Иммунитет повышение народные средства

Автор: Татьяна от 14-08-2010, 07:05
Иммунитет повышение народные средства  Невзирая на то, что в нынешнее время каждая аптека предлагает множество лекарственных препаратов, которые призваны повышать иммунитет, проверенные рецепты народной медицины, как в древние времена, не теряют своей актуальности. Более того, большинство научных лабораторий, которые проводят исследования в области разработки новых иммуноукрепляющих веществ, ищут вдохновение как раз в природных ресурсах, выбирая для изучения активные составляющие растений. Иммунитет повышение народные средства – несложные и порой приятные процедуры.


 Рассмотрим некоторые наиболее эффективные народные средства, вызывающие повышение иммунитета:

  - Чтобы укрепить иммунитет, приготовьте настойку: 2 столовые ложки измельченных листьев грецкого ореха кладут в 0,5 литра кипятка, эта смесь стоит ночь в термосе, и затем ее употребляют внутрь ежедневно по четверти стакана. Есть даже самое простое средство: 5-6 грецких орехов съедать ежедневно в течение месяца.

  - 250 г крупного лука мелко посечь и перемешать с 200 г сахара. Сюда добавить 0,5 литра воды и затем варить на небольшом огне в течение полутора часов. Когда масса остынет, добавить 2 столовые ложки меда. Перемешать, процедить и слить в стеклянную бутылку. Рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, одну столовую ложку несколько раз в день (3-5 раз).

  - Для укрепления иммунитета из хвои ели приготовьте витаминный напиток. Его целесообразно принимать для профилактики цинги и общего усиления сопротивляемости организма инфекциям. Чтобы приготовить напиток, возьмите 2 столовые ложки хвои, предварительно промытой холодной водой, засыпьте в посуду и залейте стаканом кипятка. Затем закройте крышкой и кипятите 20 минут. После пусть настоится в течение 30 минут и процедите. До начала употребления можно сдобрить медом, сахаром или капустным рассолом. Употреблять ежедневно по стакану 2-3 раза.

  - Возьмите 0,5 кг размолотой клюквы, один стакан грецких орехов и несколько зеленых яблок с кожурой, порезанных на кубики. Добавьте полстакана воды, а затем еще 0,5 кг сахара. Смесь нужно варить на небольшом огне, пока она не закипит. Затем выложите в банки и принимайте по одной столовой ложке утром и вечером, можно запивать чаем.

  - Отличные народные средства - витаминный компот, укрепляющий иммунитет (нужно употреблять не менее, чем 0,5 л каждый день). Для приготовления купите в аптеке разных трав: мелиссы, мяты, цветков каштана, иван-чай. Перемешайте все эти травы в одну измельченную и заваривайте по 5 столовых ложек на 1 литр воды. После того, как смесь перекипит в течение нескольких минут, ее нужно оставить настаиваться на несколько часов (не менее двух). А клюкву или любые другие доступные замороженные ягоды - калину, черную смородину, клубнику, вишню сварить в 2 л воды.

  - Отличный травяной сбор, укрепляющий иммунитет: трава сушеницы топяной перемешивается с такими же частями мелиссы, корня валерианы, шишек хмеля, цветов липы, травы душицы, пустырника и семян кориандра. Заварите этот сбор в ошпаренном предварительно заварочном чайнике. Травяную смесь берут из расчета 1 полная с верхом столовая ложка на 0,5 л кипятка. Затем этот чайник укутайте и дайте настояться минимум полтора-два часа, даже лучше - всю ночь. Рекомендуется принимать этот настой такими порциями, чтобы его выпить за несколько приемов в течение одного дня (за 2-3 приема). Кроме укрепления иммунитета, композиция из этих трав способствует прекращению аритмии, учащенного сердцебиения и полезна при целом перечне неврозов сердца или сосудистой системы. А если увеличить в настое процентное содержание сушеницы, вы получите хорошие народные средства для лечения панкреатитов и гастритов.

  - Приготовьте полезный бальзам, способствующий укреплению иммунитета. Для этого возьмите 0,5 кг листьев алоэ, промойте и просушите их, затем поставьте на дней 5 в холодильник. Возраст цветка должен быть не менее трех лет. Что весьма важно - перед срезом листьев, его не нужно поливать в течение 2 недель. Измельчите при помощи мясорубки листья алоэ таким образом, чтобы вышло примерно 3/4 стакана. Затем полученную смесь перемешайте с медом такого же количества и 350 г кагора. Рекомендуется употреблять по одной столовой ложке трижды в день перед едой.

  - Еще один рецепт, который тоже на все сто подходит под определение «народные средства». Смешайте сок редиски и моркови, по полстакана каждой составляющей, добавьте туда одну столовую ложку меда и столько же лимонного или клюквенного сока. Пользоваться таким средством нужно во время сезонной эпидемии, съедая утром и перед сном по одной столовой ложке.

  - Опять рецепт бальзама, вызывающего повышение иммунитета. Для приготовления возьмите 0,5 кг толченых ядер грецких орехов, 0,3 кг меда, залейте стаканом водки, затем добавьте туда 100 г сока алоэ и сок 4 лимонов. Полученную смесь тщательно перемешайте и поставьте в закрытой посуде на сутки в темное место. Через сутки можно пользоваться, рекомендуется принимать по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

  - И напоследок - рецепт витаминной ванны, незаменимой для укрепления иммунитета. Для ее организации, Вам понадобятся листья, высушенные плоды либо веточки малины, облепихи, брусники, смородины, рябины или шиповника (если нет всего списка, можно использовать для приготовления ванны только те ингредиенты, которые имеются в наличии). Дальше составьте смесь, в которой все составляющие будут представлены одинаковым количеством, залейте ее кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем полученный отвар нужно вылить в подготовленную (с горячей водой) ванну. Можно также использовать в качестве дополнения несколько капелек эвкалиптового, кедрового масла. Длительность принятия ванной - 10-15 минут. Эта ванна вызывает повышение иммунитета, снимает ломоту в теле и головные боли.

  Укрепляйте иммунитет народными средствами, почаще бывайте на свежем воздухе – и будьте здоровы!


Теги: Иммунитет повышение народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Леся

  • 27 сентября 2012 11:09
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У моего ребенка аллергия на большую часть этих ингредиентов :( поэтому нам остается только деринат для укрепления иммунитета. Им и спасаемся.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.