Причины и лечение обильных менструаций

Автор: yilia от 12-04-2014, 16:20

Причины и лечение обильных менструаций  Ежемесячные менструации на протяжении детородного времени жизни женщины, доставляют ей немало хлопот. Не всегда они протекают в нормальном виде, менструации могут быть скудными, но чаще всего – обильными. Обильные менструации заставляют чувствовать женщину некомфортно и являются тревожным сигналом, говорящим о том, что необходимо срочно обратиться за помощью в женскую консультацию. Обильные менструации или говоря медицинским языком – меноррагия, могут быть причиной довольно серьезного заболевания, независимо от того, в каком возрасте находится женщина, будь то молодая девушка, у которой только что появилась менструация или же женщина в предклимактерическом периоде. Причины и лечение обильных менструаций у женщин определяются только высококвалифицированным специалистом и требуют незамедлительного лечения. Мнение о том, что у молодой девушки цикл восстановиться после рождения ребенка и менструации станут более скудными, на самом деле обманчиво.

    Причины обильных менструаций

  Основной причиной и наиболее распространенной при обильных менструациях остаются гормональные нарушения. Они чаще всего наблюдаются в подростковом возрасте, когда менструальный цикл еще полностью не сформировался и в момент угасания детородной функции, когда месячные становятся не регулярными и возникают у женщин не чаще одного раза в 2-3 календарных месяца. Кроме этого обильные менструации могут быть спровоцированы приемом противозачаточных препаратов или же гормональных таблеток, которые, к примеру, назначают при дисфункции щитовидной железы.

 

  Воспалительные заболевания органов малого таза, пожалуй, следует поставить на второе место. Инфекция, поражающая матку, трубы или яичники, чаще всего приводит не только к болям внизу живота и пояснице, а также во время полового акта, но еще и дает обильные и длительные маточные кровотечения.

 

  Фиброма матки – доброкачественная опухоль, которая локализуется в самой матке или же на ее стенках. Чаще всего в медицинской практике фиксируются случаи фибромиомы. Такая опухоль возникает и начинает активно прогрессировать у женщин, в возрасте от 30 до 40 лет. Большинство женщин даже могут и не догадываться о том, что у них в организме протекает заболевание, при полном благополучии могут возникать обильные менструации, которые и являются первым звоночком к походу к гинекологу.

 

  Полипы шейки матки – еще одна причина, при которой менструации могут протекать обильно. Полип внутреннего слоя матки приводит к формированию образования, которое вызывает сильные кровотечения у женщин.

  Рак шейки матки – злокачественное заболевание шейки матки, которое стоит на первом месте среди всех онкозаболеваний у женщин. Рак шейки матки не только усиливает менструации, но и может вызывать межматочные кровотечения посредине цикла.

 

  Диагностировать вышеперечисленные заболевания, которые проявляются обильными менструациями, как правило, не составляет особого труда, если женщина ежемесячно ведет индивидуальный календарь менструаций. Такие заметки крайне важны при постановке правильного диагноза. На основании менструального календаря и осмотра, врач гинеколог ставит правильный диагноз и назначает лечение пациентке. Кроме этого, дополнительно назначаются анализы на гормоны, мазки на флору из влагалища и цервикального канала, УЗИ малого таза.

 

    Лечение обильных менструаций

  Основная цель врача гинеколога, к которому обратилась женщина, с обильными менструациями, не уменьшить или остановить кровотечение, а вылечить заболевание, из-за которого возникли обильные менструации. Если обильные месячные вызваны гормональным расстройством, то гинеколог, вместе с эндокринологом, под контролем анализов решают эту проблему.

 

  При наличии фибромиомы, женщина проходит регулярное обследование с помощью УЗИ, для наблюдения за ростом доброкачественной опухоли. Однако, если опухоль развивается дальше и фиксируется ее дальнейший рост, то лечение назначается, как правило, хирургическое – удаляется часть матки, в том месте где локализуется фибромиома или же полностью вся матка, при больших размерах доброкачественной опухоли.

 

  Полипы шейки матки, как и доброкачественная опухоль, лечатся с помощью хирургического вмешательства.

  При наличии злокачественной опухоли лечение зависит от ее состояния, размеров и стадии заболевания.

  Не менее положительные результаты дает и народная медицина при лечении обильных менструаций. Однако такое лечение должно проводиться после консультации у врача и под его строгим наблюдением. Как правило, народная медицина должна сочетаться и с медикаментозным лечением обильных менструаций.

 

  При длительных обильных менструациях, женщина может отмечать у себя дополнительные симптомы, такие как головокружение, слабость, бледность кожных покровов, боли внизу живота и пояснице. Все вышеперечисленные симптомы говорят о наличие такого заболевания как анемия, которая в 90% встречается у женщин с обильными менструациями.


Теги: причины и лечение обильных менструаций

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.