Признаки наступившей беременности у женщин

Автор: yilia от 14-04-2014, 07:25

Признаки наступившей беременности у женщин  Так уж придумано природой, что именно женщина является продолжательницей рода. И каждая мечтает стать матерью, хотя бы для одного малыша. И вот, когда наступает долгожданная запланированная или же наоборот, незапланированная беременность, женщина часто затрудняется, ответь на вопрос: беременна ли она на самом деле? На самом деле, в начале беременности, трудно ответить на этот вопрос. При незначительной задержке менструации не всегда женщина может быть беременной. Тем более, появившиеся первые признаки беременности не являются стопроцентными. Часто встречаются женщины, у которых все явные признаки налицо и, наоборот, при отсутствии таковых, беременность не наступила. Признаки наступившей беременности у женщин достаточно разнообразны и для каждой характерны свои. Именно об этих разных признаках беременности мы и расскажем в нашей статье.

 

    Признаки наступившей беременности

  Правильнее будет разделить признаки наступившей беременности на субъективные и вероятные. На каждом из них остановимся более подробно.

 

    Субъективные признаки:

  Тошнота и рвота, в утренние часы, после пробуждения. Как правило при наступившей беременности у многих женщин эти два признака появляются через две, максимум восемь недель, с момента оплодотворения яйцеклетки. Но, стоит заметить, что тошнота и рвота могут быть признаками другого заболевания, например отравления. Характерная тошнота по утрам может еще говорить о наличии такого заболевания как холецистит и дискинезия желчевыводящих путей.

 

  Извращенный аппетит присутствует, чуть ли не у половины всех беременных женщин. Иногда им хочется съесть что-либо, что она в своей жизни вообще не ела или же совместить так называемые не совмещенные продукты. Зачастую женщина, с признаками беременности может отказаться от своей привычной еды, или хотеть соленых огурцов или помидоров.

 

  Меняются обонятельные ощущения. Женщина с признаками беременности начинает чутко реагировать на различные запахи, которые у нее могут вызывать чувство раздражения или же приступ тошноты. Даже запахи, которые в свое время ей нравились, переносятся тяжело.

  Явное нарушение нервной системы. Женщина может начать нервничать не только по поводу, но и без повода. Близкие окружающие могут ее раздражать, доводить до приступов агрессии, ей становится себя жалко. Приступы веселья могут меняться на приступы депрессии, вплоть до слезных истерик. Появляется постоянное чувство усталости и ей все время хочется спать.

 

  У женщины, с признаками наступившей беременности появляется учащенное мочеиспускание. Особо это касается ночного времени суток. Однако, этот признак нельзя назвать характерным лишь только для одной беременности, так как частые мочеиспускания могут быть следствием острых воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.

  У женщины может появиться нагрубание молочных желез. Такое же состояние часто бывает и перед менструацией, так называемый ПМС или же при воспалительных заболеваниях молочной железы.

  Пигментация на лице, животе, груди характерна для беременной женщины, но это явление может возникнуть также и при дисбалансе гормонов в организме.

 

    Вероятные признаки:

  Отсутствие и прекращение менструации. Как правило, задержка месячных может говорить о наступившей беременности. Но не всегда это будет на самом деле беременность, так как отсутствие менструации может говорить и о наличии какого-либо заболевания со стороны щитовидной железы, воспалительные процессы в матке и яичниках, прием гормональных контрацептивов, кормление грудью малыша, стрессы.

 

  К этим признакам относится тест на беременность. При наличии таковой тест будет положительным.

  Увеличение молочных желез и их болезненность. При беременности может из молочных желез выделяться молозиво, грудь начинает болезненно реагировать на любые прикосновения.

  При осмотре у гинеколога, стенки влагалища становятся синюшного цвета. Меняется размер матки, если в анамнезе нет доброкачественной опухоли – фибромиомы.

  Аппарат УЗИ позволяет зафиксировать наличие беременности уже на 5-6 день задержки менструации.

 

  Чем раньше женщина выявит у себя беременность, тем будет лучше и для нее, и для ее малыша. Беременная женщина, в ранние сроки беременности, может адекватно обдумать свое состояние. Ранняя диагностика беременности позволяет выявить таковую в предклимактерическом периоде, что не менее важно для самой женщины. Многие, которые увлекаются вредными привычками, с наступлением беременности бросают курить, что в будущем положительно скажется на младенце.

 

  Но есть и другая сторона медали, когда беременная женщина не хочет или не может рожать ребенка. Второе, как правило, касается медицинских показаний, когда женщина больна какими-либо хроническими заболеваниями: в частности заболевания сердца, крови или онкология. В первом же случае нежелательная беременность может наступить после акта изнасилования и тогда женщина вправе отказаться от будущего ребенка.


Теги: признаки наступившей беременности у женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.