Как избавиться от бледного цвета лица

Автор: Людмила от 9-04-2014, 17:31

Как избавиться от бледного цвета лица  В основе бледного цвета лица могут лежать самые разные проблемы со здоровьем (малокровие, анемия, авитаминоз и др.). Особенно часто вопрос о том, как избавиться от бледного цвета лица, посещает женщин. Бледность при анемии проявляется как результат дефицита в крови кислорода, возникающего из-за недостаточности железа – основного кислородного проводника, доставляющего это незаменимое вещество к клеткам жизненно важных органов. Дети с анемией обычно не добирают в весе и росте, имеют кожные проблемы (заеды и язвочки во рту). У людей, страдающих анемией, наблюдаются головокружения, слабость, возможны обмороки.

  Нехватка железа является довольно распространённой проблемой женщин. Прежде всего при малокровии страдает цвет кожи. Чтобы женщина чувствовала себя здоровой и красивой, она должна активно налегать на продукты, которые богаты железом и глюкозой: телятину, печень, помидоры, гранат, виноград, яблоки, сухофрукты. Препараты, в составе которых находится железо, может посоветовать врач.

 

  Опасной формой анемии считается та, которую трудно устранить специальным питанием и приемом железосодержащих препаратов, т.к. она связана с неспособностью организма хорошо усваивать железо. Причиной этому могут быть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и нарушение обмена веществ. В этом случае требуется срочная консультация специалиста, который поможет выявить причины бледного цвета лица.

  Причинами бледного цвета лица могут быть также и нарушение пигментации кожи лица в результате длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, на некоторых участках кожи не вырабатывается пигмент меланин. Это может быть следствием длительного пребывания на солнце в раннем возрасте.

 

  Реакция организма на прием некоторых лекарственных препаратов также может стать причиной бледности кожи. К таким препаратам относятся противозачаточные, антибиотик тетрациклин. Если вы заметили у себя болезненную бледность лица на фоне приема этих препаратов, стоит срочно прекратить лечение или заменить их на другие лекарственные средства.

  Неправильный загар в солярии может спровоцировать бледность, особенно если тело долго находится в горизонтальном положении под давлением поверхности солярия на определенные участки тела. Поэтому рекомендуется частая смена поз в процессе получения загара.

  Еще одной причиной является препятствование попаданию ультрафиолетовых лучей на кожу в процессе получения загара из-за кожного грибка или опоясывающего лишая. Грибок может появиться вследствие несоблюдения правил личной гигиены или повышенного потоотделения.

 

  Также на бледность кожи непосредственное влияние оказывает сон человека. Количество и качество сразу отражается на нашем лице. Из-за недосыпов появляются синяки и тёмные круги под глазами, бледность. Здоровый сон должен длиться не менее 7-8 часов в сутки, при этом спальное помещение должно хорошо проветриваться.

  В народной медицине существует множество советов о том, как избавиться от бледного оттенка кожи, сделать ее более румяной и эластичной при помощи травяных сборов.

  Кожа может потерять свой тонус и цвет также после продолжительной долгой зимы. Потому что в этот период сильно истощается запас витаминов в организме (А, С, Е). Как избавиться от бледности в весенний период? Необходимо увеличить в рационе свежие фрукты и овощи. Ешьте киви, яблочки, ананасы, морковку, гранат. Восстановление потерянной эластичности происходит также с помощью поливитаминов, которые необходимо принимать не только внутрь, но и активно баловать свою кожу питательными масками, приготовленными на основе домашних яиц, мёда, дрожжей, сметаны, сливок.

 

  Вопрос о том как избавиться от «безжизненного» цвета легко решить при помощи морковного сока. Он быстро восстанавливает цвет лица взрослого и ребенка. Морковный сок, который наносится на кожу на 15 минут, способен придать лёгкий золотистый загар и тем самым устранить бледность.

  Улучшить цвет кожи лица хорошо помогают кубики льда с отварами из ромашки, шалфея и календулы. Протирайте кубиком льда свое лицо каждое утро вместо умывания. Контраст температур улучшит кровообращение, и кожа станет более упругой. Каждодневный массаж лица на протяжении 5 минут с использованием косметических масел также придаст коже красивый и здоровый цвет.

 

  Например, если вы хотите надолго сохранить кожу свежей молодой, то вместо умывания по утрам водопроводной водой лучше протирать лицо кусочками косметического льда. Эффективнее всего делать его не из простой воды, а из отваров трав. Хороший эффект дает отвар ромашки, мяты, череды, тысячелистника, шалфея, липового цвета или их комбинации. Возьмите 1 ст.л. травы или смеси трав, заварите ее в термосе стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и залейте в формочки для льда. Воду лучше всего взять питьевую. Использовать косметический лед желательно в течение недели. Старайтесь соблюдать правила пользования льдом. Не переохлаждайте кожу, чрезмерное усердие в данном случае ни к чему. Воздействие льда должно быть кратковременным и длиться максимум 3-5 минут.

 

  Если кожа сухая, наносите каждый вечер ватным косметическое масло с высоким содержанием витамина Е на лицо и тело, глубокие морщинки. Через 15 мин. кожу промокните салфеткой и нанесите тонкий слой крема. Можно обогатить витаминами крем для сухой кожи, добавив несколько капель аптечного масла с витамином Е. Чтобы кожа была мягче, добавьте еще и масло с витамином А. Маски из огурцов, клубники, сметаны, яиц, кефира, молока, мёда, растительных масел, лечебных трав способствуют очищению и восстановлению кожи.

 

  Если вы хотите добиться хорошего цвета лица с оттенком загара, то вам поможет маска из молотого кофе. Сварите кофе, выпейте его, а гущу нанесите на лицо. Через 10 минут маску смывают, а на кожу наносят питательный крем. При регулярном использовании такой маски кожа станет удивительно бархатистой и нежной.


Теги: Как избавиться от бледного цвета лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.