Как избавиться от растяжек после беременности

Автор: Татьяна от 15-08-2010, 03:23
  Под растяжками принято подразумевать рубцы, которые заметны, имеют разный вид и цвет, появляются в результате изменений гормонального фона. Естественно, во время беременности нагрузка на гормональную систему очень высока, и гормоны, которые вырабатываются в избытке, приводят к изменениям в работе клеток кожи. Происходит снижение выработки коллагена, эластина, кожа становится не такой упругой, как до беременности, истончается.

  При закономерном увеличении массы тела происходят внутренние микро разрывы кожи, замещающиеся по прошествии определенного времени соединительной тканью, вследствие чего образуются рубцы. 

  Кровеносные сосуды, которые содержатся в замещающей соединительной ткани, придают ей лиловый или розовый цвет, а по мере уменьшения количества кровеносных сосудов – белый. Так как соединительная ткань производит выработку пигмента меланина, то растяжки, образованные нею не загорают даже при пребывании на ярком солнце. У беременных женщин растяжки (стрии) чаще всего возникают на животе, бедрах, груди, ягодицах.

  Малоприятные, выглядящие довольно не эстетично, растяжки после беременности могут вызвать у женщины депрессию. С растяжками можно и нужно бороться.

  Многих беременных женщин волнует вопрос: как избавиться от растяжек после беременности? На данный вопрос ответ не даст Вам даже самый опытный врач, наблюдавший большое количество беременных. Процесс появления растяжек сугубо индивидуальный, зависит от состояния организма в целом, его индивидуальными особенностями. Но зато всегда можно сделать так, чтобы растяжек после беременности было меньше а, то и вовсе не было. 

    Профилактика образования растяжек:

  • контролировать за постепенность нарастания веса. При равномерно набираемом весе коже легче приспособиться к изменениям, чем при резких его колебаниях;
  • выполнять специальные упражнения, позволяющие поддерживать в тонусе мышечную систему и кожные покровы;
  • использовать специальные препараты, предлагаемые современной медициной и косметическими салонами, которые увлажняют кожу, делают ее упругой и эластичной (крем, гель, лосьон и т.д.);
  • носить специальный дородовой бандаж, который поддерживает живот, тем самым не позволяет коже резко и сильно растягиваться, надрываться. Бандаж следует подбирать и применять только, консультируясь со своим врачом, наблюдающим Вашу беременность.

    Как избавиться от растяжек:

  • Применять специальные средства для лечения растяжек после беременности. Подбирать их следует в индивидуальном порядке, учитывая возможность возникновения аллергических реакций на определенные препараты и их компоненты, количества растяжек, состояния кожи, общего самочувствия.
  • Посещать процедуры, предполагающие осуществление комплексного ухода за телом. Легкий пилинг поможет очистить кожу от загрязнений и отмерших клеток, даст доступ кислорода к ней. Разнообразные обертывания (особенно полезны водорослевые, медовые) вернут коже эластичность, упругость, молодость. Легкие массажи – только после консультации врача и с его разрешения.
  • Лечение растяжек после беременности может проводиться и с помощью специальной ультразвуковой терапии. Таким способом убираются свежие растяжки. Ультразвук обладает множеством возможностей: отшелушивающую, омолаживающую, стимулирующую выработку коллагена. Ощутимый результат Вы сможете оценить через 5-7 проведенных процедур, после терапии ультразвуком растяжки становятся менее заметными, тонкими.
  • Ультразвуковая терапия может дополняться озонотерапией, которая заключается в введении смеси озона и кислорода прямо в подкожный клеточный слой. Данная процедура способствует питанию кожи, увлажнению, выравниванию, омоложению.

  Следует только заметить, что эффективно бороться с растяжками нужно в первые шесть месяцев после беременности, когда они еще имеют розовый цвет и неплотную структуру. 
 
    Как избавиться от растяжек, которые образовались давно? 

  • С помощью глубокого пилинга, который обязательно должен проводиться специалистами-профессионалами. При удалении растяжек необходимо проведение пилинга, затрагивающего средний и глубокий слой кожи. Процедура заключается в нанесении на кожу специальных препаратов, содержащих кислоту на кожные покровы, и образования раневой ожоговой поверхности и является достаточно неприятной и болезненной. Планируя проведение пилинга, учтите, что после потребуется определенный восстановительный период, требующий покоя.
  • Применяя лазерную терапию. Данная процедура также не безболезненна и применяется для лечения участков с большим количеством растяжек на них. Зато эффективность этой процедуры налицо: растяжки становятся совсем незаметными. Современные лазерные лучи имеют прекрасные проникающие способности в глубокие слои тканей, что позволяет бороться с растяжками эффективно. Процедура длится 1-1,5 часа. Сразу же после проведения лазерной шлифовки кожа может быть немного красной, немного отекшей, на протяжении нескольких месяцев за кожей нужно будет осуществлять определенный уход с помощью специальных кремов, тоников, гелей.
  • Проведя альдоминопластику, подразумевающую удаление участков кожи, на которых обнаружены растяжки с последующим ее натяжением. Проведение такой операции становится возможным только в том случае, когда организм достаточно восстановился после родов. Альдоминопластика проводится только под общим наркозом, примерно через 1,5 -2 года после родов.

  Тщательный комплексный уход позволит сделать растяжки незаметными. Все процедуры следует организовывать только после консультации и осмотра растяжек специалистами. Только опытные доктора смогут правильно подсказать Вам, как эффективно избавиться от растяжек. Серьезные процедуры (пилинг, альдоминопластика, лазерная терапия) должны проводиться в специализированных профессиональных клиниках. 


Теги: Как избавиться от растяжек после беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Появление растяжек зависит от свойств кожи. У кого-то она склонная к разрывам и тем самым объясняется большое количество растяжек. А у кого-то она более эластичная, соответственно, и растяжек или нет совсем или очень мало. У меня кожа не очень эластичная и никакая профилактика растяжек при беременности не помогала. После родов я мазалась кремом клирвин, он натуральный без противопоказаний, ну, за исключением какой-то индивидуальной непереносимости. И он помог, растяжки стали менее заметными.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.