Как применять соль с пользой для здоровья

Автор: vitaf7 от 8-04-2014, 17:17

Как применять соль с пользой для здоровья  Раньше считалось, что норма соли для человека была 2 г, а теперь это показатель немного снизился. Почему это произошло? Дело в том, что так борются со значительным увеличением заболеваний сердечнососудистой системы, ожирением и другими заболеваниями которые распространились по всему миру через употребление большого количества соли. Поэтому важно знать, как применять соль с пользой для здоровья. Об этом мы узнаем из данной статьи.

  Давайте рассмотрим, как и где используется соль. Основная составляющая этого продукта, хлор и натрий, входят в состав любых биологических жидкостей в организме человека. Ионы натрия способствуют доставке сахара и аминокислот к клетке. Кроме того хлор и натрий способствуют образованию соляной кислоты в желудке человека, это важнейший компонент в желудочном соке. Кислотно-щелочной баланс в организме человека поддерживается за счет ионов хлора и натрия. Кроме того соль входит в состав тканевой жидкости и крови. В медицине нашли широкое применение водные растворы, применяемые как кровезаменители при обильной потере крови.

  Итак, если вообще удалить соль из рациона питания, то организм достаточно быстро будет реагировать на нехватку этого вещества. Человек может утратить аппетит, появится жажда, будет быстро уставать, могут случаться мышечные судороги. Дело в том, что ощутив дефицит хлора и натрия, организм возьмет его в другом месте, например, в тканях или крови.

 

  Питание. Пища имеет более насыщенный вкус, если ее немного посолить. Но диетологи думают, что если переборщить с этим продуктом, то это может быть опасно для здоровья человека. Есть мнение, что достаточно ежедневно съедать около 6 мг соли. Такое количество продукта смогут вывести почки. Но средние показатели употребления соли говорят, что человек съедает до 30 мг каждый день. Тем, кто любит различные солености следует знать, что они воздействую на вкусовые рецепторы возбуждающе, так появляется ложное ощущение голода. В результате происходит переедание и увеличение веса. Это в свою очередь принесет дополнительные нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Еще злоупотребление солью приведет к гипертонии и к появлению сильных отеков. Понизить переизбыток соли, можно, кушая продукты богатые калием.

  Бальнеотерапия. Есть вид терапии, где соль применяют как наружное лечебное средство. Благодаря своей способности проникать в верхний слой кожи она защищает эпидермис от пересушивания. Практически все дерматологи советую принимать соляную ванну, если есть болезнь кожи (нейродермит, псориаз, дерматоз). После приема такой ванны в клетках активизируется обмен веществ. Поэтому если потеряли трудоспособность, у вас стресс или вялость, вы переутомились, следует принять соляную ванну как тонизирующее средство. Но их не советуют принимать непосредственно перед сном, такие ванны возбуждают нервную систему. Принимать дольше 20 мин. их тоже не следует.

 

  Спелеотерапия. На нашей планете можно отыскать соляные пещеры. Пребывание в них прекрасно лечат заболевание верхних дыхательных путей. Дело в том, что в карстовой пещере микроклимат способный к терапевтическому действию. Выяснилось это во время войны, когда в такой пещере организовали бомбоубежище. Понятно, что людям приходилось подолгу находиться в пещере, в результате те, кто болел астмой или бронхитом удивились, кода поняли, что одышка и кашель прошли. Микроклимат такой пещеры отличается своим газовым составом и довольно низкой влажностью, постоянной температурой и отсутствием каких-либо бактерий, барометрическим давлением и большим количеством отрицательно заряженных ионов. Все эти свойства положены в основу спелеотерапии. Уже долгое время соляные пещеры используют для лечения тяжелых заболеваний. Это и бронхиальная астма и хронически затяжной бронхит.

  Соль часто называют натуральным природным очистителем. Замечено что соленая вода намного быстрее очищается, чем пресная. Поэтому моря и океаны, не смотря на интенсивное загрязнение, быстрее восстанавливают свою чистоту. Происходит это с помощью кристаллической структуры продукта. Также соль применима и в косметологии. Можно сделать много различных скрабов и масок и добавляя в воду принимая ванны, что полезно для здоровья.

 

  Ванна Клеопатры. Про красоту этой царицы рассказывают много легенд. Известно, что для сохранения молодости и красоты она использовала особые молочные ванны. Для этого нам понадобится примерно 1 л молока. Его следует подогреть и добавить 1 стакан меда (жидкого) тщательно перемешиваем и выливаем полученную смесь в ванну. Теперь возьмем около 200 г морской соли и смешаем с большой чашкой сметаны (жирной) и этой смесью помассируем кожу на теле. В результате с кожи удаляться мертвые клетки, и она будет подготовлена к принятию полезных веществ.

  Пилинг жирной кожи. Берем 1 ст.л. сежей мякоти ананаса (пропустив его через мясорубку) и смешиваем с 1 ст.л. морской соли (желательно мелкой). Наносим маску на очищенное лицо, втирая в кожу лица круговым движением примерно 5 мин. Вокруг глаз делать это не нужно. Закончив процедуру, смываем все водой и наносим успокаивающий крем.

 

  Лечение солью, народные способы. Солью успешно лечатся различные болезни. Простуда, хронический бронхит, ангина. Если нет температуры, то можно справиться с недугом применив следующую процедуру. Нагреваем на сковороде 1 кг соли и добавляем туда 2-3 ст.л. горчицы или жгучего перца. Полученную смесь следует высыпать в таз, а на ноги надеть хлопковые носки, опустить ноги в таз и держать их там до полного остывания соли.

  Головная боль. Приступы головной боли может облегчить мешочек с охлажденной солью. Его следует положить на лоб, прилечь минут на 10-15, после того как соль нагреется от тела, перекладываем мешочек на глаза и полежим еще примерно 10 мин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.