Лечение псориаза методами народной медицины

Автор: Татьяна от 14-08-2010, 06:45
Лечение псориаза методами народной медицины  Для того чтобы лечение псориаза было эффективно, важно выявить причины возникновения этого заболевания, которые скрыты глубоко внутри нашего организма. Ведь еще Авиценна учил, что лечить следует не саму болезнь, больного. Так что сами по себе мази, примочки, аэрозоли или лечение методами народной медицины от болезни не избавят.

 

   Во многих журналах и газетах сегодня можно без труда найти статьи о невероятно простых и действенных рецептах, в которых лечение псориаза рекомендуют проводить с методами уринотерапии, с использованием капустных листьев, мази на основе солидола и массы прочих средств. 

  На самом деле многие больные псориазом на собственном опыте узнали, что советы врачей очень часто бывают туманными, крайне осторожными и при этом не обещающими ничего особенно хорошего. Поэтому за годы, которые занимает лечение псориаза, больные успевают приобрести в аптеке и испытать на себе все средства от псориаза, которые часто оказываются не эффективными.


  Многие, убедившись в бессилии лечащих врачей, начинают собственные поиски рекомендаций ученых и народных целителей.


  Псориаз, как и многие другие болезни, во многом зависит от общего состояния организма. Основными причинами развития псориаза могут стать вялая работа кишечника и общее угнетенное состояние нервной системы человека. Соответственно, лечение псориаза увенчается успехом только в случае комплексного к нему подхода. Перед тем, как мчаться в аптеку, желая оставить уйму денег, возможно, имеет смысл предварительно я пройти ультразвуковое исследование печени и желчного пузыря, а также получить общую консультацию у терапевта. На основании проведенных исследований и сданных анализов специалисты назначат соответствующее лечение.


  Помимо медикаментозного лечение дает результат и лечение псориаза методами народной медицины. Неплохие результаты, к примеру, дает применение таких трав, как корни одуванчика, цикорий, петрушка. Эти растения неплохо улучшают обмен веществ в организме, восстанавливая при этом пищеварение, тонизирующе влияя на организм, а также повышают выделение мочи и желчи. Помимо этого одуванчик имеет успокаивающее действие, а если применять его в сочетании с ягодами шиповника, то этот коктейль поможет снизить уровень холестерина в вашей крови. Корни растений: одуванчика, петрушки и цикория следует заготавливать весной или же осенью. Высушенные корни смалывают в мясорубке или кофемолке, хранят в плотно закрытой посуде в сухом и затемненном месте. Впрочем, приобрести необходимый растительный материал можно и в аптеке. 

  Очень полезен укроп
. Он стимулирующе действует на пищеварительную деятельность кишечника, к тому же параллельно с этим обладает успокаивающим и легким снотворным действием. Укроп очень полезно принимать в пищу в любом доступном виде, семена же лучше размалывать в кофемолке. С утра можно приготовить отвар: залить кипятком две столовые ложки семян укропа (0,5 л), настаивать в течение часа, а затем пить полученный отвар за тридцать минут до еды. Отвар семян – лучшее средство при первых проявлениях тяжести в желудке.


  При лечении псориаза неплохой результат дает очищение печени и кишечника методами народной медицины. Самый простой - это семечки тыквы, которых нужно съедать один стакан в день в течение месяца, а также кукурузное масло по столовой ложке дважды в день. Рекомендуется добавить в свой режим питания средства, способствующие пищеварению.

  Из процедур косметической направленности стоит отметить хвойные ванны. Их принимают через день, а продолжительность приема такой ванны – около получаса. Хвойные ванны не только превосходно очищают кожу – они также помогают значительно улучшить общее самочувствие. Вода помогает коже открыть поры и очистить их от накапливающихся загрязнений, в результате чего кожа вновь начинает полноценно выполнять свои функции: выделительную и дыхательную, помогая, таким образом, почкам и легким. Если вы решите самостоятельно заготовить хвою, то делать это лучше в начале мая, в то время, когда на кончиках еловых веток появляются новые молодые побеги. Отвар для ванн готовить очень просто: на дно большой кастрюли или ведра выкладываются еловые веточки, добавляются листья чистотела, все это заливается водой, доводится до кипения и затем кипятится на очень медленном огне в течение нескольких минут. Затем отвар отстаивается 2-3 часа и выливается в приготовленную ванну. Температура воды должна быть 37-38 градусов. Такую ванну лучше всего принимать вечером, незадолго до сна. Для приготовления травяных ванн можно использовать другие травы: мяту, пустырник, ромашку, валериану, мелиссу, душицу, тмин, хмель и прочие. Они не менее эффективно очищают и успокаивают кожу. После ванны пораженные места на теле следует смазать мазью, а перед сном надеть хлопчатобумажное белье, чтобы не запачкать постель. Синтетику при псориазе надевать не следует – она мешает коже дышать и может спровоцировать ее воспаление. Наутро просто примите душ, по возможности используя шампунями из дегтя, на отварах крапивы или череды.

  Приготовить мазь для лечения псориаза, можно самостоятельно, пользуясь методами народной медицины. Для этого надо взять 120 граммов липового дегтя, 100 граммов липового меда, 60 мл обычного детского крема, пару белков куриных яиц. Вышеперечисленные компоненты взбиваются в течение 20-30 минут. Следующим этапов в полученную смесь вводится спиртовой раствор прополиса ( 60 граммов прополиса на 100 мл спирта). Свернувшуюся с добавлением прополиса мазь заново взбивают, добавляют витамины Е и Д, пару столовых размолотой рыбной чешуи, 2 столовые ложки золы, полученной от веток шиповника, порошок из цветов календулы, чистотела и ряски, одну чайную ложку осажденной серы. Полученная масса взбивается, а в дальнейшем хранится в холодильнике. Не стоит переживать, что она испортится – срок хранения полученной смеси составляет несколько лет.

 


Теги: Лечение псориаза методами народной медицины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Horible

  • 29 сентября 2012 20:54
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Некоторым может помогает, мне не очень, видимо из-за тяжести болезни. Зато помог скинкап который хоть и негормональный, но помогает в целом лучше гормональных, от которых мне пришлось отказаться из-за проблем с собственно гормонами..
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.