Интимная жизнь женщины во время и после беременности

Автор: steptanya от 9-04-2014, 15:54

Интимная жизнь женщины во время и после беременности  Материнство, приносит с собой много обязанностей по отношению не только к себе, но и к еще не родившемуся малышу. Теперь, женщина обязана заботиться о двоих. И эта забота должна начинаться с первого дня беременности. Но как же, в таком случае, быть с половой жизнью?

  На беременности сексуальная жизнь, не заканчивается, но половое влечение, может резко снизиться. Также в сексуальное общение с партнером придется внести некоторые коррективы.

  Интимная жизнь женщины во время и после беременности, будет зависеть от двух факторов:

  -  Физические аспекты беременности

  -  Эмоциональные аспекты при вынашивании ребенка

 

    Секс в период беременности

  Есть много причин, почему секс во время беременности может быть более приятным, даже если количество его сокращается. Усиленная выработка вагинальной смазки, огрубение в области половых органов, отсутствие контрацептивных средств помогает некоторым женщинам быстрее достичь оргазма или даже мульти–оргазма.

  С другой стороны, есть причины, по которым секс для женщины, может стать неприятным, или даже противным: страх навредить ребенку, тошнота, усталость, неловкость и т.д.

  Интимная близость, при наступлении беременности, заканчиваться ни в коем случае не должна. Отсутствие секса может привести к некоторым проблемам во взаимопонимании и отношениях между супругами.

  Стоит поговорить со своим партнером об этом, и определиться, отчего, возможно, придется отказаться в половой жизни, на этот период.

 

  Такие дискуссии могут привести к более полноценной сексуальной жизни. Если женщина больше не ощущает себя соблазнительной, то разговоры на эту тему способны помочь ей вновь раскрыться.

  Стоит объяснить партнеру, что происходит, и как он может помочь снова ощутить себя желанной и сексуальной. Например, больше объятий, расслабляющие ванны, романтические ужины, массаж, взаимная мастурбация. Любые ласки, которые может позволить себе конкретная пара.

  Есть сексуальные позиции, которые могут быть более удобными при беременности. К ним относятся:

  -  Поза «Женщина сверху»

  -  Поза «Коленно-локтевая»

  -  Поза «На боку»

 

  Гормональные всплески во время беременности также играют определенную роль в реакции на занятия любовью, как и триместры. Многие женщины слишком устают и тошнота, в течение первого триместра, делают сексуальную жизнь, практически невозможной. В то время как второй триместр приносит новое чувство восторга, от осознания скорого материнства и вида растущего живота. Настроение улучшается и ощущается прилив сил. Интимная близость в третьем триместре, может быть противопоказана женщине, из-за опасности преждевременных родов. Имеется еще несколько медицинских рекомендаций, по различным патологиям, при которых следует избегать половых сношений:

 

  -  Если у женщины предыдущая беременность прерывалась посредством выкидыша или преждевременных родов.

  -  Наблюдается предлежание плаценты (отслоение плаценты, полное или частичное).

  -  В случае если подтекают околоплодные воды.

  -  Если имеются кровянистые выделения.

  -  Жена или муж страдают венерическим заболеванием.

 

    Секс после родов

  Не следует ожидать, что после беременности, интимная жизнь, сразу вернется в обычное русло.

  Роды являются довольно травматичным процессом для женщины. Ребенок, рождаясь, проходит через влагалище, что уже само по себе является крайне стрессовой ситуацией для организма.

  Тонкие ткани влагалища неизбежно травмируются: рвутся, растягиваются. Процесс заживления, после подобных травм, может продлиться несколько недель, возможно, несколько месяцев.

 

  Кроме того, послеродовой период связан, со значительными гормональными изменениями, а также стрессом эмоциональным. И как следствие, крайне мало женщин, в первые несколько недель после родов, ощущают потребность в сексуальной близости со своим партнером.

  В такой ситуации, важно понимать обоим партнерам, что занятие любовью, в течение первых 6 месяцев, просто не может вернуться к привычному для них режиму, и быть таким, каким оно происходило до беременности. В этот промежуток времени, мужчине стоит проявить терпение.

 

    Как скоро можно возобновить половые отношения после родов?

  Традиционно, акушерки и врачи советовали, женщина не должна иметь половых сношений, до окончательного послеродового осмотра. Осмотр обычно происходит на 6-й неделе после родов.

  Тем не менее, в последние годы, в несколько медицинских публикациях было отмечено, что нет никакой реальной научной основы для этого «запрета». Это правило, похоже, просто возникло, на основе известного факта, матке необходим шестинедельный срок, чтобы вернуться к своему нормальному размеру.

  Некоторые женщины говорят о том, что, они чувствовали себя довольно здоровыми, уже в течение 2—3 недель после родов, и возобновляли половую жизнь. Также они утверждают, что сделали это, без каких-либо вредных, для здоровья последствий.

 

  На данный момент, медицина в этом вопросе непреклонна, женщина должна отложить сексуальные контакты до окончательного послеродового осмотра.

  Даже если ей кажется, что она полностью готова к сексуальному сношению, это не является правдой.

  При прохождении послеродового осмотра, если у женщины существуют сомнения, стоит ли возобновлять сексуальную жизнь сейчас, нелишним будет поинтересоваться у врача, об использовании дополнительной смазки, а также подобрать контрацептивы, наиболее подходящие для данного периода.

 

  Может ли женщина, в послеродовой этап прибегнуть к другому способу сексуальной активности, прежде чем возобновлять половой акт? Да. И это может быть хорошим способом «выпустить пар». Супружеская чета часто весьма разочарована тем фактом, что им приходится ждать столько времени, прежде чем возобновить половые отношения. Особенно это относиться к мужчинам.

  Сексуальные игры, такие как петтинг, оральный секс и т.д., в этот период не возбраняются.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.