вид лечение под названием кислородотерапия. Применение кислородотерапии для лечения болезней показывает хорошие результаты.

    Что же такое кислородотерапия?

  Это метод лечения болезней, при котором пациент вдыхает воздух, обогащённый кислородом. Существует несколько основных видов кислородотерапии:

  1.  Ингаляционное лечение. При таком типе лечения болезней применяют специальные аппараты, которые подают к человеку воздух обогащённый кислородом для его вдыхания. Используют кислородную маску и носовые канюли, которые вставляются в носовые ходы. К аппарату подключается кислородный баллон или кислородный концентратор. Один сеанс кислородотерапии должен длиться от 10 минут. Если же человек здоровый и принимает такую терапию для профилактики болезней, то сеанс не должен превышать 20 минут.

 

  Показаниями к применению ингаляционной кислородной терапии есть:

  -  хронический бронхит;

  -  эмфизема легких;

  -  постоперационные пневмонии и бронхиты;

  -  бронхиальная астма;

  -  пневмосклероз;

  -  увеличение скорости восстановления повреждённых тканей организма во время травм, инфекций;

  -  астенический синдром;

  -  головные боли;

  -  проблемы с кожей;

  -  аритмии;

  -  ишемическая болезнь сердца;

  -  бессонница;

  -  менструальные боли;

  -  стрессы;

  -  неврозы;

  -  и др.

 

  То есть показаний к проведению ингаляционной кислородотерапии очень много. Все дело в том, что при попадании в организм человека, кислород помогает проведению множества химических реакций. Помогает выводить токсины и нормально функционировать организму. Такой вид поступления кислорода в организм физиологический. Поэтому его спокойно и без вреда можно использовать и для профилактики многих болезней. Однако помните, что при чрезмерном введении кислорода в организм могут возникнуть побочные эффекты. Такие как головная боль, головокружение. Очень важно помнить, что дышать чистым кислородом нельзя, так как это может привести к поражению глаз, легких и печени.

  Так же для ингаляционного введения могут использовать барокамеры. Там давление воздуха высокое и кислород более эффективно попадает в ткани организма.

  Кислородные концентраторы же можно использовать в любых помещениях, выставляя дозировку подачи кислорода. Так это очень полезно делать в офисах и других помещениях с большим скоплением людей.

 

  2.  Мезотерапия. При этом применяют специальные аппараты, которые доставляют кислород в глубокие слои кожи. Таким образом процессы тканевого обмена активизируются. Кожа становится гладкой и нежной.

  Показаниями к применению такого вида лечения болезней есть:

  -  морщины;

  -  неровный цвет кожи;

  -  неровности поверхности кожи;

  -  усталость и спазмы мышц;

 

  Такие услуги часто предоставляют косметические салоны. В них предоставлен широкий ассортимент различных методов мезотерапии.

  Кроме аппаратов для введения кислорода в глубокие слои кожи применяют кислородные капсулы и аппликации на поверхность кожи. Они имеют схожий эффект с введением кислорода в глубокие слои дермы, однако менее болезненны.

  Используют так же специальные маски и крема с повышенным содержанием кислорода. Их использование поможет коже оставаться всегда свежей и молодой. Существуют еще и шампуни и бальзамы для волос с повышенным содержанием кислорода, они укрепляют волосы и препятствуют их выпадению.

 

  Так же используют специальные ванны, обогащённые кислородом, которые называются жемчужными. Они не только помогают бороться с проблемами кожи, но и нормализируют сон и артериальное давление, снимают стрессы.

  Стоит обязательно помнить, что такие ванны противопоказаны людям с аллергическими реакциями, онкологическими процессами, гиперфункцией щитовидки, туберкулёзом (именно открытой формой).

 

  3.  Кислородные коктейли. Такой метод кислородортерапии набирает популярность во многих странах. При этом готовят коктейли из соков фруктов, ягод, отваров трав, делая пенку, обогащённую 95% кислородом.

  Показаниями к применению такого вида коктейлей есть:

  -  гастриты;

  -  колиты;

  -  излишний вес;

  -  хроническая усталость;

  -  повышенное давление;

  -  гельминтозы;

  -  сниженный иммунитет;

 

  Такие коктейли очень полезны для всех. Они укрепляют общее состояние организма, делают его более выносливым. Их можно использовать даже детям. Такие коктейли вы можете приготовить в домашних условиях, приобретя в аптеке нужный набор веществ и кислородный баллон. Затем смешайте все нужные ингредиенты и примените баллон со специальной насадкой в коктейль до получения пенки. В основном производители смесей для коктейлей прилагают инструкцию по приготовлению в комплекте.

  Помните, что самая лучшая кислородотерапия это прогулка по лесу, особенно хвойному или другой чистой от выхлопов зоне. Так вы не только обогатите свой организм кислородом, но и улучшите физическое состояние.


Теги: Кислородотерапия маски пенки ингалятор

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.