Гомеопатические препараты для лечения болезней

Автор: Evdemonia от 9-04-2014, 16:26

Гомеопатические препараты для лечения болезней  Гомеопатические препараты для лечения болезней используются еще с древних времен. К сожалению, не все знают о том, что же это за препараты и поэтому относятся к ним довольно скептически. Большинство людей считает, что гомеопатические препараты это растительные препараты, которые не оказывают никакого действия. На самом же деле, все совсем не так.

    Для начала разберем, что же такое гомеопатия?

  Гомеопатия - это метод лечения, который предполагает использование больших разведений веществ, которые в здоровом организме вызывают симптомы, подобные симптомам болезни, которую лечат.

  В основе гомеопатии лежит принцип лечения подобного подобным. Основателем гомеопатии считают Самуэля Ганемана. Гомеопатия построена на нескольких основных законах:

  -  закон подобия. Он формулируется так, определенную болезнь и больного сможет вылечить только то вещество, которое вызовет подобную болезнь у здорового человека.

  -  закон потенцирования и малой дозы. Считается, что только маленькая доза вещества не будет иметь негативного воздействия на организм человека и помогать в лечении болезней. Кроме того принцип потенцирования заключается в многократном разведении исходного вещества с энергичными и продолжительными встряхиваниями пробирок, в которых производится это разведение, или же растирании, если это порошок. В таком виде препарат сможет проявить свои лечебные свойства и стимулировать организм к выздоровлению.

 

  Этот принцип очень важен, так как в нем состоит механизм действия гомеопатических препаратов. Препарат, попадая в организм начинает стимулировать нормальный ответ организма на раздражитель, а так как препарат в малой дозе, то такая реакция способствует не дальнейшему развитию болезни, а наоборот борьбе организма с недугом. Частички вещества препарата вызывают резонанс на клеточном, тканевом и органном уровне. А самым главным плюсом такого механизма действия является стимулирование именно собственных сил организма, что крайне важно, ведь многие средства стандартной медицины угнетают собственную борьбу организма.

 

  -  закон испытания препаратов на здоровых людях. Этот принцип очень важен, так как каждый человек по-разному реагирует на препарат. Если у одних он быстро вызывает симптомы, то на других может не подействовать. Для этого надо отмечать особенности тех организмов, которые оказались восприимчивы к препарату.

  -  закон индивидуального подхода. Так как каждые организм индивидуален, специалист-гомеопат должен учитывать все особенности пораженного болезнью организма, для выбора оптимального препарата для лечения.

  Препаратов в гомеопатии очень много. Большинство из них растительного происхождения, однако есть и другие препараты.

  Однако во всех препаратах используется такой термин, как разведение. Оно показывает концентрацию вещества. Есть несколько шкал разведения, это десятичная и сотенная, которые соответственно обозначаются как Д и С. Разведение Д1, или Х1 показывает, что концентрация вещества в препарате 10 в степени - 1, а С1 соответственно 100 в степени - 1.

 

  Очень важной частью гомеопатии есть процесс приготовления лекарственного препарата.

  Для начала стоит определить, какой концентрации вещества мы хотим достичь. Сначала готовится первичное извлечение из лекарственного сырья, которое может быть любое: растительное, животное или минеральное вещество. Для этого сырье экстрагируют 90 градусным спиртом, или же растирают несколько часов с молочным сахаром. Далее полученный экстракт разводят спиртом до определенного соотношения. Если концентрация указана по десятичной шкале, то в таком случае берут 1 часть (1 каплю) первичного разведения и смешивают с 9 частями 70 градусного спирта, затем сильно встряхивают до 100 раз. При этом мы получаем первое десятичное разведение препарата. Одну часть (1 каплю) полученного первого разведения смешивают с 9 частями 70 градусного спирта и соответственно встряхивают, получив второе десятичное разведение и так далее.

 

  При это процедура должна проводиться в теплой зашторенной комнате, человек, который готовит препарат, должен быть в хорошем настроении, с хорошими мыслями

  Гомеопатические препараты бывают твердыми, жидкими и мягкими. В качестве жидких лекарственных форм в гомеопатии применяют как для внутреннего применения (микстуры, капли), так и для наружного применения (обливание, примочки, смазывания, масляные растворы, линименты), причем очень редко в виде первичных эссенций, настоев и растворов. К мягким формам относят мази, суппозитории. К твердым - порошки, гранулы, таблетки.

  Гомеопатические лекарства обеспечивают безвредность такого метода лечения и возможность его применения у многих групп людей. Однако не забывайте, что для достижения стойкого эффекта от лечения, препараты стоит принимать курсом, при чем соблюдая приписанную дозу и время приема. не пропуская прием препаратов. И только тогда вы сможете получить стойкий эффект. Не стоит бояться усиления симптомов болезни в самом начале. Это свидетельствует о том, что в организме уже идут процессы восстановления.


Теги: разведения десятичные сотенные

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.